Доверенность на право выезда ребенка без родителей.

Кто оформлял, действительно необходимо прописывать день-в-день на даты выезда? А если форс-мажор какой или вылет задерживают?
Если оформить на 2 недели при поездке на 10 дней, визу не дадут? О шенгене речь.

для начала не доверенность, а согласие. Также нужно учитывать какая страна шенгена, самая требовательная это Испания. Лучше всего уточнить у вашего туроператора, какие даты вписывать. Как нотариусу скажете. так они вам и напишут в согласии.

Согласие на право выезда без родителей я не оформляла. Но думаю, лучше в согласии указать с запасом, я от отца ребенка всегда прошу с запасом, проблем с визой не было. В Испанию нам дали визу строго по датам, указанным в согласии(от отца). В результате у моей дочери виза была на месяц, у детей подруги - точно на срок поездки.

у нас само согласие вообще на несколько лет оформлено. Но получать визу для поездки без родителей пока не приходилось - в Испанию сын без нас ездил с бабушкой, но виза на тот момент у него была уже, как было бы при получении - не знаю.

Оформляется у нотариуса на любой разумный срок. Стоит около 2000. Оформляли в конце мая

Бай-бай автор темы Если оформить на 2 недели при поездке на 10 дней, визу не дадут? О шенгене речь.

согласие можно оформлять на несколько лет, поэтому Ваш запас - вообще не принципиален.
визу дадут

Нотариус сказала, что оформить-то может на любой срок, но к ней уже неоднократно возвращались с просьбой переделать документ, потому что развернули. В списках доков туроператора значится это согласие, про сроки ничего не сказано((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы