А вы оставляете отзывы об отелях в которых отдыхали?

на специализированных сайтах

Результаты опроса

Да, всегда оставляю!
35.3%
Да, если отель понравился
10.8%
Никогда не оставляла, знала куда еду
26.5%
Да, если отель не оправдал ожидания/что-то не устроило, чтобы предостеречь других туристов
16.7%
Свой вариант
10.8%
Проголосовало: 102

Чаще всего оставляю

Очень редко.

свой вариант - раньше оставляла постоянно, сейчас ленюсь.
Да и отзывам не очень доверяю - кто знает, кто его писал? или присыщенный жизнью человек, или тот, который слаще морковки ничего в жизни не видывал

Была всего три раза заграницей, про третий отель отзыв писала прямо из отеля, день наверно на 5 отдыха, люди должны знать куда НЕ надо ехать, только в этой поездке поняла насколько хорошие до этого у нас отели были

Да, всегда и очень подробный, адекватный. Сама штудирую отзывы, когда выбираю отель. Истерические отзывы типа "не поменяли полотенце или не помыли пол" пропускаю.
Еще поняла, отзывы отличаются от сезонности. Мы были в одном дорогом турецком отеле в конце сентября, и то, что было в июне-июле мы не увидели и усталость персонала очень ощущалась. Надо и это учитывать.

неа, не оставляю)))
ну и на отзывы не опираюсь никогда тоже

никогда, лень мне

русская отзывы отличаются от сезонности

Очень даже! А ещё такое чувство, что их пишут вымышленные персонажи перед началом сезона для накрутки рейтинга.
Только написала негативный отзыв, на следующий день два новых с оценками 555 и сообщение от сервис-менеджера в личке, с обвинениями в сговоре с прошлым администратором и заказном отзыве. В общем, жуть какие страсти!

оставляю, и сама тщательно читаю, смотрю фото, наверное поэтому еще ни разу не попадали в плохой отель, всегда знаем куда и в какие условия едем

Оставляю. Сама тоже регулярно читаю. А про адекватность... Это с опытом приходит.

оставляю, но не всегда, вот в этот раз просто не знаю, что про отель писать, видимо я уже зажралась и меня все бесит по 10 кругу

Не оставляю - не умею писать и боюсь необъективно написать и ввести в заблуждение.
Читаю обязательно отзывы, в первую очередь плохие, так как хорошие однообразны и малоинформативны. А из плохих больше информации можно получить, причем часто то, что для других жуткий недостаток, для нас неважно, так что отзыв с низкой оценкой может как раз наоборот оказаться плюсом к выбору.

На трипэдвайзоре мы много отзывов пишем, и об отелях, и о ресторанах, и о достопримечательностях.

Оставляю. Стараюсь поменьше эмоций, побольше фактов - что есть, чего нет, какие расстояния, что поблизости, нюансы всякие. Что мне самой бы пригодилось при планировании путешествия

аноним

Вот точно, то, что для других жуткий недостаток, может оказаться для нас большим плюсом. Особенно про "нечего есть" забавные отзывы.

Всегда ставлю баллы сервисам отелей, нажимаю "рекомендую/не рекомендую", а вот писать целый отзыв мне лень))) Максимум в течение нескольких недель после приезда отвечаю на некоторые вопросы туристов под отзывами об отеле, например, по поводу питания, в каком корпусе лучше жить с детьми и т.п.

Ну букинге могу иногда, когда не лень (сама благодарна комментирующим). В олл не ездим, так что всякие топ хотел не знаю и не смотрю. Если только тут кто ссылку кинет поржать

читаю на букинге в основном и отзывы туристов других стран. яндекс переводчик рулит :)

топхотель фильтровать надо. реально когда отзыв - в ванной один шампунь. полотенце меняют не каждый день и на ужин всегда рыба мясо кура - одно и тоже, и виски какое то кислое - понимаешь что отель нормальный, надо брать :)

Да, оставляю на ТопХотелсе. стараюсь по делу.

Отзывы пишу всегда - ярко,с деталями.Сама читаю именно такие отзывы и давно научилась вычислять заказные.

Только на букинге. Очень уж настойчиво они просят (автоматически, по эл.почте) оставить отзыв после того, как ты там побывал)))
Плюс букинга в том, что там пишут люди, реально побывавшие в отеле. Иностранные отзывы я почему-то считаю более объективными, хз, почему)

Аноним отзыв - в ванной один шампунь

В ужасных отзывах было, что в ванной только мыло для рук - для меня не проблема взять свой шампунь, но хорошо, что знала заранее и сразу это рассчитала. Еще из ужасов отеля (где-то он 3*, где-то 4 считается) - что никто чемоданы до номера не несет, надо самим - мне не критично. Прочли минус - в отеле одни пожилые англичане, нет русскоязычной детской анимации - для нас это был жирный плюс: ехали вдвоем с мужем, хотели тишины - ее и получили, ни Тагила, ни детей в отеле, то, что нам было надо. "Отель на окраине, рядом никаких дискотек-клубов" - тоже отметили как плюс для нас. Так что большое спасибо тем, кто пишет отзывы, мы путешественники очень неопытные, нам актуально читать всё.

И сама пишу, и др.читаю при выборе.
Некоторые отзывы прямо умиляют.
" отель не понравился, в номере всего три русских канала" зачем так далеко ехать, чтобы телек посмотреть?
Или ещё "отель не понравился, т.к. на пляже был сильный ветер

на трипэдвайзере... за мили аэрофлота)

Тоже всегда пишу, так как сама тщательно штудирую отзывы. В основном негативные читаю, они более информативные. Про супер-супер-супер мне не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы