Порассуждать про Грецию и Кипр (100500 тема)

Девочки, тема для поболтать..может кто-то уже был в этом сезоне в Греции или на Кипре? Как там с ценами? Изменились по сравнению с прошлым годом?
Просто сейчас ищу путевки на начало августа в эти страны..выходит около 60 000 на 11 ночей на двоих..(визы, топливные и завтраки включены). Это нормальный ценник или стоит еще подождать? И хватит ли около 30 000 тысяч с собой? По еде - далеко не обжоры, в Таиланде на весь день хватало завтрака и баночки йогурта и манго на ужин. Ну и хотелось бы взять машину дня на 4-5.

На Кипре ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом.

Аноним автор темы около 60 000 на 11 ночей на двоих..(визы, топливные и завтраки включены).

По мне, нормально, для отеля 3*

60 в августе на 11 ночей на двоих - это оч хороший ценник.
А вот 500 евро с собой...
Получается 500:11:2 =22 евро/день на чел.
Это мало(((
Я б брала минимум 100 на двоих в день. То есть вам не менее 1200 евро нужно с собой, 70 тр.

Баночка йогурта и манго???
А как же рыбное мезе на Кипре? Их белое вино?
Поездки в открытое море? А алкоголь? Аренда авто тоже стоит не мало.

В Греции тоже полно вкуснях. И мест, которые можно посетить самостоятельно.

анонимней нет А вот 500 евро с собой

маловато будет, согласна. Мы в том году на двоих за 2 недели потратили почти 900 Евро, но машину не брали. Все больше самостоятельно на автобусах ездили, да пару экскурсий от туроператора брали. Это Греция.

Тоже собираемся Грецию в конце июня, может кто-то подскажет, есть наличные доллары, их там на месте можно обменять на евро? Неохота у нас дважды на конвертации терять. 100 евро на двоих с ребенком 6 лет мало? Ребенок малоешка:) Отель планируем взят с завтраками или HB

pufanya 100 евро на двоих с ребенком 6 лет мало?

Это на сколько дней?

pufanya 100 евро на двоих с ребенком 6 лет мало?

сто? или вы нолик забыли.... нечего там делать со 100 евро, даже если на олл-инклюзиве.
никуда не поехать, не пойти. Тогда уж Турцию. Весь вкус Греции в ее национальной еде, интересных экскурсиях и поездках. А это недешево....

ой, забыла написать, что в день:)

На Кипре цены не изменились, если и подросли - то не более чем на курс евро. И мне показалось больше отелей скидки дает ( с учетом скидок прошлогодняя цена выходит в рублях).

Аноним автор темы хватит ли около 30 000 тысяч с собой?

Мне кажется очень мало. Даже если питаься святым духом (йогурт плюс манго... вы хоть с ребенком едете, не с мужем?) - аренда машины не дешево. И помимо нее наверное же хотите что-то посетить - музеи? аквапарк? поющие фонтаны? и т.д. Это всё денег стоит и не малых.

анонимней нет Баночка йогурта и манго???

Ага)) на жаре как-то не особо хотелось кушать.
Спасибо за советы) Будем значит усиленно работать до августа и копить)

Алкоголь вряд ли пить будем..искала тут по поиску темы и люди пишут, что ужин на двоих 35-40 евро (1 салат, 1 горячее, 2 бокала пива (вина)). Пиво муж не пьет, вино иногда может, так что нам бутылки наверное на весь отдых может хватить))

pufanya

100 в день норм, если не шиковать.
Евро лучше здесь купить.

Аноним автор темы вы хоть с ребенком едете, не с мужем?)

С мужем))) Дома он есть меньше меня) Например если я приготовила суп+ второе, он что-то одно только сможет съесть и уже наелся)

Друзья советуют ехать в Египет или Турцию на оллэнклюзив и не заморачиваться, а мне не хочется..хочу именно на машине покататься..можно и без посещений музеев.

Аноним автор темы если я приготовила суп+ второе, он что-то одно только сможет съесть

Не, ну я дома тоже готовлю всегда что-то одно (тем более что у меня супы а-ля "ложка стоит", а не макаронина за морковкой гоняется). Но чтобы у меня муж 10 дней йогуртом и фруктами питался - анриал. Собственно, даже мои худенькие дочки так питаться не смогли бы. Везет вам.

Мы в прошлом году ездили вдвоем с мужем на Кипр, брали завтраки-ужины, причем кормили в отеле очень хорошо - но поняли, что без еды днем не можем. Раза три обедали чтобы национальную кухню попробовать, плюс на другие дни в обед перекусы из магазина, плюс напитки (кстати! алкоголь может вы и не будете пить, есть тоже - но пить-то хотя бы воду будете). В общей сложности на всё вроде тыс 40-45 потратили, но у нас не такая структура отдых, как у вас была - машину не арендовали, ездили с экскурсиями половину времени.

Порции кстати да, нереально огромные, заказывать надо одну на двоих - и это обожраться. Но мезе нельзя так заказать, к сожалению.

Аноним автор темы ужин на двоих 35-40 евро (1 салат, 1 горячее, 2 бокала пива (вина))

По алкоголю не подскажу, а вот салат стоит 5-5,5 Евро, горячее от 8 до 12 Евро. Нам на двоих с ребенком одного салата и одного горячего хватало более чем. После ужина приходилось делать 20-минутный променад, чтобы не ложиться спать, обожравшись.

аноним В общей сложности на всё вроде тыс 40-45 потратили

В эту сумму всякие покупки тоже входят(масло, мыло, сувениры)?

Аноним автор темы В эту сумму всякие покупки тоже входят(масло, мыло, сувениры)?

Да.

Аренда авто от 30 евро за сутки, плюс бензин, плюс парковки.
Хм, мы с мужем проедаем только 1000 евро за 2 недели. Завидую вам, у меня муж не может без мяса, много мяса и много овощей и фруктов.
Вам минимум 1000 евро точно нужно брать, если машину в аренду хотите брать.
При оформлении визы нужно показать денежные средства по 60 евро на человека на день, т.е. В двоем на 10 дней нужно 1200 евро. Даже на инфанта требуют 60 евро на сутки.((

а если в Грецию на "все включено" , сколько на 10 дн брать с собой евров?
аренду машин не планируем, только пара экскурсий, может самостоятельно поездим на автобусах.

мама

мы брали из расчета 100 евро в день

Я с Кипра только что. Цены на продукты, бензин, прокат машин, в ресторанах те же. Про отели не знаю.

нигде не была и не буду :(

Irinushk@

Спасибо за подробности по машине! Читала, что лучше здесь заказать, но даже бы и не подумала, что такая разница в цене может быть. В 100 евро в день, я так понимаю, всем в самый раз хватает..ни больше ни меньше..

Я еще тут вычитала, что по машине депозит на карте резервируют, или все-таки только за аренду оплата идет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы