А кто хорошо знает Прагу?

Понимаю что тем было много, но прошу свежих отзывов.
Еду в Прагу через 3 недели, до этого самостоятельно никогда не ездили, да и вообще в Европу не ездила, все турции-египты. Волнительно.
Интересуют чисто прикладные моменты:

• например можно ли там менять рубли или лучше закупиться евро?
    -где покормить семью, чтоб не сильно дорого. Подросток с отменным аппетитом и дошкольник
  • прочитала про их систему транспорта и слегка не поняла в итоге, какой билет нам выгоднее покупать. Брать ли почасовки или сразу на 3 дня купить. дело в то что я не очень понимаю сколько времени надо чтоб добраться до места.

и вообще, все все что сочтете интересным полезным и нужным сообщить, буду читать с благодарностью)

Я ездила в 2010 году в Прагу. В Отеле был только завтрак. Советую за завтраком набрать продуктов на вечер, будет чем поужинать. Целый день были экскурсии - другие города и замки. Билет действует на 1,5 часа. только, он единый на все виды транспорта.. Лучше отель выбирать недалеко до место встреч с экскурсоводом. Это Пороховые ворота, Вацлавская площадь, Старомеская площадь. Продукты лучше покупаьт не в центре на например в ТЦ Хотов. Я брала и кроны и евро. Цены везде двойные и в кронах и евро. Значения не имеет. Мы и рубли на кроны меняли и кроны на евро и наоборот. Курс там был выгодней чем в Екатеринбурге. например крона 1,7 руб-2 , а там 1,5 всего. В зоопарк съездили, понравилось. Кстати учтите, что русскоговорящие только в Праге, в других городах уже вас никто не поймет.

Криспи автор темы

• например можно ли там менять рубли или лучше закупиться евро?

можно рубли у арабов поменять (они все берут), но имхо евро надежнее

Криспи автор темы

• прочитала про их систему транспорта и слегка не поняла в итоге, какой билет нам выгоднее покупать. Брать ли почасовки или сразу на 3 дня купить. дело в то что я не очень понимаю сколько времени надо чтоб добраться до места.

зависит то того, чем вы хотите заниматься и как далеко от центра будете жить. Если будете покупать экскурсии - то чтобы до них добраться хватит и краткосрочных билетов. Если везде сами - выгоднее брать длинные, конечно. Есть еще билет на 1 день, около 100 крон стоит

Криспи автор темы
-где покормить семью, чтоб не сильно дорого. Подросток с отменным аппетитом и дошкольник

там очень много едален. Советовать совершенно бесполезно. Открываете трипадвизор и смотрите, что есть около вашего отеля. Выбираете по ценам, что подходит вам, вот и все

Reychel Билет действует на 1,5 часа. только

разные есть билеты. От 30 минут

Reychel Продукты лучше покупаьт не в центре на например в ТЦ Хотов.

и зачем ехать в Ходов откуда-нибудь из Праги 10, если в Праге 10 (да и везде) натыканы те же самые Альберты, что и в Ходове?

Reychel Кстати учтите, что русскоговорящие только в Праге, в других городах уже вас никто не поймет.

да ладно. Везде понимали. И в Крумлове, и в Пльзене. А в Карловых Варах так тем более

Были в Праге в мае.

1. Мы брали евро, там в арабских обменниках меняли на кроны периодически (арабские обменники рядом с Вацлавской площадью)
  2. покушать там везде недорого (кроме самого центра), порции большие. На 3 взр+ребенок (первоклассница) мы брали 2 горячего и 1 закуску. Нам хватало чтобы объесться. Выходил ужин около 1000 крон. Обедали супами, пивом и чесночными гренками (около 600 крон на всех).
    вот здесь можно посмотреть все по питанию в Праге (http://www.praga-praha.ru)
  3. мы покупали билеты на 15 или на 30 минут, так как в основном пешком везде ходили. Там все рядом.

FlashMemory

Я пишу про то, с чем сама сталкивалась и все.

FlashMemory

Я поняла, что вы хорошо знаете Прагу. дпомните мне как называеться открытое кафе, где аист на крыше??

Reychel помните мне как называеться открытое кафе, где аист на крыше??

понятия не имею:)

Songes Ели во всяких пиццериях, маках, кфси

во, кстати, когда мы ехали первый раз и тоже не ориентировались в ценах и количестве денег, которые надо с собой, я решила, что уж на макдональдс-то нам точно хватит, а с остальным разберемся на месте:)
там еще есть такие мини-забегаловки - буквально помещение 3х3 с витриной и двумя малюсенькими стоячими столиками. Там продают пиццу, можно с собой, а можно сразу тут съесть. На Жижкове точно такая штука есть, да и много где видела

добрый день. прага один из любимых городов. мы ездим с визой в европу , берем с собой наличкой не больше 10тр. на сувениры и на транспорт. почти во всех кафешках Праги порции большие, обычно брали на двоих один салат и одно горячее. в самом центре Праги цены в кафешках дороговаты, но стоит пройти пару кварталлов цены приемлемы. U medvídků вот этот ресторан особо любим. на площяди мира есть итальянский ресторан, готовят вкусно и не дорого. есть рестораны от пивзавода старопрамен Potrefena Husa их сеть по городу. в зоопарк обязательно сходите, на него целый день закладывайте. могу много еще говорить. если есть вопросы можно в личке подробнее поговорить.

Криспи автор темы например можно ли там менять рубли или лучше закупиться евро?

лучше с карточкой. три раза была в Чехии, ни разу в обменники не совалась. но если карточки нет, тогда лучше евро.

Криспи автор темы прочитала про их систему транспорта и слегка не поняла в итоге

все зависит от того, что именно вы там планируете делать. имха, Прага создана, чтоб по ней гулять пешком :)
конечно, если вы поселитесь на окраине, то придется выбираться на транспорте. ездинка на полчаса стоит 24 кроны. от аэропорта до центра нужна ездинка за 36 крон или две по 24. вот и все, что я знаю... потому что в основном все прогулки пешком, а жить предпочитали в центре.

Криспи автор темы где покормить семью, чтоб не сильно дорого

в Праге столько едален!!! все не перечислить :) но когда я в следующий раз поеду в Прагу, то обязательно пойду в "шаровую молнию", там волшебные ребрышки готовят.
есть сеть продуктовых Tesco, азиатские граждане содержат небольшие магазинчики, которые работают чуть не до полуночи.
есть фермерские рынки, где можно попробовать и купить множество вкусностей.
везде в центре продают различную еду. например, трдло с утреца с чашечкой кофе с видом куда-нибудь - ммм!
в общем, не волнуйтесь, голодными в Праге не останетесь :)

Katie
лучше с карточкой.

у нас друзья поехали в декабре с карточкой рублевой. Пока были в Праге - евро стал 80 рублей вместо 60. Неприятно было. Плюс много мест, где карточки все же не берут. Билеты на транспорт, сувениры с лотков, уличная еда

FlashMemory Плюс много мест, где карточки все же не берут.

для этих целей снимали наличку в кронах с карты.

FlashMemory в декабре с карточкой рублевой.

ну да, влипли... понятно, что от курса валют многое зависит.
мы в сентябре с подругой ездили. у меня были наличные евры для оплаты апартов и гида плюс рублевая visa на все остальное.
у подруги наличных евров было больше, а на карте почти не было денег. конечно, мне приходилось вместе с ней периодически искать обменники. так что я для себя сделала вывод, что карта удобнее, банкоматы на каждом углу, не надо выискивать где курс евро получше. да и снять деньги можно в любое время суток, а не в часы работы обменников.
в общем я за то, чтоб взять наличные евры и карту. если курс стабилен, то пользоваться картой. если вдруг евро начнет расти, то пользоваться еврами.

Katie й периодически искать обменники.

не знаю, никогда таких проблем не было. Приехали на вацлавку - обменяли сумму на пару дней - гуляем. Через день снова туда)

кстати самые выгодные обменники на улице политических заключенных (Politickych veznu. Politických vězňů). она идет паролельно в квартале от вацлавки

Я была в ноябре, как раз активно пользовалась картой, и снимала наличку в Сбере, он там есть в самом центре, на улице На Прикопе, на самом туристическом маршруте. С собой все равно возьмите сколько-то евриков, пусть будет, так спокойнее. А снимать и расплачиваться картой точно сможете!
Транспортом пользовались только для поездки в зоопарк (каждый раз на полтора часа билет), и в Пражский град в одну сторону, наверх, на 30 минут, спускались пешком. Остальное время пешком ходили.

Криспи автор темы лучше с карточкой

безопаснее? или курс выгоднее?

так удобнее.

раньше в зоопарке по понедельникам была акция родитель с ребенком в коляске проходят за одну крону. в зоопарке есть несколько кафешек можно покушать в них. асортимент не сильно большой но и цены не большие. есть кафешка где то рядом с птичками, фламинго рядом. там даже микроволновка есть на улице, и столики под небом. во второе посещение там кушали.

Если по проезду, то всегда берем каждому на месяц-выгодно очень, действует на весь транспорт и не скачешь смотря на часы...
По еде ...да везде по ценам нормально, кроме центра -там подороже, хотя мы и там тоже кушали постоянно)))
А самое недорогое и очень вкусное на станции будьевичка там в ТЦ украинская еда, там украинки готовят и русский тоже хорошо понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы