кипр с бабушкой

ОТПРАВЛЯЮ дочь на кипр с бабулей. Разрешение НУЖНО ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ? если у меня с ней фамилии разные, свидетельство о браке дать с собой?

спросите у своего агента. мы в прошлом году летали, свидетельство у ребенка даже не смотрели. смотрели только загран паспорта, визы тоже не смотрели.

Разрешение от обоих родителей. Нотариальное. Никаких свидетельств о браке не надо.

аноним автор темы

Нотариального разрешения от одного родителя достаточно. Двух разрешений от обоих не требуют.

Kremleva

Неправда ваша.
www.e1.ru/news/spool/news_id-423544.html

у нотариуса присутствуют оба родителя при оформления разрешения!

Клеверок у нотариуса присутствуют оба родителя при оформления разрешения!

Kremleva Разрешение от обоих родителей.

откуда вы все это берете??

*Июльская* откуда вы все это берете??

для визы в некоторые страны нужно разрешение от обоих родителей, это раз. А во вторых, нам с мужем не сложно совместно ребенку разрешение сделать, зато точно ни с одной стороны геморроя не будет.
Правила возможно поменялись, в этом году ещё не делали, собираемся в выходные к нотариусу.

Клеверок

Ну, если им делать нечего или они двойную сумму за разрешение хотят заплатить, тогда да.

А пограничникам их усердие нафиг не сдалось. Одного разрешения им вполне хватает.

Клеверок

Во-первых, страна четко указана в теме. Туда требуется провиза, оформляемая в течение одного дня по электронной почте. Безо всяких разрешений.

Клеверок А во вторых, нам с мужем не сложно совместно ребенку разрешение сделать

вам не сложно, а кому-то сложно (в разводе кто), а вы людей путаете

ононимко Ну, если им делать нечего или они двойную сумму за разрешение хотят заплатить, тогда да.

Разрешение одно, в нем два родителя указаны. Я 1500 заплатила.

Агент всегда подскажет. Если есть сомнения - можно у нотариуса проконсультироваться.

ононимко Ну, если им делать нечего или они двойную сумму за разрешение хотят заплатить, тогда да.

не знала, что разрешение на вывоз стоит дороже, если от двух родителей)) уточню этот вопрос

*Июльская* вам не сложно, а кому-то сложно (в разводе кто), а вы людей путаете

с нашими службами лучше перестраховаться, имхо, во избежание неприятностей
В этой теме ни одна я, так что в обсуждении "рождается истина"
Самим нужно делать такое разрешение, так что почерпнула новую информацию, спасибо

вот именно...чего от куда берут?

достаточно от одного родителя, св-во о браке не надо...

Разрешения достаточно от одного родителя! Это еще раз в начале сезона официально подтвердили соответствующие органы. Это правило действует уже много лет, но все ж всегда что-то пытаются сделать по собственной инициативе "на всякий случай"
Нет никаких всяких случаев, есть правила. Эти правила действуют уже много лет, все давным давно к ним привыкли, и никаких если не возникает.
Едешь со своим ребенком - разрешение не нужно (только на визы по правилам конкретной страны), едет ребенок с сопровождающим - достаточно согласия одного родителя, т.к. один родитель уже может сам своего ребенка вывозить и отпускать по нашим законам, если второй не подал официального запрета

Девочки, есть на сайте телефон погранслужбы Кольцово.
Можно там уточнить. Но лучше не надо))) Все уже 10 раз написано.

То что фамилии разные, то работа нотариуса -проверить и заверить документ.
Это к нотариусу несете все свои свидетельства о браках и разводах, чтоб доказать что вы - мать.
Он составляет разрешение и заверяет его.
В СМИ трубят про эти разрешения. Что нужно от одного, если ребенок не с родителями, а если с 1 из родителей, то вовсе не нужно.
Вот утром слышала пока на работу собиралась (в очередной раз).
Да, на сайтах нотариусов пишут про то что надо от двоих, или от второго, но это их хлеб. И они пишут типа -лучше перебдеть, чем недобдеть. Но зачем на эти ненужные бумажки лишние деньги тратить? Есть закон, и вы всегда можете на него сослаться.

КрОля

Вам погранслужба доплачивать должна за консультации, а нотариусы недолюбливать
А модераторы так и не хотят закрепить тему?

*Июльская* Вам погранслужба доплачивать должна за консультации, а нотариусы недолюбливать

Я киплю-киплю, но все раз за разом повторяю и повторяю :) Ну а чего делать :) Пока никто не хочет это никуда прикрепить :)

КрОля

Вам отдельное СПАСИБО меня это не касалось, вот, коснулось, написала. Ю-мама все знает))

Девочки, еще вопрос, а где узнать про этот стоп - лист. Не знай чего мужу в голову взбредет, а деньги потрачу немалые

аноним автор темы

Сестра запрос делала через сайт, ей ответили.

*Июльская* Сестра запрос делала через сайт, ей ответили.

А какой? подскажите. Спасибо

аноним автор темы

www.fms.gov.ru/treatment/form/ вот тут писали

Kremleva Агент всегда подскажет

Ну-ну, слушайте этих агентов. Мне тоже агенты из Библио Глобуса говорили, что нужно нотариальное согласие на вывоз ребенка в Кипр, если я с ним выезжаю, а возвращается он с бабушкой. Я написала запрос в погранслужбу на их сайте. Ответили на эл. почту, что не надо. А агенты безграмотные. Тут даже тема моя есть про это.

Спасибо за тему! Ребенок с бабушкой по 3 раза в год летает за границу, и! каждый раз агент говорит делать нотариалку от обоих родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы