Где пожить месяц за границей? Америка или Европа?

Всем привет!
ДОстало все. решила накопления ( 300-400 тыс) потратить на путешествие на месяц куда нибудь.
Есть визы американские , нет шенгена но сделать не проблема.
Посоветуйте куда податься с 2 детьми 10 и 16 лет.
Хочу в Америку но боюсь немного, что в бюджет не влезу и вообще.
В Европу незнаю в какую страну..
Вдруг у кого был такой опыт посоветуйте..

Турник автор темы Хочу в Америку

Да, посоветую Америку. Перелет, конечно, недешевый, но небольшие отельчики и питание вполне доступно. Цены на продукты примерно как у нас. Мы жили в небольшом городе - Дейтона Бич. Тихий, туристов почти нет. Город на берегу океана.

Турник автор темы в бюджет не влезу и вообще

Ваших накоплений хватит.
Это было 1,5 года назад. Но думаю, не сильно изменилась ситуация.

Frisco

Ну учитывая то, что доллар вырос, продукты стоят дороже теперь, чем в России если со старым курсом сравнивать, то да, также. Я в ноябре сравнивала

buenacabeza

Но в бюджет-то точно уложится автор :)

Frisco

Не знаб, я не турист
Ну и у всех разные потребности. Кто-то только фермерское и органик ест, а кто-то макэндчиз из волмарта
Я бы в Европу поехала на месяц :)

Я бы Европу выбрала. Может быть, и не одну страну!

Выбирала прошлым летом для изучения языка с детьми. Америка .

Я б в Штаты поехала!

А я как обезьяна из анекдота разрываюсь
Наверное все таки в Европу, чтобы и море и культурная программа и несколько стран. (Испания, Италия, Греция , т.к. в Скандинавии я была)

Cabrita Blanca

И все это на 5 тыс$ включая билеты на самолёт?
Не смешите!

Смотря сколько детям. Какой вид отдыха интересует, летом может быть морской? Легко ли дальний перелет выдержат. Ну и с детьми я бы продумывала тщательно маршрут или просто жила у моря, океана.

Почему Европу? Евро дороже доллара?
Тем более виза американская есть, сели да полетели. Там классно!

Турник автор темы 300-400 тыс Это не включая перелет в США? На троих во столько только перелет выльется. Самые дешевые мотели 50$ ночь... Есть сайты типа обмен домами, за бесплатно, но нужен хоть какой язык.

мало данных, сколько детям, какой месяц. А так спонтанные путешествия можно и к акциям по дешевым авиабилетам привязать.

Несколько лет подряд проводили по месяцу в Европе.
Интересно и относительно недорого - Испания.
Пляжный отдых и древности - Греция.
Экзотика - Португалия.
Парки развлечений и супер сервис - Германия.
Очень вкусно - Франция.
Нереально дорого, но очень красиво - Норвегия.

Люблю Европу. К Штатам равнодушна.

аноним

Месяц в Лондоне втроем? На, простите, 4500 фунтов? Или даже 3500, если билеты в этой же цене.
Берите недорогие страны типа Италии. Тогда и поездить получится и отдохнуть. В штатах получится, но планировать надо тщательно. Тоже не в Нью-Йорк, например, и без мотаний с востока на запад.
Сама бы в французские деревни поехала. Но тоже на месяц и втроем - надо аккуратно очень планировать.

А что билеты сейчас такие дорогие? Мы летели за 30 в конце ноября. Екат-Стамбул-Хьюстон. Из хьюстона до атланты спиритом за копейки. А туда-обратно билеты стоили чуть дороже.

buenacabeza

Ну:) а теперь 30 умножаем на троих. Что остается? С учетом минимальных развлечений и жилья на месяц?

Аноним

А. Точно. Я одна с инфантом была.
Ну я то всё равно за Европу

Я бы галопом по Европе поездила
Три года назад ездили с подругой на три недели Прибалтика и Италия, потратили 120 тысяч на двоих со всеми переездами, проживаниями, экскурсиями
В США не была, но хочу месяца на полтора через 3-4 года, когда сын подрастет

В Италию или в Австрию, но только не в Вену.

Аноним И все это на 5 тыс$ включая билеты на самолёт?
Не смешите!

я ж не автор темы, сижу просто мечтаю
Пусть у автора голова болит.
Если бы у меня такие деньги были - мне бы хватило на месяц в Европе (самостоятельно , на машине). А уж на США тем более (меня там и так бесплатно поселят и накормят)

Конечно Америка, виза есть, доллар дешевле евро. Западное побережье. С детьми в Диснейленд, Голливуд парк развлечений, киностудии, где все фильмы снимались, парк с американским горками (забыла как называется), океан опять же, Сан-Франциско, Лас-Вегас, ну... и.т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы