Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

что выбрать анапу (благовещенская) или адлер?

Дано: первоначально поанировали ехать в Анапу, точнее в ст.яБлаговещенская, потом Витязево. В Благовешенской жилье забронировано.
Потом выясняется, что у свекррви живут друзья детства, она к ним часто ездит до сих пор, в Адлере. ( точнее мы знали, но забыли).
И вот свекровь предлагает остановиться у соседей/ друзей (они сдают дома на лето) друзей. С соседями уде сощвонились, списались, они готовы нас принять. Нужно только с датой определиться.
Вот я и призадумалась куда ехать.
Вроде в анапе в пешей доступности развлечений много для детей , пляж песок, но море цветет. В Анапе, вроде как, климат мягче, и для часто болеющих детей лучше (постоянно кашель и насморк), в Адлере влажный.
В Адлере на развлекаловки ездить на маршрутке/такси, пляж галька. Ну и друзья встретят, что надо подскажут, помогут.
Всю инфу собрала исключительно в просторах интернета, так как на наши юга едем впервые.
Хочу услышать мнения и определиться уже.

Забыла, в Благовешенской жилье забронировано на конец августа, едем на 21 день.
Но в принципе, можем в любое время, просто решили лето себе продлить

Без разницы)
В Адлер ехать дольше, если вы не на самолете. И развлечений там в шаговой доступности почти нет.
Я б лучше в Кабардинку или Дивноморское поехала. Все-таки вокруг Геленджика столько развлекух сконцентрировано. И море там лучше, чем в Анапе.
Хотя из Адлера можно в Сочи за развлечениями поездить...

анонимней нет Хотя из Адлера можно в Сочи за развлечениями поездить...

Вот и напрягает, что ездить надо.
А в Благовещенской все рядом, по пути. Дочке обязательно водные горки нужны, вот именно они в 10-20 минутах хотьбы. Вот из-за горок и в раздумьях вся

Едем на поезде, поэтому нам надо как можно ближе к жд, ехать с пересадками не готовы.

Про Адлер ничего не скажу. А вот Благовещенка или Анапа? смотря за чем вы едете... Если деть маленький, то туда в самый раз, народу не много, и вода и пляж гораздо чище чем в Анапе, но с точки зрения развлечений не айс На самом деле аквапарк - это две водных горки. (местные конечно пишут везде аквапарк в 10 минутах!)Но поверьте это совсем не то, что ждут избалованные екатеринбуржцы. Мы после 4-х дней лежания на пляже в Благовещенке, стали сбегать в Анапу.

в августе однозначно Адлер
вам надо в зеленом супе купаться в Анапе?(суп по личному опыту)
могут подуть ветра или море остынет за ночь,если на сентябрь останетесь(это по словам местных)
гальку рассматривайте как бесплатный массаж для ног
развлекух в Адлере и окрестностях в тыщу раз больше,чем в Анапе

Не скажу На самом деле аквапарк - это две водных горки. (местные конечно пишут везде аквапарк в 10 минутах!)Но поверьте это совсем не то, что ждут избалованные екатеринбуржцы.

Да не, дочь не избалованная горками, ей бы хоть одну... что это всего две горки мы знаем. Дочь расчитывает просто черещ день на них кататься.
А на пляже есть горки и развлечения? Если есть, но хватило бы и этого для пешей доступности.

Medyzka вам надо в зеленом супе купаться в Анапе?(суп по личному опыту)

Вот это и смущает. Но вроде в Благовещенской море чище, нет?

И еще, где дешевле , благовешенская или адлер? Какая сумма примерно выходит на отдых из 4 человек (дети 2 и 5лет), без проживания и проезда?.

маковка автор темы

в Адлере где именно будете жить,улицу напишите
я вам тут Адлер нахвалю, обожаю просто его

маковка автор темы Какая сумма примерно выходит на отдых из 4 человек (дети 2 и 5лет)

это сложно сказать, у всех запросы разные

маковка автор темы А на пляже есть горки и развлечения?

есть

Medyzka это сложно сказать, у всех запросы разные

Да мы не особо привередливые.
Пока расчитываю 4 тыс.в день, хватит или маловато? Это из расчета, что еду сами готовить будем (не едим просто в непроверенных местах).

Medyzka есть

Это в Адлере?

Medyzka Адлере где именно будете жить,улицу напишите

Не знаю, не уточнила. По переписке поняла, что пляж рядом с олимпийским парком

Medyzka

А по климату где лучше? Или одинаково?
Я так поняоа, Вы и там, и там отдыхали.

маковка автор темы Пока расчитываю 4 тыс.в день, хватит или маловато?

да, хватит

маковка автор темы По переписке поняла, что пляж рядом с олимпийским парком

вот там кажется горок на море не было, может ошибаюсь
зато других на суше полно
вот тема про то место, где вы жить будете
www.u-mama.ru/forum/family/travel/644941/index.html
в ней спросите про горки в море

маковка автор темы А по климату где лучше? Или одинаково?

я люблю влажный климат, мне прям очень хорошо
Адлер люблю больше, этого не скрываю, гальку просто обожаю
в этом году в июне в Анапу, муж настоял

Medyzka

Спасибо

Автор, посмотрите фотографии в интернете, и Вам все станет понятно. В Анапе и Витязево народу ужасно много, море мелкое, можешь идти и идти, а тебе все по колено, и самое главное, водоросли просто опоясывают. Это омрачает весь отпуск, зато развлекух навалом. Что касается ст. Благовещенская, да море лучше и почище, так как отдыхающих меньше, но!!!!!!! Там есть дамба, которая разделяет поселок от моря, и между всем этим, вонючий лиман. Мы были ровно полдня в этом поселке, и бежали, роняя тапки, когда подул ветерок, ощущения не передаваемые, вонь была ужасная. И цены возле Анапы самые дорогие. В Адлере тоже не дешево и галька, зато море чище. Рассмотрите другие варианты, побережье большое, в любом поселке есть кафе и горки.
Скидываю фотку дамбы, посмотрите еще в интернете.

Medyzka люблю влажный климат, мне прям очень хорошо

А нам врач сыну посоветовала Анапу, там суше говорит, чем в Адлере. Собственно из-за климата и горок по дороге к морю и рассматриваем яБлаговещенскую.
Но теперь я в сомнениях.
Надо , наверно, адрес в Адлере спросить, чтобы получше все разузнать.

Я только на ю маме узнала,что в Адлере галька.потому что когда мы там отдыхали в 2007,то по всему побережью, конечно,не ходили,но рядом с тем местом где мы жили пляж был песчаный.черный песок.
За развлечениями ездили в курортный городок Адлера (там аквапарк,дельфинарий,что то еще было не помню уже) и в Сочи ездили. А сейчас там еще олимпийские объекты добавились.
Я б Адлере выбрала.
были и в Кабардинке,точно так же за развлечениями нужно было ехать ГЕленджик, в Лазаревском еще были- Адлер больше всего понравился,но не исключаю,что это потому что это была первая поезда на море.
Про Анапу не знаю,не была.

Бэйба

Между прочим, в том "вонючем лимане" в Благовещенской - лечебные грязи, народ ими пользуется в лечебных целях. Поселиться можно не в частном секторе в станице, чтобы не ходить через лиман каждый день, если вас так напрягает запах, а прямо на побережье, там куча баз отдыха. С маленькими детьми я бы выбрала Благовещенскую,- деткам полезнее для здоровья. Отдыхала и в Адлере, и в Анапе, и в Благовещенской. "Зеленый суп"- это как раз про Анапу, так как там залив, а в Благовещенской, даже если море цветет, то оно гораздо чище и прозрачнее, чем в Анапе, так как в станице открытое море. Пляжи чище, народу меньше, кварцевые пески на пляже. А в Анапу можно пару раз на маршрутке съездить, если будет желание, -там куча развлекух для детей, город сам по себе красивый, очень сильно изменился в лучшую сторону с советских времён.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы