свадебное путешествие - быть или не быть? )))

Изначально хотели отгулять, и на море.
С февраля начались финансовые проблемы у будущего мужа, тотальные неплатежи по выполненным работам :(
В итоге, саму свадьбу устраиваем на ранее отложенные 1,5 тыс. евро
но в путешествие уже не укладываемся, канеш...

у меня отложены 80 тыс. нз, единственная заначка на черный день
вот и думаю, скататься на них...но страшно оставаться без финансовой подушки
не трогать деньги - остаться без отпуска, да и мечтала я о путешествии
вот что делать-то, девочки?

анонимная автор темы В итоге, саму свадьбу устраиваем на ранее отложенные 1,5 тыс. евро

У вас свадьба на 5 человек? 57*1500 евро = 85500 рублей.
Может лучше без свадьбы, а только путешествие?

я бы потратила заначку. уж не такая великая сумма.

Может вообще замуж не выходить? А то потом в семейных конфликтах родится тема "проели все мои деньги, теперь муж попрекает, а я в декрете ..."

анонимная автор темы у меня отложены 80 тыс. нз, единственная заначка на черный день

Ну зарплаты-то после свадьбы ещё будут у вас, снова отложите.

Аноним У вас свадьба на 5 человек? 57*1500 евро = 85500 рублей.

да, близкие родственники и две пары друзей
такой формат вполне устраивает
платье купила уже давно, какое хотела :)

отказаться от свадьбы ради путешествия - нееет)

Вам гости подарят наверняка, так что половина вложений окупится.
Я бы сделала свадьбу по-минимуму - совсем отказываться нельзя - иначе родственники обидятся.
Можно сделать в недорогой столовой и заказать недорогого ведущего, уложившись банкет в 40 тыс. 25-30 чел. На остальном тоже можно сэкономить.
Но путешествие - это святое. Это то, что вспоминать всю жизнь. Фото и видео со свадьбы я не смотрю, а вот путешествие вспоминаю и меня греют эти воспоминания.

анонимная автор темы

ну так и гуляйте свадебку как хотели, а слетать отдохнуть и позднее можно
либо горящий тур возьмите какой-то

аноним Вам гости подарят наверняка, так что половина вложений окупится

аноним Можно сделать в недорогой столовой и заказать недорогого ведущего, уложившись банкет в 40 тыс. 25-30 чел

Такое фу вам , на банкет две копейки потратить хотите, но чтоб гости обязательно хорошие подарки подарили

Аноним Такое фу вам

Это вам - фу!
Читать учитесь не между строк! Можно сделать на хорошем уровне без лишних трат - об этом мысль была вообще-то.

Аноним Такое фу вам , на банкет две копейки потратить хотите, но чтоб гости обязательно хорошие подарки подарили

Ну вот мне, как гостю, все равно какой банкет. Хоть дорогой, хоть дешевый - я подарю столько, склько могу себе позволить.
Не вижу смысла в диких тратах на свадьбу.
У меня в июне будет своя. 150 тысяч. 35 человек.

аноним Читать учитесь не между строк!

40 тыс. на 30 человек, это 1300 рублей на человека. Представляю какой алкоголь и еда будет за эти деньги

Аноним 1 Не вижу смысла в диких тратах на свадьбу.
У меня в июне будет своя. 150 тысяч. 35 человек

Так вы разницу почувствуйте 150 тыс. и 40 тыс., а количество гостей примерно то же

MakoveyM Может вообще замуж не выходить? А то потом в семейных конфликтах родится тема "проели все мои деньги, теперь муж попрекает, а я в декрете ..."

зашла на ю-мать посоветоваться про путешествие... щас отговорят вообще замуж выходить
в декрет не собираюсь пока ;)

Chайkа Ну зарплаты-то после свадьбы ещё будут у вас, снова отложите

это да
просто привыкла держать сумму "про запас", у меня на работе тоже бывают задержки зп

аноним Можно сделать в недорогой столовой и заказать недорогого ведущего, уложившись банкет в 40 тыс. 25-30 чел. На остальном тоже можно сэкономить

ресторан уже нашли и частично оплатили.

В общем, вопрос именно в том, стоит ли тратить заначку на свадебное путешествие?

анонимная автор темы просто привыкла держать сумму "про запас", у меня на работе тоже бывают задержки зп

Заведите себе кредитку и будете всегда иметь сумму "про запас"

Конечно стоит поехать! всю жизнь будете вспоминать именно свадебное путешествие. Не жалейте заначку, деньги уходят и приходят, накопите потом ещё

Аноним Так вы разницу почувствуйте 150 тыс. и 40 тыс., а количество гостей примерно то же

Ну 150 тысяч - это вся свадьба. Не банкет. На банкет как раз и выходит 40 тысяч)
Остальное - это транспорт, тамада, фотограф, алкоголь.

Пусть бм берёт кредит на путешествие.
А то вдруг в жизнь жалеть будете, что не с'ездили

Nevsouze Конечно стоит поехать! всю жизнь будете вспоминать именно свадебное путешествие. Не жалейте заначку, деньги уходят и приходят, накопите потом ещё

Спасибо за мнение! склоняюсь к нему же

хотя не факт, что вспоминать буду, как вы пишете, с придыханием. Мы путешествовали вместе раньше, да и живем уже не первый год. Мне почему-то кажется, мало что поменяется от штампа. а вот сам праздник охота

MakoveyM

ты чего такая злая то?

Стоит! Заначка на то и заначка, чтоб пригодилась!
Потом еще накопите, зачем так за деньги держаться если то о чем мечтаете, не можете воплотить?

анонимная автор темы мечтала я о путешествии

Заначки ведь и делают чтоб потом тратить

анонимная автор темы да и мечтала я о путешествии

анонимная автор темы отказаться от свадьбы ради путешествия - нееет

Вы уж определитесь, чего хотите.
У меня бы и выбор не стоял. Сходили в ЗАГС, прямо в платье самолетом на острова, там фотосессия. Но у Вас свои приоритеты.

Я б поехала. У нас свадьба была на 15 человек-близкие родственники и две семейных пары друзей, тоже близких. Свадьба обошлась в 60 тыщ, надарили 95.

ну а копили-то зачем, если не тратить

Ольха Уральская Вы уж определитесь, чего хотите.

я четко знаю, чего хочу
проблема в том, что на все "хочу" деньжат не хватает

Ольха Уральская Сходили в ЗАГС, прямо в платье самолетом на острова, там фотосессия

устроить праздник для себя, для родителей и друзей - это решенный вопрос
свадьбы бывают веселые, и это традиция, красивый обряд, красивые фото
а пофоткаться в свадебном платье у моря - мы это сделаем, даже если не сразу после свадьбы :)

lubimaleshy Потом еще накопите, зачем так за деньги держаться если то о чем мечтаете, не можете воплотить?

несколько лет назад пришлось пожить в полной финансовой опе... ох как мне это не понравилось

Так вы сейчас замужняя дама будете, надеюсь муж не позволит вам остаться в

анонимная автор темы в полной финансовой опе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы