в Адлере, Сочи есть клещи?

Что то задумалась, едем в июне, собираемся посетить много парков . Встречаются ли там клещи?

Да, у них тоже есть клещи, но нет энцефалита.
Укусил, насосался, отпал.

там другие виды. и редко. я один раз видела. таежного ни разу. наверное у нас их нет. правда, другие виды клещей переносят крымскую геморрогическую лихорадку. но я еще раз говорю, что брат в деревне живет, у него даже домашние животные никогда не приносили клещей. тетка в Сочи живет - тоже никогда не встречала. такие клещи больше характерны для Ставропольского края, Ростовской губернии, Астрахань.

Да, у меня много знакомых живет в Краснодарском крае, клещи у них встречаются, но очень редко, а уж энцефалит- почти никогда. Энцефалитные обитают на Урале и в Сибири. Так что нам "повезло".

сына в туапсинском районе укусил клещ. Я в панике начала звонить в поликлинику. А мне в ответ: Да вы шооо, у нас все клещи здоровые!

Да, клещи есть, энцефалита - нет.
Было это 7 лет назад, в нашей компании мальчика укусил клещ. Мама требовала от врачей иммуноглобулин.
Тогда все и разъяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы