автопутешествие ваше мнение

И.Вольдемаровна
Отдых должен начинаться сразу как вы отъехали от дома

+++++

Козюлька

И опять ++++++

Со старшей ездили с трех лет: казахстан, краснодарскиц край. Младший (3 мес) через неделю будет посвящен в автопутешественники - выезжаем на юга)

Поделюсь своим опытом, как мы ездили на отдых. У нас две дочки 3 года младшей и 6 старшей. Ни какое это не мучение, а наоборот детям приключение (прямо стихами заговорила :)) Обязательно возьмите в дорогу игрушки, только разные, пару книг или на планшет закачайте. Можно мультиков скачать, для того что бы развлекать в дороге. Посмотрите в интернете игры на внимание, на знание фруктов и т.д. это хорошо подходит младшим. Обязательно проверьте аптечку, мало ли что там в дороге. Компот лучше не брать если нет автохолодильника, лучше всего простая вода. По поводу жилья с Вами не согласна, нужно искать заранее, мы пользовались kvartirka.com нареканий нет, всегда можно найти квартиру которая подходит Вам. Сережа прокладывает маршрут заранне, на этом сервисе u-karty.ru/prolozhit-marshrut-na-karte и обязательно должен быть навигатор или хотя бы GPS в телефоне.

Я вот тоже автопутешественница, люблю приключения, люблю когда есть что вспомнить. Дорога - это отдельный отпуск!!! Прямо слезы пробивают, как хочу в дорогу... Приключения бывают. Один раз вообще чудом избежали смертельной аварии (лобовой), встречная машина потеряла управление. Но это может прекрасно быть и на трассе Екатеринбург-Ревда, например. Муж немного не так относится, он - не романтик, но ездит все равно с удовольствием. Первый раз ездили вообще на 7-ке советской (ну, конечно, без кондиц.) и замечательно. Потом дорога на комфортной иномарке вообще не заметилась. Усталость и машина вообще не замечается, а красоты еще как замечаются!!! Волга, Самара, Саратов... да, и Сызрань, где я колесо пробила (ехали в две руки). Эхххх... рукой слезу смахнула от воспоминаний. В этом году точно, если и поедем, то не на машине....

А мне кажется нормальный у автора настрой. Просит негативных отзывов, потому что с позитивными итак все ясно
Для нас главный-главный минус в такой поездки - это

SnowLady отпуск на машине приходится брать 3 недели.

А не дают ни мне, ни мужу такие отпуска. 2 недели и баста (месячный отпуск нужно делить). В этом-то и засада. Как ломовые лошади гнать не хочется, это действительно тяжело, ну может без ребенка если, то еще нормально было бы... А если ехать в кайф, с передышками, с остановками, смотреть города по пути, ночевать в отелях (а не гнать ночами по очереди) - то минимум 4 суток в одну сторону выйдет. А сколько для собственно моря останется? Меньше недели? Вот только это меня и останавливает. И пытаюсь изыскать деньги на самолет. Автопутешествия канеш люблю, но море люблю больше.
А на машине ездим на всякие майские/октябрьские и т.п. - поближе - к друзьям в Казань, Самару, Саратов, Пермь...

Magic_
то минимум 4 суток в одну сторону выйдет

Ну это вабще каждый 6ород осмотреть надо, чтоб четверо суток ехать
У нас отпуск всегда 2 недели. Захватываем пятницу, выезжаем в нее. Едем два дня. Ночами спим в мотелях. По дороге останавливаемся) но едем к родне в КК, они в 300км до моря живут. Если до моря - ну три дня максимум это))

Я в детстве обожала путешествовать на машине. Первый раз в 1976 году мы поехали из Свердловска в Прибалтику. Мне 7 лет было. На ВАЗ-2101, тогда других машин не было. 9000 км за месяц. Кайф! Потом почти каждый год ездили, но уже не так далеко. Самое чудесное в таких поездках - это свобода. Останавливаешься, где хочешь и на сколько хочешь. Тут вся прелесть именно в процессе, а не в том, чтоб быстрее доехать.

Velvet ну три дня максимум это))

Расстояние Сочи-Екатеринбург по М5 составляет 2806 км. Это надо в день проезжать почти тысячу км. Ни о каком "автопутешествии" тут и речи и нет (ИМХО) - гнать надо. А хайвэев и т.п. трасс практически нет. Это будут бесконечные фуры, бесконечные "обгон запрещен" и ограничение скорости 70.
Комфортно ехать для меня - это 700 км в день.

Magic_

Вы мне так рассказываете, как будто я не ездила ни разу выбирайте оптимальный маршрут и будет вам счастье без фур и прочих радостей)

мой любимый формат поездки на наш юг. Ездили с детьми с двух ребенкиных. Два ребенка с разницей как раз как у вас почти. Наши плюсы: 1. едем, сколько хотим, останавливаемся в тех местах, где красиво или когда дети устали. По дороге много кафе, где ни разу никто не траванулся из детей. 2. Заезжаем иногда в города по пути, если там вычитаем интересное место. 3 На ночлег останавливаемся в районе 9-10 часов в придорожной гостинице. Всегда удавалось снять комнаты с туалетом и душем - мне это принципиально. 4. Едем около 3 суток, с полноцеными ночевками и отдыхом. 5. Первый раз поехали, нашли квартиру прямо по приезду на месте. По многолетнему опыту - найти нормальное жилье по приезду не проблема . Возможно придется посмотреть 2-3 варианта, но удовлетворяющий все равно найдется так как людям крайне надо поселить вас и они найдут вариант по знакомым. Им процент. 6. В дорогу брали детям планшет, мультики, книжки, игрушки, игры. особых капризов и выноса мозга не было никогда

SnowLady Да и отпуск на машине приходится брать 3 недели.

не всегда дают, мы раз поехали даже учитывая что на самом море будем 5 дней

svetlonic останавливаемся в районе 9-10 часов в придорожной гостинице.

в это время уже нет номеров, в 7-8, и уезжать по раньше

Magic_ Это будут бесконечные фуры, бесконечные "обгон запрещен" и ограничение скорости 70.

выбираем не федеральную трассу, а обходные пути в некоторых районах. Экономится время конкретно, так как нет фур, гаишников и прочей прелести.

аноним в это время уже нет номеров,

нормально есть. Вот в 11 уже реально трудно найти номера. А в 9 народ в основном еще гонит по трассе. Хотя как бы поздно мы не опомнились все равно всегда находишь номер - вот ни разу в поле не ночевали и в отстое тоже

svetlonic а обходные пути в некоторых районах

ими не любят делиться, видимо чтоб и там пробок не было))) мы как-то пытались сами, даже на автостраду какую-то попали, но это случайность была, петляли тупили в итоге сча строго по федералке, только в самом кр. крае уже срезаем))

svetlonic А в 9 народ в основном еще гонит по трассе

я ныть начинаю уже в 7 чтоб искать гостиницу.....не едем в этом году((((

к примеру из Екатеринбурга мы едем не через челябинск, а уходим на московский тракт и под Рябиновкой выезжаем из области и едем на Кропачево. В результате объезжаем весь этот дурацкий перевал с фурами. Потом проще ехать по федералке до Энгельса и только там уходить на ту сторону Волги. В районе Волгограда тоже ехали через Сальск, чтобы объехать ростовские пробки. Ну и какие-то там обходилки это уж муж помнит лучше меня

покахонтос
ими не любят делиться, видимо чтоб и там пробок не было))

Да лаааааадно)))
Вон тут тема прибита и на е1)
Я всегда свой маршрут подробно описываю ДО поездки, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ) и многие пользователи также)

в этом году не пишу пока, сглазить поездку боюсь, старею вощем

Автор, попробуйте поездки на не оч дальние расстояния и посмотрите на поведение детей.
Мы с 14.05 колесим потихоньку по КК, детям 8 и 3,все отлично!(ТТТ)все довольны и счастливы...дети в дороге нисколько не напрягали (еще раз ТТТ ибо путешествие еще не закончено)
Удачи вам!

Velvet

У нас всегда разные маршруты были, люблю я это дело. Но есть 2 больших но...
1 это участок от Кропачево до объездной Уфы. Хоть упрись. Выезжали в разное время, то фуры, то мосты. От места выезда другого маршрута нет.
2 это Туапсе-Адлер. Сложно подгадать по времени туда к ночи добраться.
А еще много где ремонты были. Граница опять же была и там и там. Ну и спать надо раза 2 точно.

За 3 поездки в один руль получалось всегда 3 суток ровно от подъезда до гостиницы. Что до Абхазии, что до Алушты. Обратно почему то быстрее, но не намного.

аноним

Не, 5 дней не вариант, мы бы даже не дернулись. Мы на 14 всегда +6 на дорогу. Иначе мужу после такой рулежки ни моря, ни экскурсий нафиг не надо.

А ночами никто не пробовал ехать? Вроде удобнее, т.к. фур нет и дети ночью спят.
У нас родня в Уфе и под Саратовом - пара остановок есть.
1-я ночь: Екб-Уфа, 2я ночь: Уфа-Саратов. Ну и там выехать днем и уж до моря (на Азовское собрались).
Два водителя по переменке.

Что скажете?

Козюлька

Отлично написала!!! Прям в дорогу захотелооооооось)))))

Из наших "лайфхаков" автопутешествовательных: в большое путешествие мы всегда выезжаем около полуночи. Дети тут же засыпают, предварительно в сотый раз помучив нас вопросами, куда мы едем, сколько будем ехать и тыпы Сложную часть ночи мы, бодрые, едем по знакомой до последнего поворота дороге - по нашей и соседней областям. К рассвету обычно добираемся до незнакомой местности, где надо ехать внимательнее и осторожнее. В день проезжаем много, но это именно наш выбор.

SnowLady

Ну у вас другой город выезда, ничо не могу сказать поэтому. Мы идем по Пермскому тракту на Суксун-чернушку-куеду-дюртюли-нурлат-жигулевск и далее. Первый день попутного и встречного транспорта крайне мало) вот второй день все сложнее - саратовские дороги и волгоград - печальььь(((

Глория-в-джинсах

Мы ночью не ездим обычно. Я истеричка, мне страшно)))) но в этом году вполне возможно будем ехать ночами, тк с нами ляль мелкий. Прсмотрим как он к дороге отнесется)
А вабще у вас идеальная ночевка в саратове. Как раз чуть более половины пути пройдете. Тож хочу до саратова дотянуть с ночевой)

Раньше была против ездить ночью, а в этот раз зимой ездили в Крым. Темнеет рано. Ехала и ночью. Нормально. Хотя фур не намного меньше.

у меня муж тоже категорически против любых дальних автопутешествий (дольше 1 дня в пути). Он устает, я по трассе не очень люблю ездить, и машину ОЧЕНЬ жалко. У нас есть друзья - яростные автопушетественники. Но они после каждой поездки авто почти полностью перебирают, меняют всё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы