А вы бы полетели с авиакомпанией, в которой сомневаетесь?

выбрали тур в грецию (салоники), сегодня уже хотели бронировать, но в последний момент решили посмотреть авиапревозчика. Ellinair - авиаперевозчик от музенидис тревел, существует всего 2 года, имеет в собственности 2 самолета, а также берет в лизинг боинг 737, на коем мы и должны лететь. Нашли информацию по этому боингу - ему 25,4 года (старый), принадлежит маленькой латвийской компании, существующей также всего 2 года. Самолет этот обслуживается по договору лизинга компанией-владельцем.
Отзывы об авиакомпании Ellinair только положительные, но я думаю мало кто из туристов задумывается о возрасте самолета, да и я бы не подумала даже, если бы муж не начал кипишить
В общем от тура пока отказались В салоники напрямую из Екб кроме них никто не летает, если с пересадкой брать аэрофлот, или УА, самим бронировать отель, трансфер - получается значительно дороже, чем покупать путевку в турагентстве.
В этом году рейсы начнутся 27 мая, возможно, будет какой-то другой боинг, будет ясно, когда самолет совершит свой первый рейс и информация о нем появится в интернете. Турагент наш как раз первым рейсом в салоники полетит, обещала все рассказать из первых уст)))
Рассудите, то ли мы реально загоняемся и портим себе отпуск мрачными мыслями, то ли есть повод задуматься.

я считаю что рожденный сгореть в огне - в воде не утонет

белочка автор темы А вы бы полетели с авиакомпанией, в которой сомневаетесь?

Да, полетела бы.

я во всех сомневаюсь и потому, феназепам наше все.

белочка автор темы мы реально загоняемся и портим себе отпуск

мягко говоря но лучше сидите такие нудные дома

Полетела бы) у многих авиакомпаний древние самолеты, нисколько не смущает

белочка автор темы

Ой, сроду не знала, да и не пыталась узнать возраст самолетов, на которых летала. А возраст автобусов, отелей Вы потрудились узнать, а то мало-ли что?

А я вот всегда обращаю внимание, какой перевозчик заявлен. Конечно, возраст самолетов не мониторю. Т.к. в последний момент борт могут заменить на другой.
Но если есть выбор авиакомпаний на интересуемом направлении, то выбиру того, у кого лучше соотношение цена/качество.
Например, в Тай между Трансаэро и Норд виндом отдаем предпочтение первому.
В Турцию между Уральскими и Ютейр, опять же первому отдали бы предпочтение.
Автор, если перевозчик нарягает, а альтернатив на данном направлении нет, то может другое направление рассмотреть?

Я тоже боялась ими лететь. Самолетик кукурузник какой-то. Но взлет, полет и посадка просто замечательно. Прекрасное обслуживание. Да еще и прилетели на час раньше озвученного времени. До сих пор не могу понять как!

мама Стифлера я считаю что рожденный сгореть в огне - в воде не утонет

но береженого и Бог бережет

Каtюша мягко говоря но лучше сидите такие нудные дома

ну пока и сидим, жду первого вылета 27 мая, еще раз посмотрю какой борт, мало ли другой самолет в лизинг взяли

Соболева А возраст автобусов, отелей Вы потрудились узнать, а то мало-ли что?

ну выжить в автокатастрофе шансов в разы больше, чем в авиа. А причем здесь возраст отелей? стены рухнут что ли?)))

Аноним Автор, если перевозчик нарягает, а альтернатив на данном направлении нет, то может другое направление рассмотреть?

ну по нашему бюджету остается Крит, но там были в прошлом году, уже не хочется. Либо Родос, но всего 11 ночей - маловато будет. Турцию, Египет, Болгарию не рассматриваем. Азия - дорого и долго лететь, а мы с ребенком. Греция была идеальным вариантом куда хочется и можется.

Карат Самолетик кукурузник какой-то.

ага есть у них такие, авро, не самые лучшие представители авиапрома скажем так)) но из Еката они не летают - топлива не хватит долететь)))

После того, как пару раз слетала с ЮТэйром, первым делом смотрю на перевозчика. И Библио Глобус выбираю потому, что они с Трансаэро летают.

Не бывает старых самолетов - бывают неисправные!

А какой плановый срок эксплуатации боинга 737?

обязательно смотрим какой компанией лететь, а как иначе? пожить-то ещё хочется.

metronom пожить-то ещё хочется.

и пилотам - тоже )))
пару-тройку лет назад УА старющие ТУ-154 сняли с эксплуатации, ничо летали
, может и дальше бы летали, только не экономичные они

белочка автор темы

Крит и Родос тоже Греция, только островная.

выбирала тут отель в Турцию, места есть, а перевозчик - Икар.
кто такие?
чет ссыкотно. лучше в попроще отель, но с УА или Трансаэро лететь

То что самолеты старые и в лизинге, это ерунда. К сожалению, у большинства наших авиакомпаний это так. Самое главное у самолета, это двигатели. На каждый двигатель есть паспорт, где отмечают налет часов. После определенного кол-ва налета часов, двигатели отправляют на капремонт и восстанавливают. Вообщем, это все строго. Поэтому не бойтесь, летите себе спокойно. Главное опытный пилот.

kаteov А какой плановый срок эксплуатации боинга 737?

ну наверняка не подскажу, но порывшись в интернете нашла такую информацию (со ссылкой на офиц. сайт боинг): Предыдущая модель самолета Boeing 737-200
Самолет спроектирован на
75 тыс. циклов
51 тыс. летных часов
20 лет эксплуатации
В среднем, пассажирский самолет выводят из эксплуатации в возрасте 25 лет.
В среднем, грузовой самолет летает 35 лет.

Dashkun Почитайте мнение пилотов по поводу возраста самолетов

поищу, у мужа еще знакомый летчик уже на пенсии есть, хочет у него спросить, во как мы заморочились

Аноним Крит и Родос тоже Греция, только островная.

знаю, но второй раз на Крит уже не хочется, а Родос я написала почему не хочу - продолжительность тура 11 ночей нам мало.

Евгения-09 То что самолеты старые и в лизинге, это ерунда. К сожалению, у большинства наших авиакомпаний это так. Самое главное у самолета, это двигатели. На каждый двигатель есть паспорт, где отмечают налет часов. После определенного кол-ва налета часов, двигатели отправляют на капремонт и восстанавливают. Вообщем, это все строго. Поэтому не бойтесь, летите себе спокойно. Главное опытный пилот.

Спасибо за мнение, как-то полегче стало))

Мы в том году летали этим самолетом на Корфу, все было нормально.

В этом полетим в Салоники. ИМХО, по любому лучше Уральских.

Хотя пишут, что другой самолет будет.... вроде.

Блин ну вот только мы купили тур и теперь я тоже переживаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы