Иссык-Куль. Где остановиться?

Билеты уже куплены на 31.07 - 12.08!!! Но с жильем еще не определились. Кто был подскажите где лучше остановится? Отдых будет бюджетным-прибюджетным. Ищу жилье в частном секторе без питания. Едут двое взрослых и ребенк 6-ти лет. Едем за воздухом, и красотой (Я). Но, также нужны различные развлекухи (Сыну 6-ти лет). И фрукты, местные лакомства (Моей маме). Как-то так... Сейчас выбираю между Бостери и Чолпон-Атой, далее буду смотреть уже по цене. Подскажите чем отличаются эти два места? По картинкам меня смущает, что Чолпон-Ата это заливы, а Бостери это берег озера, практически прямой? Так? И где борльше развлекух в Бостери? Чолпон-Ата мне представляется более историческим центром с музеями? За контакты гостевых домов тоже буду благодарна.

%Луна% автор темы ейчас выбираю между Бостери и Чолпон-Атой, далее буду смотреть уже по цене. Подскажите чем отличаются эти два места?

Чолпон-Ата - город
Бостери - деревня.

GALAktika-Z Чолпон-Ата - город
Бостери - деревня.

Понятно это. Но может сравнение такое же как "Витязево" и "Анапа" (Анапа - город, Витязево - деревня, но там все заточено под "именно отдых"). Анапа - бары, дискотеки, ночная жизнь (что совершенно при отдыхе с детьми не интересует), административный центр (на отдыхе тоже это не нужно). Ну в Анапе еще аквапарк большой (а тут как раз в Бостери - самый большой аквапарк на побережье), но для отдыха с ребенком выбрала бы Витязево (развлекух хватит и там, зато пляжи лучше). Или такая "деревня" как Джемете (где ничего кроме пляжа и нет), Джемете уже бы не выбрала. Вот и хочу советов того, кто был там. Прошу прощения за сравнение с Краснодарским Краем)))

мы были 2 года назад. Жили в санатории. Ездили в Чолпон-Ату. Там больше развлечений. В Бостери на рынок ездили. Вы там особых развлечений не ищите - их там нет. На экскурсии в горы далеко мы не поехали - у нас был ребенок 3,5 года. Можно на параходике по озеру покататься, там на каждом углу эти прогулки предлагают. Были в музее - краеведческом. Там утварь национальная, много войлока, немного история озера. Магазинов том особо нет, если не сказать - вообще нет. Каждые выходные все население ездит на ярмарку - там продают все: от сметаны до галош.
Поедете - возьмите с собой теплую одежду обязательно- мы отдыхали в начале июля, сначало было тепло. Потом в горах выпал снег и начались заморозки (в горах даже скот погиб от морозов). На берегу озера конечно снега не было, но ходили в кофтах + ветровках (на реб одевала шапочку). природа ооочень красивая. Желаю хорошо отдохнуть!
PS: съездите на скачки на ипподром. Там местные подскажут. Очень меня впечатлило.

Lena Stepina Вы там особых развлечений не ищите - их там нет.

Много и не надо))) Батуты, пляжные штуки (скутеры, бананы) и аквапарк и хватит. Забыла, меня все же и сама архитектура интересует, люблю гулять по красивым местечкам (это, видимо, все же Ч-А). А как берег и там, и там?

Lena Stepina возьмите с собой теплую одежду обязательно

Точняк, всегда надо, если прогнозируется отдых в горах))))

%Луна% автор темы Батуты, пляжные штуки (скутеры, бананы) и аквапарк

что-то нам не встретилось, но мы это и не искали. У нас был санаторный пляж, а эти развлечения на "городских" пляжах должны быть. По берегу мы далеко не ходили, на другие пляжи не ездили. У нас на территории был парк в несколько гектаров, нам хватало. По архитектуре - все постройки с советских времен, в т.ч и в столице. Мы старались больше гор посмотреть.
Фрукты покупайте осторожно - много привозных, мы отравились дыней.
Такси у них дешевые. Но гоняют жутко, детских кресел в авто нет

%Луна% автор темы Батуты, пляжные штуки (скутеры, бананы)

Lena Stepina а эти развлечения на "городских" пляжах должны быть В Бостери было. В том числе и на санаторном пляже.

Выбор большой, цены хорошие. Даже на парашюте летали ))>Lena Stepina ы старались больше гор посмотреть. Мы тоже в основном на природные экскурсии ездили.

GALAktika-Z В Бостери было.

Вы бы куда бы поехали?

%Луна% автор темы Вы бы куда бы поехали?

В Италию
Не люблю дважды в одно место ездить.
Даже, если ьы и поехала еще раз на Иссык-Куль, то не в Бостери. Не потому, что там плохо. Просто там я уже была. А куда - не знаю, Иссык-Куль не ограничивается этими двумя населенными пунктами.

GALAktika-Z В Италию
Не люблю дважды в одно место ездить.
Даже, если ьы и поехала еще раз на Иссык-Куль, то не в Бостери. Не потому, что там плохо. Просто там я уже была. А куда - не знаю, Иссык-Куль не ограничивается этими двумя населенными пунктами.

Ну я ж понимаю это....)))) Тоже не езжу в одно место)))) Не ограничивается, но выбор надо сделать)))) Если бы меня спросили (о населенных пунктах, где я была), то я бы рассказала в каких населенных пунктах лучше быть и какой компанией, что можно делать и там, и там. Конечно, это будет "картина моими глазами", но я и прошу пока взгляда чужого.

%Луна% автор темы в каких населенных пунктах лучше

там везде "деревня" до цивилизации им далеко

А какая температура воды в июле? Купаться можно?

%Луна% автор темы Вы бы куда бы поехали?

я бы выбирала не по развлечениям, а по местности (берег, жилье). Тк на маршрутке можно в город, если что поехать - за "достопримечательностями". А жить весь отпуск в хороших условиях - это важнее. Вы не сравнивайте Киргизию с Анапой ... Они далеки друг от друга недосягаемо (не в пользу Киргизии)

anyta2000 А какая температура воды в июле? Купаться можно

мы были в начале июля, на улице была жара за 30. Вода, не помню точно, но градусов 12-15. Кто-то купается. Мне было холодно

Мы в августе были. Вода холодная там всегда, озеро горное, глубокое.

у меня мелкий бултыхался в этой холодной воде - вытащить не могла )))

вот наш пляж, когда снег в горах выпал

а это вид из окна у нас был

Lena Stepina там везде "деревня"

Lena Stepina а по местности (берег, жилье)

Ага, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы