Алтай. Посоветуйте турбазу.

Заразили нас Алтаем. мы ни разу там не были, очень хочется. Но условия у нас жесткие - отпуск с 5 по 17 августа. Ребенку нашему 3 года, поэтому либо ехать без него, а значит не надолго у бабушки оставить, либо как-то с собой брать, тогда поход не сложный должен быть. Предложений от турбаз в интернете полно, какую выбрать? Посоветуйте.

Вот у Амаду сайт заманивающий. Был там кто-нибудь?

LesenokSmi автор темы Посоветуйте турбазу

LesenokSmi автор темы поход не сложный должен быть.

не очень понятно чего все-таки хотите - стационарно на турбазе или все-таки в поход
по теме - вообще заранее ничего не искали - где понравилось, там и останавливались - что на Нижней Катуни, что на Телецком. Но мы с машиной были. Вы на машине?

ENastyA

скорее всего нет, на поезде. Хотим поход, но если не получится, то хотя бы базу.

На Алтае без машины нереально

LesenokSmi автор темы Хотим поход, но если не получится, то хотя бы базу.

там и в автономку прикольную несложную можно сходить и с турбаз в радиалки. Мы ходили сначала на Шавлинские озера - пешком, недельный поход получился, потом день на Ильгумене - на пороге турбаза, потом 3 ночи на Телецком озере. Сыну тогда 2 годика было, классный отпуск был

Аноним без машины нереально

не то чтобы нереально... но либо неудобно (общественным транспортом и автостопом) либо дорого (такси)

ENastyA

Вы твкие слова назвали, я не сразу смысл понимаю ))) Мы в походе с мужем один раз были, на сплаве. Не очень то спецы. А мне хочется именно конный поход, или сплав.
А почему без машины никак? Если тур заказываешь, то вроде должны встретить и т.п.

а на время похода вы ребенка куда?
не вижу смысла ехать в поход с таким маленьким. сами были в походе 5 дней сплав 5 конный . плюс с поезда еще до Алтая доехать надо на автобусе , вы готовы на это ?

LesenokSmi автор темы сплав.

с трехлеткой на Алтае??? Прямо чтобы с ним плавать? Ну... разве что по Бие. Даже на Нижней Катуни, не считаю, что абсолютно безопасно
Друзья в этом году едут на Алтай с двумя мелкими - но они каякеры - там пока один родитель порог укатывает, второй - с детьми на берегу
Мы сплавлялись по Чуе-Катуни (без Мажоя) - УХ!!!! Я туда не то что с трехлеткой, а и с подростком не сунусь. На Нижней Катуни спокойнее гораздо, но и там валы/водовороты небольшие встречаются. Сейчас фотки поищу

LesenokSmi автор темы конный поход

про коней ничего не знаю. Может и нормально, если что-нибудь типа индивидуального тура, т.к. со взрослой группой трехлетка вряд ли весь день в седле высидит

LesenokSmi автор темы Вы твкие слова назвали, я не сразу смысл понимаю

LesenokSmi автор темы Мы в походе с мужем один раз были,

тогда да, вам лучше тур организованный, я было подумала, что вы самостоятельно едете.

LesenokSmi автор темы почему без машины никак? Если тур заказываешь, то вроде должны встретить и т.п.

если тур - то да, мы оба раза на Алтае самостоятельно были, т.ч. в организованных турах я не сильна.
Тут у меня отчет о пешем походе, когда мы уже с ребенком ходили.
www.u-mama.ru/read/home/travel/4529.html
Район Шавлинских озер - туда можно и на конях дней за 4 - 5 сходить. Присматривайте, если понравится. Мультинские - там не была, но по фоткам и описаниям нечто похожее - простой походик пешком либо на конях

Шавлинские озера - фотки

ENastyA

Красота неимоверная... Блин, даже не верится, что это не фотошоп

Lesli Красота неимоверная...

ага, пока фотки перебирала - что-то так снова захотелось туда съездить

Мы останавливались в бухте веселого роджера. База отличная, есть номера с кухней. Но мы ездили на машине и это был наш первый опыт. В следующий раз, мелкая подрастет, поедем уже без привязки к одной базе.

с трехлеткой в конный могут и не взять, там очень серьезное ограничение по возрасту бывает. но видела варианты, когда детей в телеге везут.
вот вам пара ссылок для выбора turistka.ru/ и proaltay.ru/
мы в 2010 с сыном (8 лет было) ездили вдвоем. жили тут www.turistka.ru/altai/photo.php, экскурсии брали на месте, гуляли сами по себе. пару раз порафтились по Катуни (организованный сплав на пару часов). из плюсов нашего места обитания - рафтинг аккурат возле базы заканчивался, не было необходимости таскать с собой сухое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы