Дорога в Крым.

Дорогие форумчане, спасайте . Голова кругом идет уже. Собрались в июле в отпуск. Рассматриваю наш юг. Очень хотелось бы в Крым, но пугает дорога поездом. Расскажите мне пожалуйста,кто ездил, как все это происходит??? (поезд,паром,автобус). Самолет не предлагать, цены на билеты не радуют

Сайт РЖД смотрели? Там схема есть.
Садитесь на поезд до Анапы. Через 2,5 суто на ЖД вокзале Анапы садитесь в автобус. Едете до парома 2 часа. 2 часа заложено на переправу. Дальше садитесь на автобус, куда вам нужно. Быстрее всего добираться до Феодосии, часа два. А вот до Евпатории доберетесь только к вечеру.
Т.к.мы в Евпаторию, жд вариант отмела сразу. Не могу по жаре в автобусах телепаться. И вещи таскать не хочу. С поездом бы еще смирилась.
В общем, нашли деньги на самолет)
Да. Сами в Крым впервые.
а Знакомая в том году ездила жд и паром с автобусом. Очень устала. Даже в обморок падала...

Одно слово поездом... поезд, автобус, паром, автобус. А еще, может море штормить и застрянете вы не переправе на сутки или... МОжет через Москву лучше самолетом. До Москвы на поезде или самолете, бывают акции у Победы, а из Москвы аэрофлотом 4500 один билет в одну сторону на чел. Если все вместе, один билет в одну сторону выйдет тыс 6-7 это нормальная цена.

Mkuk может море штормить

в июле?!

tanya0609 автор темы Расскажите мне пожалуйста,кто ездил, как все это происходит??? (поезд,паром,автобус)

Мы в прошлом году ездили. к счастью, только в одну сторону, обратно удалось поймать субсидированные на самолет.
Правда, не через Анапу, а через Краснодар. Утром приехали, рядом на вокзальной площади должны были типа нас ждать автобусы. Но там что-то случилось, то ли пробки, то ли еще что, и мы их 1,5-2 часа прождали, наконец вначале 1, который сильно опоздавший, и на который все ломанулись, но сажали туда только с самыми ранними билетами, потом через несколько минут второй, который опоздал на 30 минут - час, приехал. Автобус нормальный, с кондиционером. Но за больше чем 4 часа ни одной сан. остановки - и так сильно опаздывал. На паром без очереди, но долго ждали, пока погрузят авто (потом долго ждали, пока их выгрузят). На пароме нормально, есть туалеты, буфет, не штормило, сидячих мест хватало всем. После парома вышли, там автобусы, координаторы рассаживают в нужные.
В целом организация нормальная, не считая опоздания из-за пробок на несколько часов. Но целый день в автобусе-пароме-автобусе, без нормальной еды, выматывает. Приехали поздно вечером.

tanya0609 автор темы Самолет не предлагать, цены на билеты не радуют

А зря, если удастся поймать субсидированные, выйдет дешевле поезда.

Мария Ф в июле?!

А что не так? Мы уезжали 28 вроде июня, паром перед этим пару раз по 3-4 дня не функционировал, потому что штормило.

знакомая А зря, если удастся поймать субсидированные, выйдет дешевле поезда.

а как их ловить? сегодня смотрела 2 вз+2 реб от 60 тыщ., туда-обратно

А в Крыму где планируете остановится? В этом году ведь еще вариант предлагают - поезд до Анапы, а из Анапы на катамаране до Ялты. Мне кажется, это более оптимальный вариант, чем автобус и паром

*AnnA*

В этом году уже наверно не будет. Т.к. Екб в этом году в гос субсидии не попали, а промо билеты уже все распроданы, Уральские всегда в конце января - начале февраля выставляют ( в этом году по 6000 были в одну сторону на чел, в начале февраля акция была), в начале марта аэрофлот продавал по 4500 в одну сторону на чел. Хотя люди пишут что иногда у аэрофлота выскакивают за 4500 по 1-2 билета, но очень редко и во сновном на август сентябрь.

Mkuk Т.к. Екб в этом году в гос субсидии не попали

это точно?

Mkuk В этом году уже наверно не будет. Т.к. Екб в этом году в гос субсидии не попали,

Вот темка про билетики в Крым
www.u-mama.ru/forum/family/travel/586567/55.html
и на этой страничке как раз ссылка про субсидированные билеты, вроде будут, есть надежда

Рыжик

Надежда есть всегда!!!
Только вот зашла я сейчас на единый портал зак. актов и надежда прям таит на глазах. Проект должны были рассмотреть с 7-22 апреля, статус что обсуждение завершено, а результата обсуждения нет. Где результат? Боюсь так и останется проектом, хорошо если нет. Мы себе билеты купили у Аэрофлота дешевенькие, еще сестре присматриваю на конец июня все перерыла нашла пока самый хороший вариант на поезде до Москвы, правда плацкарт но ей не принципиально у нее ребенок уже взрослый, 2тыс с небольшим и из Москвы самолетом Аэрофлот 4500. Рассматривали еще вариант с единым билетом екб-Анапа- Ялта (на катамаране), но это совсем запасной вариант, т.к. море может подвести, да и по времени добираться дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы