Кто живет в Самаре? а в Тольятти? нужен совет

кто живет в Самаре или хорошо ее знает?

1. подскажите как с железнодорожного вокзала добраться на автовокзал.
  2. есть ли обзорные экскурсии?
  3. куда можно быстренько съездить в целях ознакомления.?
  4. там у вас есть замечательно-красивое здание с вытянутыми башенками, длинными окнами... далеко ли до него от вокзала (была очень давно плохо помню подробности)

ап. поиск выдал большой список из Самары, девочки, помогите, пож.

В каждом киоске Роспечати в Самаре продается брошюра в которой есть вся информация по передвижению по городу, что куда едет, где останавливается

Я_Солнце что куда едет, где останавливается

согласитесь, лучше заранее запланировать поездки и рассчитать время. т.к. проездом там будем

1. Если вам надо с автовокзала ехать в Тольятти, то туда автобусы ходят прямо с привокзальной площади (раньше ходили). Или идёте на автобусную остановку - от выхода с вокзала чуть правее, там куча маршруток, на них написано, останавливаются они на автовокзале или нет. Номера не помню.
  2. Я бы рекомендовала просто дойти от жд вокзала пешком до Волги по улице Льва Толстого. Это налево от вокзала. Увидите много интересного :) Ну и там уж вас сориентируют, куда дойти от этой улицы. Там недалеко пешеходная улица - Ленинградская, костёл, театр оперы и балета, драмтеатр и т.д. Чуть не забыла, ещё же есть Самарская площадь, где стоит "паниковский с гусём". И вообще, можно просто прогуляться по набережной.
  3. Вы об этом здании?

suncat Вы об этом здании?

думаю да. я бына в институте на практике в Куйбышеве.. ооочень давно
как его найти? помню, что это где-то недалеко от набережной и там еще пивзавод был. не?

suncat Ленинградская, костёл, театр оперы и балета, драмтеатр и т.д. Чуть не забыла, ещё же есть Самарская площадь, где стоит "паниковский с гусём"

это все на одной улице?/набережной

В Тольятти прям с привокзальной площади маршрутки отходят, там район надо смотреть какой, чтоб в правильную сесть.

Польза жизни там район надо смотреть какой, чтоб в правильную сесть.

спасибо, спросим.
т.е. маршрутка едет не на вокзал, а по городу Тольятти потом развозит
ехать 2 часа? может еще кто по цене сориентирует? в инете видела 250 рублей цены. актуально?

Напротив пивзавода женский иверский монастырь, недалеко драмтеатр. А на фото костел, он находится около филармонии.

Ога. С привокзальной до Тольятти.там почти все в новый город идут. Отходят часто.билетик там же в ларечке купите.

примерно так, я давно не ездила на маршрутке, на вокзал не заезжает маршрутка, хотя мимо проезжает, по Московскому шоссе, если поедите во второй половине дня и не дай Бог перед выходными , то в пробке простоите гораздо дольше, 2-3 часа будете стоять только в Самаре, там в это время из Самары все на дачи едут, на Московском шоссе и встанете, так что выбирайте путь в другое время.

аноним автор темы думаю да. я бына в институте на практике в Куйбышеве.. ооочень давно
как его найти? помню, что это где-то недалеко от набережной

это Костёл. Если дойти по Льва Толстого до филармонии, то его будет видно :) он находится на улице Фрунзе.
Всё, что я перечислила, находится в шаговой доступности друг от друга (по моим меркам)). Но вам, конечно, надо это всё на карте найти, чтоб сориентироваться.

2 гис филонит. достопримечательности не нанесены))
пошла дальше изучать карту
пишите еще кто знает что можно в Тольятти глянуть. там с ночевой останемся. вечер весь наш будет.

Эх, Самара городок)))

В Тольятти глянуть нечего :) Можно поехать к памятнику Татищеву. Ещё там есть технический музей ВАЗа museum.vaz.ru/

Ещё в Самаре есть красивое здание - "Детская картинная галерея" - ул. Куйбышева, д. 139. Костёл - Фрунзе, 157. Рядом с ним есть музей Алексея Толстого. Драмтеатр - тоже красивое здание, пл. Чапаева, 1
Это в помощь 2 гису ))

Про памятники. Мои любимые - памятник Валерию Грушину, памятник батарее, памятник С.П.Королёву

Нежная Мими

ой, как полезно.
где музей космоса находится? в выхи работает?

suncat Ещё там есть технический музей ВАЗа

это, да, запланирован

suncat Это в помощь 2 гису ))

спасибо, конспектирую

suncat памятник батарее,

как мило, где найти?

аноним автор темы памятник батарее

Волжский проспект, 8

Нашла в википедии статью про памятники Самары ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EC%FF%F2%ED%E8%EA%E8_%D1%E0%EC%E0%F0%FB
Может, что-то заинтересует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы