Кто ездил в Казахстан в качестве туриста. Поделитесь впечатлениями.

Дорогие форумчане, поделитесь впечатлениями о Казахстане. Астана, Караганда, Актобе, Балхаш. В инете пошарилась красивые города. Фото во всяком случае. Расскажите кто там был, что и как.

Не была) в Караганду собираюсь к подруге. Правда чет меня таможней запугали, мол, когда на поезде едешь, муторно и сложно все. Но если соберетесь, пишите, вместе рванем)))

В Рудном была пару лет назад. Ну, чет ничего не повидала. Но мы к родственникам гоняли, бабушке ходить тяжело, потому у неё и просиделт почти все время.

На Балхаш стоит съездить и в Алма-ату. Остальное нууу новострой. В Астане красиво. Таможня нормальная. Вот таможня Казахстан/Киргизия это

Кустанайскую область только знаю
сам Кустанай всегда был красив, сейчас, говорят, еще краше
Лисаковск- маленький город, из микрорайонов, по-своему хорош
Джетыгара сейчас по-моему вообще развалилась
Рудный- не знаю, что сказать о нем хорошего, кроме того, что там есть водохранилище рядом- "Золотая рыбка" вроде названо, обустроено для отдыха, красиво (сама не была, по рассказам)
в Кустанай бы поехала, но честно говоря, не стОит того. красоты можно в России вполне посмотреть.

Боровое советую,в том году там были влюбилась в это место !!!От туда экскурсии в Астану каждый день отправляются !

в астане очень нравится.

В прошлом году ездили в июле, на машине правда, в Астану. На границе немного задержали, не очень долго конечно, но мы что то устали. Сама Астана шикарна, такой восточный шик. Посмотреть интересно.
На обратном пути на несколько дней заехали на Боровое - так правда оч красивая природа, НО сервис.... По мне там нет его) А воздух и сама природа айс конечно. На боровом нет совсем банкоматов, проблемы там с наличкой казахской. Мы слегка там встряли. А вообще интересно, советую.

Lubimka-A Боровое советую

фотка просто ностальжи.... В этом году хотим заехать в Алма ату, в горы съездить. Тоже там наверное красота)

Что то вы меня еще больше заинтересовали сгонять туда ...Мы хотим на машине.. Просто посмотреть как живут соседи.)) А что можно привезти от туда в плане может чего у нас нет??? Или у них в разы дешевле? Или у нас есть все!)) Насколько дорого у них проживание к примеру на квартире или в гостинице?

Magma Magma

Спасибо... Учтем все и попробуем их чудо вкусняшки. А в плане денег.. Дорого ли у них все?

Вы стебетесь? Что ни тема, то шедевр.
Алматы горы только посмотреть,
Боровое красиво, но у вас самих гор и сосен полно.купаться зачастую холодно. Астана только левый берег и только где байтерек до ханшатыра . Ну в музей на золотого человека посмотреть.
В Караганде нечего делать вообще. Тут фотографы умелые, вообще нет достопримечательностей.
Кустанай,

фрукты на юге дешевле, но там национализм процветает, вам дорого могут продавать.

Magma

Алматы это алматы, я про шымкент тот же))ну и в алматы в не сезон не дешевые фрукты.
Не дешевле чем у вас))). И год на год не приходится

Magma

Алматы столица бывшая,там национализма открытого быть не может.
А вот кызыл орда, шымкент к примеру своих же казахов северян не любят, про русских молчу)))

Балхаш озеро купаться, но вокруг степь в прямом смысле, очень жарко. Зоны отдыха дорогие если мало мальски приличные. Но озеро само волшебное.

Magma курт :) очень вкусно, но на любителя.

ой, прям так захотелось,аж слюни потекли
вкусняшка такая
его или любят или нет, середины быть не может
на поезде на границе долго не мурыжат
все цивильно
я бы в Астану съездила, сама там была когда еще город Целиноградом был
если отдыхать, то советую Боровое
в Алматы далеко, особо смотреть нечего, больше разочарования получите,если прям специально туда ехать
если проездом, то нормально

Как курт есть можно
Кумыс пить нереально

Вот скажите чем боровое лучше ваших гоп. Посмотришт уральскую природу и завидуешь, что в этой красоте живете

Ходячая эмоция

Я с Алма-Аты. Живу теперь тут. Затверждаю в Алма-Ате горы круче, на самом деле. Мы очень много в походы ходили, и тут я полазила есть с чем сравнить. Там можно и на Медео сгонять и на Капчагай. Если через горы и хочется адреналина, я бы ещё в Киргизию на Иссык- куль сгоняла. Это впечатления на всю жизнь, но довольно опасные. Можно ещё на Курты покупаться сьездить. Да много интересного там.

просточеловек

Вот алматы говорю же стоит посетить, а боровое ну красиво, поискать фотки надо приземленные, а не проф фото

Ходячая эмоция

Моё фото которое Борового выставила ,сама фоткала на обычный фотик ,не сколько не профессиональное !!это когда по трапе вдоль берега идёшь !А горы там нереально красивые !!!И нет камаров!
Про штрафы ооочень зверские ,но всегда можно договориться, но лучше не нарушать!!!!Всегда на машине про поезда не скажу !По работе муж раз в месяц бывает в Костонае и Петропавловске ,была сним пару раз не чего интересного !
Ещё фото Борового есть!

курс сейчас 1 к 3, на машине только по большим трассам ,остальное просто убийство для машины ,точно вам говорю. Езжу каждый год в гости к подруге. Боровое...ну вот чтобы прям Ах, ну не сказала бы... люблю нежно Казахстан ,но не за комфорт и еще что-то там, а просто ностальжи по детству)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы