Турция. Какой регион выбрать для отдыха с детками до 3 лет.

Здравствуйте... Пока не было детей ездили в Кемер и нам очень нравилось. Тихий городок. Галечный берег (с детками не вариант, ножкам будет и горячо и больно). А вот сейчас не знаю. Поделитесь вашими впечатлениями. Отдых хотелось бы тихий, спокойный, тупой пляжный.

Сиде - выбирайте отель с пологим заходом в море

Тапки за 5 долларов отлично помогают. С мелкой ездили в кемер 3 года. У некоторых отелей есть насыпной песчаный пляж. В этом голу поедем в сиде но просто ради разнообразия

я за Сиде. песочные пляжи+добираться не долго

Если бюджет позволяет, то Белек. Подешевле можно и в Сиде, но там надо читать про пляж конкретных отелей, есть замечательные песчаные пологие пляжи, а есть с плитами.

Я за пригород Анталии Лару, от аэропорта ехать 5-8 км, пляж песок. В Анталию самостоятельно на автобусе можно съездить, парки рядом. Для меня критично после 5- часового перелета, ехать в автобусе 2-3 часа с маленьким ребенком, поэтому курорт выбираю рядом с аэропортом и рядом с достопримечательностями в пешей доступности.

Девочки, подскажите, пожалуйста, раз разговор про Кемер зашел, для органов дыхания там полезней климат, чем остальное побережье?

Ясно

Мы едем в Лару, а какие парки рядом? Мы пока планируем в аквариум съездить и в старый город

Анонимочкина Кемер

Там сосны конечно полезный)

Анонимочкина для органов дыхания там полезней климат, чем остальное побережье?

Ну там горы, сосны, влажность мне показалось меньшей, чем в Белеке, Сиде и Алании. Дочери год назад поставили диагноз астма, поэтому выбрали Кемер, там она себя отлично чувствовала. Но есть и те, кому влажный климат Турции совсем не подходит вне зависимости от региона.

Парки обычные городские, на карте можно посмотреть. У них зеленые города, много парков благоустроенных, со скамейками, озером с гусями и тд.
В прошлом году были в другом пригороде Анталии Коньялты, там мелкая галька на пляже. Из развлекаловок аквариум, океанариум, мини-Сити, археологический музей. До водопадов Дюдена можно доехать на автобусе.

LMMN Мы едем в Лару, а какие парки рядом? Мы пока планируем в аквариум съездить и в старый город

напротив аквариума - дельфинариум и аквапарк, и недалеко от них какие-то аттракционы виднеются в сторону Кемера, зоопарк есть, но мы так и не добрались до него.

Galatea Если бюджет позволяет, то Белек

в прошлом году там были. Не поняла я прелести этой местности. Разве что изобилие дорогих отелей. Но на наш отдыха этот фактор никак не влияет. Да, песок, но с природным мусором, серый какой то. Далеко прогулялась по пляжу - белый завозной просеянный только в паре отелей увидела. И море от песка более мутное. В общем я за гальку (в Турции)

Были в Сиде с галечным пляжем п. Кизилагач, да там море прозрачное (2013 г.), в прошлом году так же были в Сиде п. Чолаклы, песочный пляж - сказка для детей. В этом году снова в Чолаклы + там есть шикарный променад вдоль побережья.

Если ехать в Сиде ближе к июлю, то будет очень жарко, если в начале лета, то норм. В Кемере жара переносится лучше.

Драгоценная в прошлом году там были. Не поняла я прелести этой местности. Разве что изобилие дорогих отелей. Но на наш отдыха этот фактор никак не влияет. Да, песок, но с природным мусором, серый какой то. Далеко прогулялась по пляжу - белый завозной просеянный только в паре отелей увидела. И море от песка более мутное. В общем я за гальку (в Турции)

аналогичное ощущение. такого ужасного моря я даже в сочи не видела.

девушки, может, тоже выскажете свое мнение, у кого оно есть. Пока сама в раздумьях, что выбрать. Отдых будет спонтанным, вообще думала, что в этом году не поедем. Еду с ребенком и бабушкой.

Пока рисуются такие варианты, которые устраивают:

1. Анталия, район Лара (не город, а пригород самой Анталии), 10 минут от аэропорта, all inclusive, есть некая инфраструктура типа сауна-хамам-дет.площадка, бассейн с горкой. Из всего этого реально интересно только хамам вечером, в бассейн точно не полезем.
    Не сильно устраивает 600 м. до пляжа.

2. Кемер, апартаменты с завтраком, 50 м. от пляжа, в районе пешеходной улицы. В гостинице ничего больше нет, но вокруг город, расположение в Кемере очень удачное, как мне кажется. Парки, аттракционы, все найдем. От аэропорта около часа.

По деньгам получается практически один в один, учитывая, что до Кемера надо еще ехать (+ 120 долларов), и на продукты еще тратиться. Так что апарты даже подороже немного выйдут. Пожалуй, действительно, привлекает только близость к морю и то, что центральное расположение.

По своему опыту - приготовить нам не проблема, даже больше нравится, чем любые all, и места в апартах все же побольше. Но по совокупности достоинств выбрать все же не могу... Отзывы по обеим гостиницах одинаково приличные.

В Кемере ранее не бывала, в Анталии жили в районе Конъялти, район Лара не знаю...
Понимаю, что сравнивать all и апарт - дело неблагодарное, сама страдаю. Но м.б. что полезное скажет коллективный разум?

Девочки, а может еще поделитесь с какой фирмой лучше ехать... Сейчас кантор каких только нет...

vikat86 автор темы Галечный берег (с детками не вариант, ножкам будет и горячо и больно)

песок также нагревается, если нет деревянных настилов, то до моря только в тапках идти, мне в сиде в соргуне понравилось море, песок, вход постепенный, сосны также имеются

Драгоценная Не поняла я прелести этой местности. Разве что изобилие дорогих отелей

в прошлый июль его еще медузы атаковали, до сиде они не доплыли

Вы про оператора спрашиваете или про агентство?

Я_Наталья

Вы посмотрите где в кемере пляж у апарта. Если рядом с портом то там грязно будет

vikat86 автор темы Галечный берег (с детками не вариант, ножкам будет и горячо и больно)

вы что хоть, самый лучший массаж для ножек, наши дети и по гальке и по песку босиком бегают, еще вечером по променаду тоже босиком он, как мелкая галька.

галька гальке рознь, но в прошлом году мы отдыхали в самой Анталии, р-н Конъялти, там галечный пляж. Нам очень понравился, намного лучше песка, потому что не липнет. Галька мелкая-мелкая, получается мягче, чем песок. Сидели, перебирали, такой дзен-эффект. Даже домой пару ведерок захватили))) Конечно, замков не построишь, но детям на мелкой гальке нормально будет.

patry Вы про оператора спрашиваете или про агентство?

я спрашивала про агенство

МашНик

Классная фотка, которая последняя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы