Расскажите мне про Тунис

Планирую отпуск в начале октября. Хочется уложиться в 30-40 т на одного
Какая погода в это время, море теплое? Пляжи какие? Планирую с мамой ехать, мужчины как реагируют на женщин без мужчин? Что интересного там посмотреть можно?
Мне интересно все, поделитесь своим опытом и впечатлениями.

Мне страна понравилась. Как альтернатива (но лучше!!) Турции и Египту. Виза не требуется. Отдыхали в середине июня. Иногда на пляже приходилось накидывать футболку, т.к. было ветренно. А так погода как в Турции, но холоднее, чем в Египте.
Мужчины вполне адекватны. Страна мне показалась более интеллигентной что ли, дает о себе знать веяние французской культуры (Тунис бывшая колония Франции). Из достопримечательностей - двухдневная поездка в пустыню, но именно на 2 дня, чтобы однодневной экскурсией не смазать впечатления. Карфаген можно посетить. Это из того, куда мы ездили. Вобщем в Тунис поеду еще раз))). Единственное, страна мне показалась грязной. Но как объяснил экскурсовод, у них в то время еще правление было не выбрано, отсюда и запущенность городской инфраструктуры.

Были в 2012 году в сентябре в Монастире, путевка на двоих стоила 85 тр. Не уверена, что вы уложитесь в бюджет. Из Москвы намного дешевле, мы покупали путевку с вылетом из Москвы и отдельно авиа Екатеринбург-Москва.
Мне не понравилось. Мужчины у них дикие, я ездила с мужем, даде отельные работники приставали, хватали за руки и тд. На рынок ходили, так на нас матом орали продавцы, что ничего у них не купили. В стране сиотреть особо нечего, ездили на экскурсию в Сахару на 2 дня, ездили самостоятельно в соседние города (Сусс, Монастир). Даже экскурсии не понравились, бедно в плане достопримечательностей.
Вывод: море отличное, белый мелкий песок и все. На этом плюсы заканчиваются. Единственный плохой отпуск в моей жизни. Больше в Тунис не поеду. Мужчин не провоцировала, ходила в платьях, прикрыв колени.

последний рейс из Еката 29 сентября, только у Пегаса
мне понравилось, мы были с сыном в 2010 году, отличный климат, море, вкусная еда, много мест, кторые можно посмотреть.

Мне кажется в октябре уже холодновато будет в море. В нашем отеле был закрытый бассейн, видимо с подогревом. Я была в августе. Пляж был песок. Отдыхала вдвоем с сыном. Мы одни далеко гулять не ходили. В отеле один был у меня "поклонник", но только глазки строил, ничего такого. По рассказам гидов страна самая светская из мусульманского мира. Но предупреждают конечно, что провоцировать внешним видом за пределами отеля не желательно. Поездка в Сахару, очень понравилась. Еще лазерное шоу про историю страны.

Минус - МЕДУЗЫ. Хотя потом я даже начала в них прелесть находить. Они такие огромные, фиолетовые, красивые до не знаю чего. Но сначала было неприятно - плывешь себе на спине, и вдруг тебе под поясницу кто-то лысой скользкой башкой поддает. Ожогов, правда, не было.
Плюс - можно славно попрактиковаться во французском. С гарсонами хихикали, я к ним обращалась "мон ами", "мон шер", самой дико смешно было.
Страна ГРЯЗНАЯ. Первый день - шок, потом привыкаешь.

Процитирую саму себя:
Я "нюхач", поэтому больше в Тунис - ни ногой! (Хаммамет, р-н Ясмин). К горам мусора на подходе к пляжу привыкла быстро, а вот амбре на улицах, возле медин...
Карфаген прекрасен.
Отдельные места безумно красивы.
Тунис (столица) поразил тем, что все время напарывалась на колючую проволоку, патрули, а отойдя на 10 метров от центральных улиц, попала в такую клоаку, с нищими, которые буквально хватают за подол и злобно трясут кулаками...
Понравилось то, что оказалось, что я много слов по-французски знаю. Вполне можно было общаться. Наступала на горло собственной песне, чтобы не сказать сакраментальное "Же не манж па...", а вот всеми остальными цитатами от Толстого до Стругацких пользовалась без зазрения совести. Но великолепнее всего был единственный разговор на немецком, когда я объясняла, что люблю баден, могу и шпацирен с превеликим удовольствием, а вот шлаффен вместе с собеседником - нихт!

Ещё из меня же (тоже типа отзыва для кого-то писала):
Занесло меня с год назад в Тунис, ненадолочко.
Так как я в Тунисе пребывала в состоянии депрессии и мизантропии, обычно мне не свойственных, то интересных знакомств было меньше, чем обычно ( вот разве что хной меня расписывал преподаватель информатики), но одно развлекло даже в состоянии мрачного пессимизма.
Иду это я себе по набережной вечерком, гуляю мимо велорикш. Один из них, молодой мальчик, окликает меня, мол, не желает ли мадам прокатиться. Мадам на дурном французском, почерпнутом исключительно из художественной литературы, отвечает, что мадам совершенно не расположена кататься, мадам желает марше по променад перед дормир в своём дортуар. Вьюнош уже по-английски спрашивает, откудова мадам прибыла в солнечный Тунис. Мадам понимает, что камрад по чудовищному акценту наверняка страну-то уже определил, т.е. с неё требуется что-то более конкретное, чем "Ай эм фром Раша", тоже переходит на английский, и, понимая, что для всех, кто находится западнее Волги, максимум знаний об Урале - что он находится где-то в Сибири (и то это знают исключительно жители России), пытается руками и странно построенными фразами объяснить, что есть такое место, где Азия и Европа мииитинг, и там есть такие маунтайнз… Молчел реагирует на удивление адекватно – типа «О, мадам с Урала?». Мадам удивляется, но соглашается. Далее юный ситуайен желает уточнить, из какого конкретно места на Урале мадам прибыла на данную благословенную набережную. Слово «Екатеринбург», странно исковерканное мадамой с благородной целью, чтобы иностранец услышал хоть какие-то родные звуки в варварском наречии, вызывает бурю восторга у собеседника.
Оказывается, мальчик ДВА ГОДА жил в нашем снежном городе ("Дьявол, какие же у вас холода зимой... а также осенью, весной и летом!"), работал кальянщиком в кафешке возле площади 1905 года («Вы в ней бываете?» - « А её уже закрыли, знаете ли…» - «О, как жаль!»), снимал комнату на проспекте Космонавтов («На работу, наверное, на метро добирались?» - «Да, конечно, о, какое у вас метро!» - «Да какое-какое… самое короткое в мире…»), в общем, разговор дальше пошел живой и интересный для обеих сторон…
Глобализация, мать ее за ногу….

Тритата Минус - МЕДУЗЫ. Хотя потом я даже начала в них прелесть находить. Они такие огромные, фиолетовые, красивые до не знаю чего. Но сначала было неприятно - плывешь себе на спине, и вдруг тебе под поясницу кто-то лысой скользкой башкой поддает. Ожогов, правда, не было.

а у нас на пляже плавали мелкие, почти не заметные, но жгучие заразы. Ощущение, что крапивой стеганули.

А еще два раза фламинго над пляжем пролетали.

Шмель А еще два раза фламинго над пляжем пролетали.

а у нас абизяна по пляжу бегала!

были в сентябре 2014 года - я, муж и дочка почти 5 лет. Все понравилось! очень чистое море и территория отеля (ну и территория курортного городка). дальше - грязь, но мы ее "наблюдали" только проездом. Отель утопал в цветах. пляж - чистый песок, несмотря на это - чистейшая вода. Еда вкусная, персонал приветлив, массаж - шикарный и спа-услуги - супер! Все есть для детей, детей там очень любят. Очень понравилось, хочу туда еще раз. По словам местных - с начала октября начинается сезон дождей, может быть прохладно. Из минусов - рано темнело, буквально в 18.00 уже очень темно было. Съездили из экскурсий только в местный зоопарк - очень понравилось, особенно тем, что ездили сами - на такси. Такси очень много, цены небольшие, зато ты ни от кого не зависишь, таксист тебя ждет сколько нужно и увозит. Набрала косметики - кремов - масок, масел. Если бы знала насколько они качественные, взяла бы больше.

Да, медуз не было

вот море сентябрь 2014

Были два года назад летом, не понравилось, больше не поедем. В Хаммамете совсем тоска, в Монастире, Порт-эль-Кантауи, Суссе, Махдии повеселее. Но в целом кругом грязь и бедность( Один плюс (для меня) мягкий климат - нет испепеляющей жары, море ласковое, легкий бриз. Если сидеть в отеле (хорошем!) - может, все будет неплохо. Но мы обычно любим путешествовать, все посмотреть в стране - и на этом этапе знакомство не было приятным.

Была года 4 назад, жили в Махдие. Понравилось, поеду еще в Тунис.
Климат мягкий, море и пляжи отличные, медуз не видели.
Брали комплексные программы в Талассо центре, чем собственно и занимали большую часть времени, помимо моря.
В отеле из русских только мы были, но нас это и устраивало, все равда на французском, но с минимальным згнанием английского можно прожить.
Питание в отеле отличное.
Экскурсия в Сахара - обязательная часть программы посещения страны.
В будущем мечтаю пожить там прямо несколько дней, на краю пустыни.
впечатления примерно такие же

Аксиния Мне страна понравилась. Как альтернатива (но лучше!!) Турции и Египту. Виза не требуется. Отдыхали в середине июня. Иногда на пляже приходилось накидывать футболку, т.к. было ветренно. А так погода как в Турции, но холоднее, чем в Египте.
Мужчины вполне адекватны. Страна мне показалась более интеллигентной что ли, дает о себе знать веяние французской культуры (Тунис бывшая колония Франции). Из достопримечательностей - двухдневная поездка в пустыню, но именно на 2 дня, чтобы однодневной экскурсией не смазать впечатления. Карфаген можно посетить. Это из того, куда мы ездили. Вобщем в Тунис поеду еще раз))). Единственное, страна мне показалась грязной. Но как объяснил экскурсовод, у них в то время еще правление было не выбрано, отсюда и запущенность городской инфраструктуры.

Вообще я поняла, что прекрасные воспоминания о Тунисе у тех, кто побывал там до революций (как они там? типа Финиковая и Жасминовая, что ли). Кто после (и после забастовки мусорщиков, которая длилась пару лет) - отнюдь не в восторге.
А еще недавно разговаривала с коллегой, которая только что съездила туда на симпозиум, причем в Тунисе она бывала раньше. И вот тут-то я и поняла, что Тунис дореволюционный и послереволюционный - это такие две большие разницы... Примерно как Россия в 1913 и в 1919...
При этом и правда - великолепные (изначально)пляжи, море, красивейшие городские пейзажи.
А какие обалденные фрески в музее в Карфагене! При всем моем равнодушии к краеведческим музеям - это было этвас!
Сиди-Бу-Саиб - типичная потемкинская деревня для туристов.
Зоопарк (кажется, Фригия) - разочарование.
Музейчик в медине в Хамамете - чрезвычайная прелесть, с восковыми фигурами Роммеля и прочих фашистюг.

в 2013 году приехали туда 2 октября, т.е. отпуск пришелся как раз на интересующий Вас период.
Вначале погода была супер! Солнышко целый день! Через пару дней уже начались дождики и погодка стала прохладной. Но мы уже подзагорели и не унывали.
Отдыхали в Монастире. Отель Руспина. Аниматоры у нас были супер! Не скучали совсем!
Ездили на 2 дня в Сахару. При этой экскурсии посещаешь достаточно много мест (в т.ч. Колизей в Эль-Джем) и проезжаешь, практически, половину страны))))
И медуз в это время уже нет. Она в основном в августе

Тритата Зоопарк (кажется, Фригия) - разочарование.

не соглашусь. Если с детьми, то норм. И на пиратский корабль ходили ради ребенка.

Glinda Если с детьми, то норм

В исходных данных - автор с мамой, поэтому я пишу со своей точки зрения - взрослого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы