12 летний может один лететь на самолете?

Кто знает, пожалуйста расскажите как детей отправляют одних на самолете? В пункте назначения есть кому встретить, к родственникам летим.
Я купила билеты по акции на свою семью еще в феврале УА. А сейчас мама просит взять с собой племяшку 12 лет. На наш рейс билетов уже нет. Есть на другие самолеты. Как быть?

Мамин билет сдать и купить 2 на др рейс

вроде есть такая услуга как сопровождение,но она денег стоит

Карамель*** Мамин билет сдать и купить 2 на др рейс

Не получится, потому что я лечу с 2 детьми одна и билеты по акции не подлежат возврату

Анонимц автор темы

на сайте а/к посмотрите с какого возраста у них дети одни летают. В любом случае, если даже с 14, есть услуга : дети без сопровождения. Правда билет дорогой будет.
Мой сын летал в 13 лет один на Когалым авиа, на ютейре в то время было с 14 лет.

В прошлом году у Турков интересовалась - одни с 12 лет летают. Позвоните в АК да и все.

летает один с 9 лет, вы сдаете под роспись в аэропорту, по месту прибытия забирают под роспись, документ нужен что родственник.

Я летела как-то УА с мальч.6лет.Есть услуга соповождения.Его за руку за бирают у родителей,проводят через все контроли,в самолете на первом ряду сидел и обратно за руку передают встречающему.В самолете от ребенка стюарды пе отходили.

Я с телефона.Сорри за опечатки

Букля летает один с 9 лет, вы сдаете под роспись в аэропорту, по месту прибытия забирают под роспись, документ нужен что родственник.

не путайте человека
а если не родственник - что, встретить нельзя?

автор, у каждой ак свои правила
в УА платят за сопровождение
в S7 - просто покупается взрослый билет на ребенка
оформляются документы - кто ребенка провожает, кто встречает, ребенка сопровождают
хотя - как раз таки с 12, вероятно, ребенок может лететь сам (ну и билет у него уже хоть как взрослый :))

www.u-mama.ru/forum/family/travel/632418/index.html
вот моя темка, там все написано

Дочь 12 лет три дня назад улетела в Питер . Одна, без сопрвождения. Проводили, там встретили. Обратно так же полетит. С 12 лет можно летать одним. До 12- только с сопрвождением.

C 12 лет, насколько мне помнится, можно уже самостоятельно. Моему в прошлом году 9 лет было, отдыхал у бабушки, обратно должен был лететь один. Заказывали услугу сопровождения (у каждой авиакомпании есть такая). Сама услуга была бесплатная, но билет пришлось купить взрослый :) Все под роспись: сдали ребенка в аэропорту отправления, его за ручку в самолет посадили, в аэропорту назначения сдали под роспись встречающему.

У большинства а/к летать ребенок может один с 5-7 лет, но: до 12-14 лет необходимо заказывать сопровождение авиакомпании-у разных а/к по-разному, после этого возраста ребенок может лететь вобще один и никто за не отвечать-провожать не будет. Эта услуга обычно платная (недорого) и нужно внимательно читать по ней условия-некоторые а/к требуют чтобы билет был куплен по взрослому тарифу, а не по детскому. Услугу оформлять обязательно заранее. При сопровождении а/к вы оформляете спец.форму, отдаете ребенка под расписку в аэропорту сотруднику авиакомпании и также обратно получаете под расписку в аэропорту прилета. Если пересадка есть -его тоже пасут во время пересадки, отводят в спецкомнату в порту пересадки и садят на след. рейс.

И да, если хотите -можно заказать сопровождение авиакомпании ребенку до 17-18 лет-но это уже по желанию, а до 12 обычно обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы