Печати в документах и граница

Добрый вечер! Собираемся в Абхазию. соответственно граница на пути. Но меня беспокоит один момент. Первый ребенок вписан в паспорт, но на свидетельстве о рождении не ставили квадратную печать с обратной стороны о гражданстве. Второй ребенок в паспорт не вписан, но печать в сидетельстве имеется. Вот при таком раскладе документы все же в порядке или нужно что то дополнять? Равносильно вписанный ребенок в паспорт и квадратная печать у второго - как имеющие гражданство дети. На границе не будет сюрпризов? Кто знает или куда лучше обратиться. Дом у нас кооперативный. Председатель не в курсе. Спасибо.

Аноним автор темы лучше обратиться.

В уфмс.Печать ставят за минуту.

Аноним автор темы

Печать о гражданстве на свидетельстве должна стоять обязательно. Я в том году ещё раз уточняла на КПП Российско-Абхазской границы. По паспорту точно не знаю, но сейчас вроде детей не вписывают, только по просьбе. Сходите, проштампуйтесь, впишитесь, бесплатно ведь, зато будете спать спокойно. Все проблемы на границе только с российской стороны возникают, абхазам вообще пофиг на всё.

Аноним автор темы Первый ребенок

какого года рождения?

2007, второй 2011

Указ Президента РФ от 13 апреля 2011 г. N 444
"О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации" читаем внимательно, там всё написано

Извините, если глупый вопрос задаю... а для детей, рожденных после 2007 г., штамп о гражданстве в свидетельстве не обязателен ведь? едем впервые в Турцию с ребенком, у нее свой биометрический паспорт. Никаких же проблем не должно возникнуть?

Мы поставили штамп. Нужно копии паспорта родителей, свидельство о рождении ребенка, говорили, про справку с места жительства, но ее не нужно (может еще из докум. что-то забыла)! Приехали на союзную (это для чкаловского р-на) взяли талон, прием с 10 утра (дни не помню). Прием идет быстро, 5 минут на человека. Штамп поставили. P.S. Ребенок тоже 2011 г.

Два года назад ездили в Абхазию, по паспорту РФ+свидетельства. У старшего 2008 г.р. стоит печать с обратной стороны, у младшей 2011 г.р. не стоит (приходила в УФМС, сказали что не надо с какого-то года). Прошли границу нормально.

Я правильно понимаю, что у ребенка 2014 рождения никакого штампа в свидетельстве стоять не должно?

Violet едем впервые в Турцию с ребенком, у нее свой биометрический паспорт.

вам вообще лишних бумаг не нужно. С собой берете только свой загран, дочкин загран и дочкино свид-во о рождении, как подтверждение вашего родства. ВСЁ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы