Впервые берем ребенка 3-х лет на море, есть вопросы

Бельских Очень нужен махровый халат!

Кому как, дочке не нужен, так же как и полотенце, обсыхала так

busataia

У меня дочка и сыночек с удовольствием оба в халатиках бегали после купания
Все детки разные
Просто так маме спокойней

мы всегда берем бассейн не дорогой, обратно его уже не везем ,нарукавники и круг, жилеты детям не понравились. В фикс прайсе покупали маленькие брызгалки водой, ведро, лейку маленькую, по 2 формочки, полотенце накидку и парочку плавок. Молоко всегда было утром на завтрак, наливали в бутылку и уносили в номер в холодильник, так как ребенок тоже не засыпал без молока. Возьмите с собой обязательно маленький чайник, очень пригодился.

в прошлом году тоже хотела покупать рубаху с длинными рукавами, не купила. В итоге не нужна она. Мазать ребенка 50 фактором и этого достаточно. После 12-16.00 на солнце не бывать и все.
мне лично нужен был пластиковый контейнер, ребенок 2 дня вообще есть отказывался в общ. Месте, а в номере ел

новопузик автор темы а надо ли купальные плавки покупать

лучше купальные шорты (больше закрывают от солнца при купании, да и песок не попадет в попу, если в песке играть) и купальную футболку как у Киндер@сюрприз, либо целиком купальный костюм комбинезончиком. В таких костюмах почти все буржуйские дети купаются - только наши мамы считают, что солнце полезно. В таком костюме тело мазать не надо-только открытые места и ребенок, если вода теплая, может бултыхаться сколько угодно не обгорев. Кепку с ушами и закрытой шеей. Крем (спрей) покупайте детский от 50 и нормальной марки (от Гарнье, Нивея и дальше - чем дороже, тем лучше), а не наших или польских фирм. После купания обязательно переодевайте в сухое -

Бельских халат самая нужная вещь

• точно в халат и трусики. Там такие халаты будут продаваться - накидка с капюшоном или с собой возьмите (тонкий и с капюшоном). Вместо рубашки можно - х/б футболку с длинными рукавами - то же самое по сути. Обязательно такую носить на солнце - не только на пляже.
    Про молоко - все зависит от цены отеля- в дорогих 5 есть отдельный детский стол и там молоко в коробках, йогурты в коробочках, в обычных пятерках(коих большинство)-молоко растворимое(очень не рекомендую его давать ребенку) и йогурты в общих мисках (я брезгую ребенку их давать) - если пьет смесь-возьмите смесь или запас детского молока в коробочках на первое время(потом узнаете где магазин-будете покупать). Узнайте все на топхотелс. Можно еще кашами запастись растворимыми типа Русский завтрак, царь-если на завтрак каш не будет, а только хлопья или одна овсянка каждый день. Но это вам надо точно про еду в отеле узнать. Сандалии только с закрытым носом, с открытым нельзя- все ступеньки и неровности можно собрать.

Халат тоже не нужен

Яло

Вот мой мозолил ноги, именно фирменными кроксами.
Я со своим отхватила при первой поездке. Он ничего не ел:(. Второй раз брала каши быстрого приготовления и апартаменты:). Хотя кипяток ( в тч и молоко) можно и в ресторане взять.
Я брала пеленку, укрыть, подложить и тд.

Hvost

Вот про эти комбезы. Мне самой не приятно было бы ходить в мокром комбинезоне. Когда были в Египте, ребенок купался в футболке обычной, вышел - переодели. Ну и да, золотое правило. С 12 до 16 на улице под солнцем делать нечего.
ПС берегите уши и шею. А то бейсболки не спасают эти места.

мои без халата обходились,вытру полотенцем,надену сухую футболку и трусы,и все.

Отель хороший был,много тени-и на пляже и в детском бассейне.

Насчет питания,у меня тоже очень избирательный товарищ,брала бутылку и смесь,давала на ночь,успокаивался и засыпал.
В столовой не ел тоже,узнал,что там поблизости лифты и с диким криком нёсся за ними наблюдать. Брала баночку из под детского питания,набирала еду подходящую,потом в номере кормила.

А,ну и коляска пригодилась тоже,у меня ребенок не шилопопый особо,любит в коляске сидеть,сунешь его туда,он и успокоился__

Odesseya Мне самой не приятно было бы ходить в мокром комбинезоне.

Ходить да, а плавать - нет. Я же писала, что после воды обязательно переодеваться. У меня самой есть такая футболка - выходить из воды в ней очень комфортно в отличие от х/б - не чувствуешь холода, потом снял и сохнет она быстро.

Odesseya Я брала пеленку, укрыть, подложить и тд.

да.тоже беру тонкую. в самолете там подложить или в автобусе,
Влажные салфетки.

Сандали были с открытым носом, ничего он не собрал

про коляску надо еще по ребенку смотреть, вылет если ночной то очень удобно. Плюс вечером если рано ложится, то тоже положил в коляску, ребенок спит, можно погулять

ой,что то на море захотелось тоже))))

Тему в закладки! В первый раз едем на море с детьми (наш Юг), очково, не передать!))) детям будет 3,5 и 1г

Элeн с открытым носом, ничего он не собрал

У меня тоже не собирал (а пальцы не сбивал из-за закрытых сандалий), пишу про чужой негативный опыт - у нас был отель со множеством лесенок и аллей, выложенных негладкими каменными плиточками-многие дети краем открытых сандаликов или сланцами (не кроксами) цепляли их. Родители возмущались. ну этот мой совет, конечно из разряда соломки подстелить.

Лекарства!!! В том числе соплесоску, гриппферон, офтальмоферон. В загранице мы этого однажды не нашли, и очень грустили. Перевозим вместе с детским питанием на первое время в сумке-холодильнике.

Хорошая темка! Звезду нажала :) Но насоветовали всего вперемешку...

Hvost

Чет мне сложно представить запинающегося 3-х летку...

k а teov

Зачем 'соплесоска' (ну Вы и назвали... фу) ребенку в 3 года? Аквалор или Акваморис и салфетки.

Автор, можно тут спрошу? Эти нарукавники 100% ребенка на воде держат? Или поддерживать надо? Купила своей, но думаю может круг лучше надо ей? В басике что-то барахтается, но в море не отпущу...

При отите сморкаться не рекомендуется. А на море да после самолета отит - не самая большая редкость.
Старший в три года в нарукавниках нормально плавал.

Многое, что здесь написали, лично мне было без надобности. Ездила сначала со старшим (с1,9 г.), потом с мелким. Так как оба мальчики, то проблем с туалетом вообще не возникало, оба быстро научились пользоваться унитазом (хотя дома практиковался тогда только горшок). Из игрух почти ничего не брала (ну если только пару машинок любимых, книжек), обычно на месте все равно выпрашивают новые. Из плавсредств лучше всего зарекомендовал себя жилет, нарукавники соскальзывали, круг чего-то тоже не пошел. Плавок брала 2-3 шт, сохнут быстрее чем обычные трусики. Из еды тоже ничего специально не брала, питались с общего стола, всегда находились и овощи, и мясо отварное (салаты вообще никогда не ем), фрукты. А вообще, дети на море выключаются довольно быстро, старший так вообще частенько засыпал в процессе ужина :) Так что никаких допнапитков и не требовалось.
Главное, настрой на отличный отдых и поменьше заморочек по мелочам :)

Смеси детские в аптеке продаются там. Можно не таскать с собой нутрилон или что то типа того.
Шапка обязательно. Желательно что бы шею сзади закрывала и кофту тонкую с длинными рукавами от солнца. Крем не меньше 50. Для плавания жилет. В круге рано еше и очень опасно Особенно типа машинки с про резями для ног.
Лекарства там можно купит в аптеке. Но средства типа виферона и изофры в Турции точно нет. А так все остальное - панадол отпакс ферменты и тд там в свободной продаже.

Спасибо большое всем откликнувшимся! Надо все советы переварить и в список )))
Коляску обещают в отеле, нам она вобщем не нужна особо, если только за территорию погулять.
Про молоко - возьму или смесь или Тему, у него срок хранения большой ))
А вот соплесоска (как тут назвали) - очень полезная вещь, это я уже испытала, когда в санатории ребенок засопливил, не знаю, чтобы мы без него делали...
Может не совсем в тему, но подскажите те, кто недавно из Турции - визу сейчас оплачивать надо в аэропорту, если да, то сколько? Вроде ее отменяли...а вот как сейчас?

Я еще пленку и подушку в самолет брала. Для сна удобного. В некоторых самолетах на некоторых местах очень сильно дует - закрывала ножки чтоб не заболела.

да вроде нет никаких виз в Турцию

*Июльская* да вроде нет никаких виз в Турцию

Вроде была раньше при прохождении контроля какая-то оплата... Отменили? Мы давно в Турции не были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы