Вопрос Питерцам или знающим город

Нужен совет. Будет одна ночь в Питере (между самолетами)
И к 5 утра нужно вернуться в аэропорт, вызову такси из центра.
Я правильно поняла - ночью из центра ведь можно выехать, главное за Большую Неву не перебираться?

И еще вопрос - куда подойти, чтобы на разводку мостов посмотреть, может кто экскурсию посоветует ночную на пару часов?

**Элли** автор темы куда подойти, чтобы на разводку мостов посмотреть

на набережную

**Элли** автор темы И к 5 утра нужно вернуться в аэропорт

смотрите расписание разводки мостов и выбирайте, который вам ближе территориально и по времени

Я бы ближе к Дворцовому выбрала, от него слева Благовещенский, справа Троицкий, если спиной к Эрмитажу в Адмиралтейском районе будете. Все три моста видно. На Ваську не перебирайтесь, да, не выберетесь ))

Beatrix Kiddo

Спасибо за ответ.
А никто не знает, по каналам на катерах экскурсии откуда начинаются?

хороший вариант от Beatrix Kiddo :)

лучше прогуляйтесь ногами там, поверьте это стоит того

**Элли** автор темы по каналам на катерах экскурсии откуда начинаются?

дак ночью их нет вроде?

Beatrix Kiddo дак ночью их нет вроде?

есть и много. именно ночных. именно на разведение мостов.
были на такой пару лет назад. не впечатлило. возможно, погода подкачала - шел дождь. так что я бы наверно выбрала ногами самой прогуляться.
автор, гугль за запрос "водные экскурсии в санкт-петербурге" найдет кучу инфы.
например вот с одного из сайтов:
Продолжительность: 1 час 30 минут
Отправление: ежедневно в 01:00 от причала «Сенатская пристань» (Английская наб., д. 2).
Особенности: ночная прогулка без экскурсионного обслуживания; маршрут теплохода выстроен по центральной части акватории Невы; возможность полюбоваться ночным городом с борта теплохода и проплыть под 4 разведенными мостами.
или вот с другого сайта: Удивительно красивая ночная экскурсия по Неве во время разведения семи больших мостов: Дворцового, Троицкого, Литейного, Петра Великого, Александра Невского, Сампсониевского и моста Лейтенанта Шмидта. Вы увидите «караваны» судов, проходящих по городу под разведенными мостами, полюбуетесь городом в ночной подсветке. Ежедневная экскурсия, начало экскурсии в 01:10.

Katie есть и много. именно ночных. именно на разведение мостов.

буду знать ))

экскурсии там ночные на каждом шагу. И на самой Неве есть пристани с корабликами и рекламой, и на каналах

Ночью по каналам нет смысла ехать

Митиль

А я думала, там вокруг подсветка зданий и очень красиво на набережных, да и ночи светлые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы