жд одна с двумя детьми . реально?

Добрый день!
Планирую отпуск на лето,хочу свозить детей на Байкал к дедушке. Ехать 2.5 дня на поезде.
Но -проблема,что я одна поеду с ними. Детям -почти 7 лет и 2 года. Мелкий очень активный. Старший большой помощник .
Кто ездил на такие расстояния без помощников , накидайте мнений-советов?
Самолетов прямых нет в этом году,а лететь с детьми через москву с пересадкой и ожиданием в домодедово не меньше 6 часов -мне еще страшнее,чем поезд.

жд манеж в возрасте 2 года еще актуален,как считаете?

Annushka1984 автор темы а лететь с детьми через москву с пересадкой и ожиданием в домодедово не меньше 6 часов

не так страшно на самом деле
там неплохая детская комната - верхнее фото. Хотя понятно, что кипишь все равно - приходят, уходят на рейс. Есть столики для еды и микроволновка - если что-то свое разогреть zimaletto.org/poleznosti-dlya-puteshestvij/detskie-komnatyi-aeroportov-g.moskvyi

в поезде тоже огромных проблем не вижу. Старший наверное присмотрит когда вы в туалет будете выходить. Остальное время вы вместе

Самолет с пересадкой -это мне кажется ужасно. Регистрация 2 часа+ полет до москвы 2.5 часа + перерыв в домодедово мин 6 часов+ регистрация на новый рейс ,пусть 1 час+ перелет до байкала 5.5 часов. Это ж чуть ли не 20 часов получается.
Это даже бы мне одной было тяжело,не то что детям....

на мелкого берите детский с местом, будет у вас три полки, меньше шансов получить попутчиков

в купе нормально.
младшему возьмите развивашки,раскраски,игрухи..ну и манеж.да...старший будет играть с ним...помагать вам

Тож на море планирую с двумя. Муж наверно на самолете, иначе не уложится в отпуск (. Сыну почти шесть, дочери будет год и три. Едем правда с крестной сына, моя подруга , муж ее и дочь.
Мне кажется, я б на вашем месте поезд выбрала, на Байкал говорят летают самолеты, дак там сильно трясет-дети плачут, сама не знаю, на работе рассказывала девочка из Иркутска ( тоже хотела старшего к своей бабушке свозить)

Я часто езжу с двумя детьми одна на жд, 5 и 2 года. Я беру только плацкарт, как то ездили в купе, укукарекались от скуки, кроме своего купе никудк не денешься. Ав плацкарте куча людей, можно "в гости зайти" это актуально для мелкого, он гоняет туда сюда по вагону. Я его держу только когда кто то кипяток несет, а так бегает в свое удовольствие, обычно находятся тетушки, которые с ним поговорят, даже поигратют)))) и еще обязательно беру полки верх и низ, это особенно для старшего, он туда сюда лазает и плюс, что никто чужой с верхней полки к вам на постель не садится. У меня есть спец сетка ( обрывок волейбольной), которой я на ночь,когда старший уснет, запечатываю верхнюю полку полностью, для собственного спокойствия. Ну и побольше развлекаловок. Хотя я ездила максимум 1,5 сутки с двумя, так что не знаю, тут нужен еще правильный моральный настрой наверное))))

Спасибо всем за ответы)))).

для полки в вагоне есть специальные сетки, дети могут спокойно играть, спать. поищите в интернете "манеж (сетка) для поезда.

Ollimama

Как вариант -по крайей мере ночью не упадет. спасибо

моим детям уже почти 5 лет, езжу на Алтай с ними около 2х суток. Использую манежи. Очень выручают. В них дети ночью спокойно спят каждый на своей нижней полке, я на верху. Да в и течении дня, они же без конца вертятся на полке, играют. Манеж спасает от падения, закрывает от света на дневной сон. Получается у каждого свой домик.
Из еды беру каши растворимые. Лапшу типо доширака только завариваю без специй, просто кипятком и добавляю детское мясное пюре из банки. Планшетник с мультиками, настольные игры. Выдаю им кучу наклеек (выбираю те которые легко и без следа снимаются). Каждый украшает свою полку))) перед выходом из купе, я все снимаю.

автор.все будет хорошо.подружка на море езила с детьми 2 и 1 год.в плацкарте 5 суток от нас до Анапы

Подруга ездила в Мск с дочкой-аутистом и сыном трехлеькой.
Просто бояться не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы