Лечу на самолете одна с двумя маленькими детьми . Посоветуйте

Я сама самолеты переношу очень плохо, уши закладывает так, что боль адская, и ничего не помогает
А в этот раз, еще и с детьми нужно лететь, с ними н и разу не летала
Возраст 3 года и младшему год
Не знаю как я одна с ними справлюсь, что взять им , вдруг у них тоже уши болеть будут?
И как развлекать в самолете, ведь 3,5 часа полета ?
Коляску брать с собой или нет?( именно в аэропорт спрашиваю, ТК куда лечу там все есть)
Еду и воду можно?

Коляску брать, тк в аэропорт приезжают заранее, часа за 2 до вылета, рейс могут задержать. Воду и питье для маленьких детей можно. Детей развлекать тем же, чем дома ( книги, планшет старшему; погремушкимладшему).

аноним автор темы Я сама самолеты переношу очень плохо, уши закладывает так, что боль адская, и ничего не помогает
А в этот раз, еще и с детьми нужно лететь, с ними н и разу не летала
Возраст 3 года и младшему год

без капель я бы не полетела никуда и никогда. у сестры слуховые проходы узкие и она с детства мается. капли и воду на взлете-посадке пьет. до зубной боли уши болят, а что говорить о детишках.

Давала ребёнку чупа чупс при взлете и посадке, капли отривин в нос и отипакс в уши, ещё таблетки давала от укачивания.

Здесь прочитала про наушники, реально помогает, просто вставляла в уши наушники+жвачка. Плюс капли в нос. Детям обязательно питье и еду, бывает в самолете несъедобное дают. Смену белья обоим детям, вкусняшки по возрасту. Мы планшет берем, мультики смотрит. влажные салфетки антибактериальные, бумажные салфетки. Нос можно оксолинкой намазать.

transerfer просто вставляла в уши наушники

На взлете и посадке просят вынуть хотя бы один наушник из ушей. Техника безопасности - чтобы слышать команды квс. Может, не во всех авиакомпаниях, но в Трансаэро - точно.

Лететь бизнес-классом, и все будет в порядке.

Лягушкацаревна

А в бизнес классе самолеты по земле едут?
Какая разница где лететь для ушей ?

Учить детей "продуваться"(дайверский термин ).
Мой при взлете и посадке в 1.5 года орал до посиневших губ (бедные соседи по самолету ).не помогало ничего.
Сейчас (4года) проблема почти исчерпана.
Как только начинает говорить что "зубы чешутся ",так сразу пить - пить, зевать усиленно, зажимать нос и дуть в него (для выравнивания давления и выпрямления перепонок) и тд
Вот на прошло неделе уснул еще до взлета и 2часа проспал
Капли всегда с собой

Танюшкина радость На взлете и посадке просят вынуть хотя бы один наушник из ушей. Техника безопасности - чтобы слышать команды квс. Может, не во всех авиакомпаниях, но в Трансаэро - точно.

во всех просят убрать.

аноним Мой при взлете и посадке в 1.5 года орал до посиневших губ (бедные соседи по самолету ).не помогало ничего.

бедный ребенок в первую очередь. там и голова болеть может и уши. кошмарище.

Подружка

Здесь не только речь о закладывании ушей во время полета. Всяко проще развлекать там, где комфортнее и больше места.

Я бы не бизнес посоветовала, а третье место для годовалового ребенка выкупить.

Дерите с собой листы с наклейками, которые легко снимаются и не оставляют следы. Мой почти час тратят на то, что клеют на спинку и о клеивают такие наклейки.
Планшет с мультами и играми. Легкие вкусняшки типа шариков хлопьев подушечек. Шарики воздушные надуваем сдуваем.
Теплые носочки, чтоб без обуви быть. Кофты с капюшонами типа флисок. В них и не жарко и согреют и от света спрятаться позволят.

Танюшкина радость На взлете и посадке просят вынуть хотя бы один наушник из ушей

попросили и ушли, я одела обратно,я же ничего в них не слушаю, именно от давления одеваю.

чупа чупсы обязательно и не один-два. Я знала, но забыла и это был ад. Девушка, не выдержав нашего ора, с соседнего ряда передала мне 2 штуки и эти два чупа чупса были для меня подарком неземным а девушка показалась святой. Вспоминая тот перелет я бы ни за что на свете не полетала больше с такими маленькими детьми. Обязательно возьмите с собой мазать в носу противовирусные. В самолетах кондиционеры извергают много заразы да и пассажиры тоже.

Фрау Гризликофф а третье место для годовалового ребенка выкупить

даааа, иначе бедный ваш третий сосед, чекнется наверно

Аноним третье место для годовалового ребенка выкупить

нет смысла: они с рук не слазят в этом возврасте, а если уснет лежать там не получится... Коляску берите в аэропорту катать долго стюарды вам ее уберут- подадут...

Аноним

Ну, еще смотря какой самолет, вдруг салон, где двухместки и 4 места. Обязательно проконсультируйтесь в авиакомпании, где удобнее вам с детьми сесть и заре гестрируйтесь заранее

Я себе капаю в нос и уши,в этот раз в уши не закапала- боль была в ушах. Сыну только в нос перед взлетом и посадкой,продуваем как выше писали,чупики и еще кто-то советовал песни петь,сок с трубочкой.

Коляску лучше взять,одного посадите в аэропорту другого за руку поведете,это легче. Возьмите рисовалки старшему,

я с одним годовичом летала. мои советы:

1. зарегистрироваться заранее, чтобы выбрать удобное место. первый ряд за бизнес, там места больше впереди. ребенок половину полета на полу сидел и игрался.
  2. еду, питье ребенку, ложку. в некоторых компаниях (аэрофлот) можно заказать детское меню заранее и бесплатно.
  3. сменную одежду.
  4. все вещи в рюкзак, чтобы руки свободные. со мной девушка летела тоже с ребенком, у нее две сумки были, зимняя одежда и ребенок. коляску сдала и все это потащила до самолета на руках, бедняжка. а в кольцово долго идти до самолета. а в городе прилета была лестница, коляску выдали на багажной ленте, и опять она все на руках тащила.
  5. мультиков закачайте.
  6. салфетки, аптечку, пеленку (ребенка положить, памперс сменить).

3 летке муььтики и наклейки. Годоваса спать на весь полет.

избалованны ваши дети
мой с четырех летает ничего такого и не думалось
не умрет если уши заложит чуток

hatahori арегистрироваться заранее, чтобы выбрать удобное место. первый ряд за бизнес, там места больше впереди если через тур фирму едешь разве бизнес дают?если эконом указано на билете?

Ясно погремушкимладшему

только не это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы