а вы рассказываете о путешествии заранее?

ну имею ввиду как собрались и говорите друзьям и родственникам?
или молчите до последнего?
вот докапываются, я говорю а потом жалею, боюсь сглазят-позавидуют...

не говорю специально, но и не скрываю, если спросят
дочери хочу перестать говорить о поездках а то она каждый раз заболевает за пару дней до, как по расписанию.

StiX дочери хочу перестать говорить о поездках а то она каждый раз заболевает за пару дней до, как по расписанию.

Один в один!

Рассказываю

--- автор темы боюсь сглазят-позавидуют

Это не лечится

Ну я на каждом углу не кричу, но и не скрываю, когда спрашивают. При этом всегда делаю акцент на то, что "Планируем", а не в красках расписываю перспективы, даже если уже путевка на руках

Конечно рассказываю. Чему тут завидовать!? Купил билеты и полетел!

стараюсь не рассказывать. а о все наперекосяк

Конечно рассказываю

спецом не афиширую, но и не скрываю.
раньше свекрам старались не говорить. ибо они начинали ныть: куда? зачем? только деньги на ветер! лучше бы .... (далее список тех полезностей которые можно было бы на эти деньги приобресть)
почти силком пару раз вывезли свекров на отдых.
теперь никто не возмущается :)

SXV спецом не афиширую, но и не скрываю

аналогично.
на счет завидовать будут - чему тут особо завидовать, полным-полно людей, которые отдыхать ездят, каждый 3-й, наверное... всем завидовать - это же рехнуться можно и это не мои проблемы уже ))

рассказываю, но не трублю направо-налево, в сглаз не верю, зависти не понимаю, у всех из окружения есть возможность отдыхать, но не все хотят на это деньги тратить.

Не рассказываю до последнего. И не только о поездках. Вообще о планах своих молчу. Знаю, если рассказать обязательно все обломится.

Родителям - конечно, особенно если ребенок на это время с ними остается
А знакомым\друзьям только если разговор зайдет об этом, специально никогда не буду звонить и сообщать. Иногда уже после поездки только говорю, что съездили, с кем вижусь не часто.
Когда работала, тоже приходилось говорить, ну все же знают, что раз отпуск, значит поездка, интересуются.

дак я тоже не трублю
спрашивают и говорю, сама думаю зачем сказала
не врать же
а про зависть говорила, люди то никуда не ездят вот и думаю позавидуют...

--- автор темы

Позавидуют и что? Наоборот, если вам завидуют у вас энергии становится больше сглазить только вы сама себя можете

Не скрываем. Бывает что друзья к нам присоединяются и в одно место компанией дружеской срываемся.

Я всегда всем рассказываю, хвастаюсь
А еще и всем сообщаю, так как зову с нами ехать. В прошлом году сестру и ее подругу уговорили, в этом с нами моя подруга поедет.
На работе тоже растрындела еще за полгода до поездки

господи
параноики какие все

Трудно не сказать, потому как отпуск всегда запланированный за долго. Нужно, чтоб совпали отпуска мужа и мой. (это не просто, если периоды когда не можем брать отпуска), а теперь еще и ребенок первоклассник, и под него надо подстраиваться. Плюс еще не бывает отпусков по горящим путевкам, заранее обдумываем куда, какой маршрут, чем будем заниматься

--- автор темы а про зависть говорила, люди то никуда не ездят вот и думаю позавидуют...

это Вы зря или окружения у Вас такое. У нас было несколько путешествий необычных, где-то дорогих, и подготовка к ним не простая, трудно было в себе утаить, эмоции переполняли. Люди обычно радовались за меня.

Потолковый Лампонюх господи
параноики какие все

ваще

Елена24 Получится, что растрындела, и не поехала куда хотела, планы поменялись)

Я в прошлом году купила билеты в Крым, всем растрындела, потом билеты сдала решила горящую в Испанию поймать - не получилось, в итоге в Египет улетели и чо?

Говорю, обсуждаю с теми, кто также планирует отдых. Свекрам, золовке не говорю до последнего, они завистливые (( сами не ездят, и мне весь мозг вынесут

Потолковый Лампонюх господи
параноики какие все

++

--- автор темы а про зависть говорила, люди то никуда не ездят вот и думаю позавидуют...

ужас какой

Потолковый Лампонюх параноики какие все

странные люди, все им обзавидовались

Аноним А еще и всем сообщаю, так как зову с нами ехать.

так же, набирается компания сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы