автопутешествие будучи беременной

Собирались в июле на авто в Анапу. А тут сюрпрайз две полоски. И накрылся нашотпуск похоже) У кого- нибудь есть опыт путешествия в положении. На тот момент срок будет недель12-13.

ехидна автор темы автопутишевствие

а это что такое?

Это моя безграмотность, само увидела ))))

хе, тоже собираюсь в таком же положении в августе в отпуск на авто. приблизительно туда-же. Только недель будет побольше в районе 20-21. надеюсь что все пройдет хорошо, побуду в темке, постою послушаю, что опытный народ расскажет.

Смотреть конечно буду по состоянию, и с врачем поговорю.

мы только до Казани доехали. На таком же сроке. В общем, мне было тяжеловато. Хотелось много гулять по городу, а как оказалось, - я уже не ходок... Ноги отекать стали...

Мы с мужем ездили на машине на Алтай, я за неделю до отъезда узнала. Пока туда ехали все нормально было, но вот как в Горно-Алтайск заехали и дальше в горы в сторону Монголии, вот там я лежала лежкой, в машине укачивало. А в остальном все хорошо было.

Это тяжеловато. Ездила не так далеко, к родителям за 700 км, на этом же сроке, правда я сама за рулем была. Это капец, ноги отекают, все немеет. Даже с постоянными остановками. Я не представляю как до Анапы б доехала, даже пассажиром.

Тоже на сроке 10 недель ездила, 8 часов езды на машине в Тюменскую область , в дороге нормально, но у качало, как вышла из машины это поняла, обратно через неделю ехали домой , также у качало когда уже приехали, через неделю стало мазать, положили в больницу на сохранение, как стали лечить сразу прошло, но держали как положено 2 недели, поэтому если нет острой необходимости лучше не ездить, в аптеке купите манжеты на руки и пластырь за уши от укачивания и делайте остановки.

я летала на сроке 12 недель. до полета был токсикоз и после тоже. а в поездке все отлично, видимо, расслабилась.
на сроке 17 недель ездила в Казань на машине, вот там все отлично было, никакой разницы с безбеременным состоянием. я б смотрела по самочувствию в 12-13 недель многих токсикоз отпускает уже, так что все прекрасно может пройти

Ездила на 24-26 неделе до Кирова, потом 2 дня погуляли по Казани, потом две недели провели на Волге под Саратовом. Тяжело было только там, где дорога была совсем плохая, и то наверно потому что переживала что трясет сильно В дороге каждые 2 часа останавливались и 10-15 минут прогуливались Все зависит от того как вы себя чувствуете, со врачом посоветуйтесь.

спасибо за ответы, буду думать

У меня такой опыт - ездили на машине под Псков, срок примерно как у вас был, в результате по приезду загремела в больницу с угрозой. Поберегли бы себя, хотя конечно у всех здоровье разное))).

На этом сроке чаще всего, помехой будет токсикоз, ну и опасно-выкидыши от такого путешествия тоже не редкость...я бы не рисковала, если ребенок желанный)))

ой неее, нафиг-нафиг

Я бы не поехала 100%. И, конечно же, дело не в токсикозе, а в угрозе прерывания.

я ездила на 7 месяце беременности в Крым, оттуда в Питер, и из Питера в ЕКб. Вернулись за месяц до ПДР. Честно - мне никто не сказал что нельзя на машине - а я и не знала))) на тот момент думала самолетом опаснее)
На 5 неделях в Доминикане была ( нежданная беременность)
на 20 неделях в Египте

2 года назад будучи на 22 неделе беременности ездила с мужем и дочкой в Крым,Я ЗА РУЛЁМ,но мы каждый год ездим на авто.Всё хорошо,за 2,5 дня в этот раз доехали(всегда за 2 дня) ,но я в этот раз "не топила особо",100-120км/час,не больше и чаще останавливались.Но гинеколога своего в известность ставила что поеду за 3000 км и сама за рулём,она у виска покрутила и сказала:сама решай,анализы хорошие Но зато какой кайф по морю ножками с пузиком туда,сюда ходить и дышать морским воздухом с малышом внутри
Самое главное как вы себя чувствуете

в 26 недель ездили Екб-Пензенская область. причем тогда у нас была копейка (ваз 2101), нормально сгоняли, с приключениями

Tani81 ы с мужем ездили на машине на Алтай, я за неделю до отъезда узнала.

так же было, а потом еще на Байкал. все отлично. Над мелким теперь шутим, что на Байкале он уже побывал)))

на сроке 28 недель ездила в Питер на поезде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы