Уральские авиалинии

Подскажите неопытной))
Если у меня на руках электронные билеты на рейс уже с обозначенными местами, это гарантирует, что мы попадем именно на них при регистрации или могут раскидать?
И ещё вопросик: онлайн-регистрация доступна для тех, кто летит без багажа или вообще всем? Реально зарегиться на сайте и получить понравившиеся места (обратно билеты без мест)?

Можно тоже в вашей теме спрошу?У нас будет 3 человека+инфант, прочитала на сайте УА-"Для пассажиров с младенцем доступны самые безопасные места на ВС, которые автоматически присваиваются системой, выбор других мест невозможен".
Это получается при регистрации онлайн, мне не будет возможности выбирать место для всех? Или если у меня ребенку 1.10 это уже не младенец?

Mandarinka автор темы

Онлайн регистрация доступна для всех. Вам всё равно нужно подходить на стойку, получать посадочные, ну и багаж сдавать. Посадят на те места, на которые зарегились. С детьми летите?

Аноним

Вас посадят в середине ряда. Нельзя ни у окна, ни в проходе, ни у аварийного выхода. Система не даст зарегестрироваться. Инфант до 3 лет

Mandarinka автор темы онлайн-регистрация доступна для тех, кто летит без багажа или вообще всем?

мне была доступна с багажом

Я всегда когда онлайн регистрировались получала те места, которые выбрала. Ни разу на другое не посадили.
Регистрировались независимо от наличия багажа. Потом подходила на стойку, сдавала багаж. места были те, что выбрала.

MamaLENCHIC

Инфант до 2 лет

Инфант до 2-х. С 2-х лет ребёнок летит уже с местом.
Покупала билеты уа москва-екб на сайте авиакомпании. Места выбрала при покупке. На эти места нас и посадили.

MamaLENCHIC

ребёнку 7 лет, нас трое 2+1
я боюсь как бы нас по салону не разбросали

Mandarinka автор темы

Не рассадят вас по салону, не волнуйтесь. Откуда вообще такие сомнения? В крайнем случае приезжайте к началу регистрации, если электронным билетам не доверяете и просите, чтобы вместе всех посадили
Вот сколько летала, если паспорта вместе на регистрацию подавать, ни разу не расхаживали

Mandarinka автор темы ребёнку 7 лет, нас трое 2+1

трое, это Вы и двое детей? Вас не рассадят, Вы будете сидеть все вместе, Вы в системе идете в привязке с детьми

трое: это 2 взрослых и 1 ребёнок (7 лет).
Я почему сомневаюсь, летим первый раз потому что, волнуюсь))

Mandarinka автор темы онлайн-регистрация доступна для тех, кто летит без багажа или вообще всем?

Онлайн-регистрация доступна всем, если она вообще есть на данный рейс. Например, для прямого рейса Екб-СПб она существует, а для многоплечевого рейса Спб-Екб-Иркутск-Хабаровск ее нет.

Mandarinka автор темы Если у меня на руках электронные билеты на рейс уже с обозначенными местами, это гарантирует, что мы попадем именно на них при регистрации или могут раскидать

Раскидать не могут, а вот вы по своему желанию, во время онлайн-регистрации места можете поменять ))

MamaLENCHIC Вам всё равно нужно подходить на стойку, получать посадочные

Это не обязательно. Если вы прошли эл.регистрацию и летите БЕЗ багажа, то можете распечатать посадочные дома и сразу идти на посадку (на 2 этаж). Если дома распечатать нет возможности, то на 2 этаже есть терминал для этих целей, он распечатывает посадочный по штрих-коду на смартфоне ))
Если багаж есть, тогда, да, сначала на 1 этаж.

Интересно, а электронная регистрация на чартерные рейсы есть, в Грецию например?

мама

иногда есть, зависит от правил Авиакомпании

Mandarinka автор темы

Автор у меня такая же ситуация, летим с ребенком места выбрали, но в правилах указано, что их могут поменять. Я позвонила в УА девушка сказала позвонить им за 23 часа до вылета и они дадут места, их уже не поменяют.

Аноним111 в правилах указано, что их могут поменять

На практике это происходит крайне редко ))
Но у стюардесс должна быть, конечно, такая возможность, пересаживать пассажиров.
Никто семью, тем более с детьми, не будет рассаживать в разных концах салона,
наоборот, сделаю всё возможное, чтобы вы сидели рядом, даже если вы были последними
на регистрации и вам достались места далеко друг от друга ))

Beatrix Kiddo

Рассадили нас, билеты брала в феврале лететь в конце июня, в мае в ЛК увидела информацию, что нас пересадили по одному друг за другом. Вот и позвонила, сказали что б не рассаживали нужно когда места бронируешь ребенку бронировать посередине между родителями. Я этого не знала.

господя... тоже первый раз летим в турцию УА... двое детей, один из них инфант... не думала что будет столько геморроя(((
летаем не мало, всегда регились онлайн.. и летели...
а тут еще и по отдельности посадить могут...

Новичок не думала что будет столько геморроя(((

нет никакого геморроя )) не переживайте,
и на горячей линии УА все операторы адекватные, звоните, если есть вопросы;
места могут быть изменены до онлайн-регистрации,
потом уже крайне редко меняют и пересаживают,
как раз в тех случаях, когда семью нужно рядом посадить ;)

Beatrix Kiddo

муж планировал зарегистрироваться онлайн за 24 часа (или сколько там)... он же сможет это сделать??? даже если нас уже куда то посадили...
или надо щас посмотреть куда нас посадили? у нас чартер 1 июня

щас прочитала что на чартеры регистрируют онлайн за 6 часов

Новичок

Даже если места сейчас присвоены, вы можете поменять их при онлайн-регистрации.
Если нужных мест не будет в наличии, на стойке регистрации попросите, вас посадят вместе

Beatrix Kiddo Даже если места сейчас присвоены, вы можете поменять их при онлайн-регистрации.
Если нужных мест не будет в наличии, на стойке регистрации попросите, вас посадят вместе

спасибо))
даже не думала об этом... это обычно головная боль мужа... но великая юмама заставила задуматься)))

Новичок даже не думала об этом... это обычно головная боль мужа

Вот и не забивайте себе голову, лучше купальники-сарафаны пакуйте :)

Beatrix Kiddo Вот и не забивайте себе голову

да не грите... как начитаюсь юмаму за последние полтора года.. кишечки коксаки онлайн регистрации... издержки свободного времени в декрете)))

Beatrix Kiddo Никто семью, тем более с детьми, не будет рассаживать в разных концах салона,
наоборот, сделаю всё возможное, чтобы вы сидели рядом, даже если вы были последними
на регистрации и вам достались места далеко друг от друга ))

Прекраснейшим образом будет - у меня так муж с сыном летел, когда ребенку 5 лет было. Простояли в очередь на регистрацию, он-лайн не было, в результате 5-летнего ребенка посадили у туалета, а папу в начало салона. Муж весь рейс стоял в проходе около ребенка, т.к. добрые соотечественники никто поменяться не согласился, а стюардесса руками тока разводила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы