Вопрос, работающим в тур.бизнесе

По раннему бронированию куплена путевка в Грецию. Естественно оплачено 100%. С отелем списалась-бронь подтверждена.
А мне вот интересно стало, а за сколько до нашего приезда туроператор перечисляет деньги в отель за проживание? Явно ведь не сейчас уже, т.к поедем в середине июля.
Понятно, что в отель напишу еще раз, с вопросом а проплачен ли номер по брони. А когда писать, за сколько до выезда?

Могу сказать со стороны отельера. Рядовой администратор или менеджер по бронированию вообще не касается отношений отеля и опреатора, вернее расчетов между ними. Для них все брони от тур оператора = гарантированные, т.е. считаются оплаченными. А прошли ли деньги за именно ваш номер или нет, они не в курсе. Расчеты между Отелями и тур операторами прописаны в договоре между ними, вам эти условия уж точно никто раскрывать не будет.

Т.е может быть большой сюрприз по приезду? Билеты на самолет понятно, что хоть как оплачены будут, а вот проживание...

В этом и прелести пакетных туров. Если хотите быть так уверены, что все оплачено, проще на прямую все бронировать, без пакетов, но это дороже выйдет, зато на 100%. Начнется сезон и опять начнут туроператоры рассыпаться...

Не переживайте, если купили тур у надежного туроператора через надежное агенство.

Можете самостоятельно зайти на сайт туроператора, ввести свои данные и проверить статус

Ясно Не переживайте, если купили тур у надежного туроператора через надежное агенство

++++
ни разу про такое не слышала что бы у, Бибиоглобуса, Пегаса и т.п.

мама автор темы Билеты на самолет понятно, что хоть как оплачены будут, а вот проживание...

Купили у Спутника тур Корал Тревел.
В прошлом году ездили с Пегасом, но там стоимость была не такая и с собой брали деньги, если вдруг форс мажор-то хватило бы оплатить отель.
В этом году едем на 17 дней и у меня просто нет столько денег, чтобы брать с собой для дублирования оплаты,если что.

in_fff ни разу про такое не слышала

В свете прошлогодних событий, как то напряжно. Пока были на отдыхе в прошлом году, Южный Крест раззорился, а тур был его. Нам повезло, нас не коснулось.

мама автор темы А мне вот интересно стало, а за сколько до нашего приезда туроператор перечисляет деньги в отель за проживание?

здесь есть несколько схем. не парьтесь и не лезьте даже
отель на ваш запрос может ответить отказом или написать, что бронь отсутствует. потому что так бывает. это туроператорские блоки, которые формируются и оплачиваются разными способами, блоки могут быть, их может не быть, могут быть мягкими, могут быть жесткими....не лезьте, нервы попортите всем, и себе тоже

мама автор темы А когда писать, за сколько до выезда?

вам это вообще зачем?
я понимаю, все трясогузки после прошлого года, но не до такой же степени

Вам это все зачем?)))

Никто и не обязан эту информацию вам предоставить, вы оплату делали агентству, можете проверить, проплатили ли они оператору, для вас - поставщику услуг. Все.

мама автор темы Билеты на самолет понятно

А почему вы в этом уверены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы