Как вы бронируете частное жилье на нашем юге?

Как вы бронируете жилье, имеется ввиду не санатории, а частное жилье - через букинг, другие сайты, через посредников, или напрямую у хозяев? С предоплатой за первый день в качестве брони?

Едем в Крым, ищу жилье через интернет. На букинге все дорого для нас, да и вариантов не так много. Столкнулась с посредником, нашла в контакте, просит залог, вот думаю - а как проверить, что это не обман? И не просто левые фото? Попросить сканы документов на квартиру? Вряд ли кто то согласится. Ну с хозяевами в принципе та же история, только риск поменьше. Страшновато как то переводить деньги в никуда.
Сразу скажу, прилетаем поздно и с годовалым ребенком, + старшая, поэтому ходить искать на месте жилье не вариант.

Ну и еще вдогонку - что нужно уточнить у хозяев при подборе жилья. Вот, допустим, удаленность от пляжа, описание жилья - это понятно. Но оказывается, в Крыму кое где есть перебои с водой, то есть вода по графику, может быть, еще какие то подводные камни?

Результаты опроса

Букинг
14.7%
Другие сайты наподобие букинга
8.8%
У хозяев
50%
У посредников
2.9%
Ищу на месте
23.5%
Проголосовало: 34

Ответила у хозяев.
Ищу абсолютно на разных ресурсах. Где находится подходящее от этого и пляшу. Если есть возможность выйти на хозяев, а она чаще всего есть - бронирую у них на прямую.

mareyi Ответила у хозяев.
Ищу абсолютно на разных ресурсах. Где находится подходящее от этого и пляшу. Если есть возможность выйти на хозяев, а она чаще всего есть - бронирую у них на прямую.

А как хозяевам залог пересылали, просто на слово верите? Это я одна такой параноик, что мне везде чудится обман?)

Iris_Iris автор темы

Первый раз пересылала на счет СБ, поверив на слово, просили пред оплату за сутки проживания 2000 руб, в этом году им позвонила, раз я у них отдыхала просто номер на меня забронировали пред оплату не стали брать.

Iris_Iris автор темы просто на слово верите? Это я одна такой параноик,

Ну да на слово, вот такой я наивный чукотский девушка
Конечно читаю отзывы обязательно. Сохраняю переписку и платежные документы. Ну и как то всегда получалось, что у домов которые выбирала всегда был сайт, т.е. я была уверена что списывалась не с дядей Васей, а именно с хозяевами.

в Крым забронировала на букинге
есть время отказаться
сейчас люди отдохнут, эмоциями и опытом поделятся, может адресочек подкинут
от того и плясать буду
при ваших условиях забронировала бы на букинге на сутки номер в Симферополе или том городе/поселке где жить планируете и с утра в путь и на месте смотреть,выбирать
для себя по прежнему не исключаю такой вариант

Medyzka при ваших условиях забронировала бы на букинге на сутки номер в Симферополе или том городе/поселке где жить планируете и с утра в путь и на месте смотреть,выбирать
для себя по прежнему не исключаю такой вариант

да, я тоже думала над этом, но ведь так не хочется целый день на отдыхе терять на поиск жилья.

почему целый день?
у меня максимум был 2 часа

Выбирала по объявлениям на форумах того городка, куда еду. Вносила предоплату за 1 сутки. Всё понравилось, если б не понравилось, нашла бы на месте другое жильё, при этом было бы где отдохнуть и оставить вещи.

летим в Крым, нашла ГД по отзывам на юмаме. списались Вконтакте, залог попросили (1250р), но я не смогла перевести, сказали,не страшно, поверили на слово, что не откажемся.

У хозяев напрямую раньше, контакты брала у знакомых и на форуме города, куда еду, но вот уже 4 года через посредника проверенного жилье организуем. Просто потому что знаем где хотим жить вплоть до этажа и корпуса. :)

на сайте азов-море, без предоплаты, но мы на азовское летим

Зашла на сайт любимого Сочи, нашла предложения от хозяев, отзывы об этих местах,списалась, внесла предоплату на карту СБ в размере 1000 рублей и отдыхала уже два раза в одном и том же добром и уютном гостевом доме.
Зы. Я незнаю, что такой букинг. Но ответила "другие сайты".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы