Разрешение на выезд по России надо или нет?

Отправляем ребенка 9 лет с родственниками в Тверь. Фамилии разные. Летит на самолете. Нужно разрешение от родителей?

Скорее всего нужно

Летим Победой. Позвонила - не нужно.

Внук 10 лет летит в Сочи с крестной, нужна доверенность от мамы или обоих родителей? Родители в разводе. Нужно свидельство о рождении или можно загранпаспорт?

у меня перед посадкой на поезд ребенка с бабушкой просили уже в прошлом году разрешение
делаем теперь

Потолковый Лампонюх

подскажите - где его оформлять ? у меня из Сочи дед внука повезет Трансаэро

мама Кнопочки автор темы Летим Победой. Позвонила - не нужно.

Вам бы еще письменный ответ не помешало у них попросить. Это бесплатно, в отличие от доверенности.

Потолковый Лампонюх на поезд ребенка с бабушкой просили уже в прошлом году

Интересно, с какой формулировкой? У нас какие-то изменения в законодательстве? Насколько я знаю, нет никаких ограничений на перемещение ребенка по России. Неважно с кем. Регламентирован только выезд за пределы РФ. Внутри страны максимум могут спросить самого ребенка, с кем он едет, но так, на всякий случай. Моя дочь без проблем летала с бабушкой, по свидетельству о рождении(фамилии разные).

Танюшкина радость

Отправляла вопрос на почту - в ответ тишина.

Songes

Спасибо!

Возила пару месяцев назад "Победой" в Москву свою дочь и дочь подруги - никакого разрешения никто не спрашивал, всё решали свидетельством о рождении.

Ва-банк Интересно, с какой формулировкой? У нас какие-то изменения в законодательстве? Насколько я знаю, нет никаких ограничений на перемещение ребенка по России. Неважно с кем.

А если что-то с ребенком? В любой больнице попросят согласие подписать. Его левая тетя не может оформлять, мне кажется. Я сына отправляла с мужем сестры на Алтай, рисовала простую доверенность, не заверяя у нотариуса. Наверное, филькина грамота. Но просто едет ребенок непонятно с каким дядей. Как-то не совсем правильно.

НЕШОКОЛАДКА В любой больнице попросят согласие подписать

Так речь о сопровождении в поездке или согласии на лечение? Для сопровождения никаких документов кроме св-ва о рождении ребенка не нужно. Если речь о "как бы чего не вышло", тогда, конечно, другой разговор. Но я, к примеру, именно в этом случае никому такого разрешения не дам, т.к. только я, мама, могу решать, что и как делать в случае попадания ребенка в больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы