Тоже про поезд. Адлер - Лазаревское

Подскажите, может кто в курсе. Летим до Сочи, нужно добраться в Лазаревское.
Удобнее всего по времени- это от аэропорта доехать до ж/д вокзала Адлера и там сесть на поезд дальнего следования и выйти в Лазаревском.
Вопрос вот в чем. Нас будет 4-ро взрослых и один ребенок 5 лет. По сути ребенку место и не потребуется, ехать около 2х часов. Как думаете, можно не брать на ребенка место или если есть 5 лет, то билет обязателен?

может проще на электричке добраться. Билет после 5 лет обязателен

там электричка ходит
а на поезд надо взять ребенку бесплатный билет

prokazniza может проще на электричке добраться

Прилетаем в 11:15, ближайший электрон в 16:28.

вроде где-то читала, что с 10 июня увеличат количество Ласточек... Но могу и ошибаться(

v1111 а на поезд надо взять ребенку бесплатный билет

Видимо нельзя.
"Возраст ребёнка определяется на момент начала поездки. То есть, если ему 10 лет исполняется только в дороге, билет покупается как на 9-летнего. Помните! При покупке билета на поезд «дети до 5 лет» – это те, кому 5 лет ещё не исполнилось. Аналогично «от 5 до 10 лет» – те, кому уже исполнилось 5, но ещё нет 10. Как только ребёнку исполняется 10 лет, он с точки зрения железной дороги считается взрослым. "

там же можно на других доехать... их куча ходит.

Sтропа там же можно на других доехать... их куча ходит.

Электрички?

поезда... обычные. Зато их много)

Sтропа поезда... обычные. Зато их много)

Я знаю что много)) У меня ведь вопрос другой - Можно ли ребенку 5 лет, взять билет "без места", ехать днем и отдельное место для сна, ему не потребуется.

Тюльпан автор темы Можно ли ребенку 5 лет, взять билет "без места"

Тюльпан автор темы Помните! При покупке билета на поезд «дети до 5 лет» – это те, кому 5 лет ещё не исполнилось. Аналогично «от 5 до 10 лет» – те, кому уже исполнилось 5, но ещё нет 10. Как только ребёнку исполняется 10 лет, он с точки зрения железной дороги считается взрослым.

поэтому - нет - нельзя.

Нафиг так заморачиваться. От аэропорта за 100 р с человека в такси до Адлера(и то дорого, т.к. ехать 15 мин.), там на ближайшую электричку и через 2,5 часа вы в Лазаревском - там же рядом все

у нас к бабушке в ХМОА ездит паровоз на который продают "общие" билеты. Они не предусматривают спальное место, там может тоже на какой-нибудь паровоз можно взять "общий" вагон.

Там ласточки ходят часто.А на поезд билеты очень дорогие,даже в кассе касиры сами предлагают ехать на ласточке.В прошлом году билеты были от Сочи а садились в Адлере,без билетов нельзя электричка стоила на двоих где то 100 руб. А поезд до сочи около1000 р.Разницу чувствуете? Мы приехали в Сочи на ласточке ещё ждали наш поезд около 40 мин.

july12345 Нафиг так заморачиваться. От аэропорта за 100 р с человека в такси до Адлера(и то дорого, т.к. ехать 15 мин.), там на ближайшую электричку и через 2,5 часа вы в Лазаревском - там же рядом все

Тюльпан автор темы Прилетаем в 11:15, ближайший электрон в 16:28.

Билет на поезд Адлер-Лазаревское 650руб, примерно. Соответственно детский 320руб.

Аноним Там ласточки ходят часто.

Мож я туплю, но не вижу расписания, где они ходят часто. Интервал пустующий где-то с 10:30 до 16:30.

Девочки, подскажите, где можно посмотреть расписание аэроэкспресса по маршруту Аэропорт(Адлер) - Сочи? Увеличилось ли кол-во рейсов в июле? В инете противоречивая информация!

Езжайте до жд вокзала,с жд на электричку, которая ходит почти через каждые 40мин и через час вы в лазаревском. В прошлом году так ездили, расписание в инете найдите

Я одна, с годовастиком и трехлеткой, нужен именно аэроэкспресс с аэропорта, до Сочи жд вокзал

Да-а-аша которая ходит почти через каждые 40мин и через час вы в лазаревском. В прошлом году так ездили,

ключевое: В ПРОШЛОМ ГОДУ

ММария Девочки, подскажите, где можно посмотреть расписание аэроэкспресса по маршруту Аэропорт(Адлер) - Сочи?

сайт РЖД вам в помощь

Мы приехали на ЖД вокзал, подошли к поезду и договорились с проводником напрямую. Дали 1000 рублей за всех (три взрослых и ребенок). Это вам дешевле выйдет, чем билеты покупать. Поезд полупустой ехал, в основном дальше люди садятся, после Лазаревского.

ММария Девочки, подскажите, где можно посмотреть расписание аэроэкспресса по маршруту Аэропорт(Адлер) - Сочи? Увеличилось ли кол-во рейсов в июле? В инете противоречивая информация!

C 1/07 пустили. ура-ура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы