вы бы какую обувь взяли?

едем в горы, есть старые, проверенные кроссы экко. но сейчас их обула, пошла до базара - они мне стерли пятку. и есть замшевые летние кеды ральф, они удобные и все такое. но замша тонкая, и промокаемая (если вдруг дождь).
уезжать через несколько часов.

если прямо в реальные горы - только ботинки, конечно. Если предгорья или наши уральские холмики - пофиг, лишь бы не терли + лейкопластырь в аптечке у меня всегда есть

возьмите все

ENastyA если прямо в реальные горы

горы реальные, но без восхождений со снарягой. просто пешие, долгие прогулки и пр.

Танюшка_Б возьмите все

не охота.. лишнее место.

Купите пластырь компид ,реально клёвая вещь и стоит своих денег,у меня мозоль зажила полостью за 3 дня.пластырь наклеивается на ранку и не снимается дня 3-4 ,до полного заживления.я бы взяла кеды экко,по горам таскаться.там влажность большая. вроде.промочите ноги -ничего хорошего.

Аноним автор темы

ну вы выспались

Аноним автор темы уезжать через несколько часов.

если успеете сгоняйте в манарагу что ли. замберлены кроссовки трекинговые и ботинки посмотрите, они почти неубиваемые, ну и пластыря с собой побольше

Аноним автор темы не охота.. лишнее место.

ну вы же в любом случае две пары обуви берете?

Аноним автор темы горы реальные,

вообще не представляю как без ботинок - погода переменчивая обычно в горах, любые кроссовки промокнут махом, на курумнике нога подворачивается, на сыпухе катишься вниз вместе с этой сыпухой, никакой фиксации голеностопа.Ботинки -то нет возможности купить?

ENastyA ну вы же в любом случае две пары обуви берете?

ога, вторые босоножки спортивные экко тоже.

ENastyA Ботинки -то нет возможности купить?

ну я всегда в кроссах ездила раньше... х.з., как-то и не парилась особо за ботинки.

Аноним ну вы выспались

дак я и не парилась, думала к кроссовках поеду, а обула пройтись для подстраховки и вишь чо..

Аноним автор темы я всегда в кроссах ездила раньше..

и не холодно? сейчас в горах еще везде снег - кроссовки махом промокнут?
куда вы едете?

ENastyA и не холодно? сейчас в горах еще везде снег - кроссовки махом промокнут?

они не промокаемые. да тут не столь важно куда, я с ребенком, поэтому особо высоко и далеко и не пойдем) тут просто вопрос комфорта мне. а вдруг эти мне еще сильнее натрут все. придется правда обе пары брать...

в кроссовках, конечно, тоже есть плюсы - дешевле, чем боты, легче, ноги в них меньше устают, в рюкзаке меньше места занимают. Но сейчас еще столько снега... Мы только что из Баварских Альп вернулись - ну мы по сути до гор-то и не дошли даже - ходили-гуляли в предгорьях, потому что на 1300 - 1400 м над морем снег появляется, а на 1800 -1900 его уже см 20 на тропе и по колено за пределами тропы. У меня ботинки не промокают, но только до тех пор, пока сверху в них снег не начнет насыпаться
вот на фотке - это всего лишь 1500 над морем - снега уже метр. Так что ладно вы привыкли в кроссовках, у меня тоже есть знакомые которым нормально в кроссовках почти в любых горах. Но детю надо брать теплую обувь

ENastyA Но детю надо брать теплую обувь

вот детю у меня на все случаи запасы в сумке а себе уже места, что осталось))

По горам ни в кроссовках, ни тем более в кедах не ходят - стопы камнями собьете. Только специальные горные ботинки. Тем более в снег. Поверьте, мной гор пройдено до фига.

Mrss По горам ни в кроссовках, ни тем более в кедах не ходят - стопы камнями собьете. Только специальные горные ботинки.

это от привычки зависит. У меня есть знакомая, которая все время ходила в кроссовках. Боты на ней видела единственный раз - в Гималаях. Но там в верхних частях нашего маршрута по утрам -15 было - в кроссовках совсем не айс было бы, в ботинках-то холодно. Там где мы ходим - можно в основном в кроссовках - мы и не альпинисты - т.е. мы ходим-гуляем по низам и долинам. Автор тоже планирует без восхождений
Если бы не было такого человека среди моих друзей - я была бы с вами согласна, так как сама всегда в ботинках - но у меня ботинки удачные - нигде ничего не жмет, не давит, не натирает, разваливаться они пока даже не собираются, хотя уже 6-й сезон пошел.

Mrss Поверьте, мной гор пройдено до фига.

ну вот мы ходили по Алтаю, Саянам, Кавказу, Альпам, десятки мелких походиков по Уралу - и вот человеку удобнее в кроссовках. И потом - понятие "реальных гор" у всех разное - у кого-то это лайтовые трекинги в Альпах и на Кавказе по хорошим тропинкам на высотах тыс до 3 - 3,5 метров, а кому-то исключительно ледники и вершины Памира и Тянь-шаня подавай

ENastyA у кого-то это лайтовые трекинги в Альпах и на Кавказе по хорошим тропинкам на высотах тыс до 3 - 3,5 метров

вот именно такое я и имела ввиду)) на ледники Памира не тянем пока)

Аноним если успеете сгоняйте в манарагу что ли.

ENastyA Ботинки -то нет возможности купить?

в новой обуви в поход??? никогда и ни за что...хотя б пару недель то для притирки нужны с условием многокилометровой ходьбы именно в этой обуви.

svetul в новой обуви в поход???

ну так-то да... новые могут еще хлеще натирать.

ENastyA И потом - понятие "реальных гор" у всех разное

Согласна, что автор не конкретизирует, что за горы такие.
В то же время пишет о снеге на горах. Скорее всего остальное пространство - камнепад. По нему в кроссовках (не специальных для треккинга) ходить нереально: у кроссовок даже толстая подошва камнями проминается, потому что мягкая, и за один день набиваешь стопы.
А если просто лесистые горки типа Волчихи - другое дело. Только какой же там снег сейчас? На мой взгляд, это не назовешь походом в горы.

Mrss Согласна, что автор не конкретизирует, что за горы такие.

тут на форуме чем меньше конкретики, тем лучше я не про вас, а вообще - разгонят так, что подумаешь - и правда, зачем я туда еду, да еще и ребенка тащу, и нафига мне это надо в принципе))
я уже одной ногой в дверях стою, решила кроссы натершие брать. про снег я не писала, я про дождь писала. в снег не пойдем, а по камням мои тапки себя уже зарекомендовали вполне приличным образом, подошва норм у них))

Mrss автор не конкретизирует, что за горы такие

но она же сразу написала

Аноним автор темы горы реальные, но без восхождений со снарягой. просто пешие, долгие прогулки

так что понятно, что на пик Победы она не собирается

Mrss пишет о снеге на горах.

про снег я не видела, чтобы она писала - про снег я написала, т.к. мы буквально на прошлой неделе из поездки по Альпам - снега много. Ну и понятно, что и на Кавказе, Саянах и т.п. его тоже пока хватает, поэтому я и написала про него.

Mrss Скорее всего остальное пространство - камнепад. По нему в кроссовках (не специальных для треккинга) ходить нереально: у кроссовок даже толстая подошва камнями проминается, потому что мягкая, и за один день набиваешь стопы.

вот я же вам выше написала, куда можно ходить в кроссовках - из того, где мы были - Алтай, Саяны, Кавказ, Альпы - небольшие походы продолжительностью по 6 - 9 дней , километраж - разный - ну км по 80 - 100, высоты до 2000 м над морем на Алтае, до 3200 м на Кавказе и в Альпах, перевалы - либо н/к либо 1А, сложнее пока с детьми не ходили. И один человек из компании регулярно ходит в кроссовках - ну нравится ей так.
Мне кажется у автора какие-то подобные несложные треки планируются - не Памир, но не Волчиха

Аноним автор темы разгонят так, что подумаешь - и правда, зачем я туда еду, да еще и ребенка тащу,

да ладно, я своего уже даже в Гималаи в Базовый лагерь Эвереста стаскала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы