Франция. Средиземное море или Атлантика?

Привет! Едем во Францию на 2 недели дикарем.
Хотим пожить дней 5 в Париже, а потом отдохнуть на море.

Посоветуйте куда лучше, на берег Атлантики или со стороны Средиземного моря?

Едем с дочкой 6 лет, хотелось бы море потеплее и развлекаловки для ребенка

Если есть сайты или проверенные места, где можно остановиться - буду очень благодарна!

Аноним автор темы Если есть сайты или проверенные места, где можно остановиться

www.airbnb.com/ если планируете останавливаться не в гостиницах, на этом сайте можно хорошие варианты найти

Мы были на обоих побережьях: со стороны Атлантики наиболее популярные для отдыха провинции Нормандия и Бретань, самые популярные курорты Трувилль и Довилль, первый более демократичный. Очень красивое побережье, да и от Парижа быстрее добраться можно.
Средиземноморье - это Прованс, очень качественный, красивый отдых. Побережье огромное, мест для отдыха полно: от скромного и недорогого Йера (самый юг Франции) до Лазурного побережья. На Лазурке можно выбрать маленький городок, либо отдохнуть в Ницце. Ездить по побережью одно удовольствие, а если уехать немного вглубь Прованса, то можно увидеть маковые и лавандовые поля. На мой взгляд, с 6-кой вам будет удобнее на Средиземноморье, один морской музей в Монако очень многого стоит, да и теплее там. Единственное, пробег от Парижа до юга приличный, но на их дорогах не критично.

Много информации по маршрутам на форуме Винского.

мы в Кольюр отдыхали, это средиземное море (рядом с Марселем), очень понравилось, от парижа часа 4-5 на поезде, мы из Барселоны добирались

На Атлантике вы вряд ли искупаетесь. Там море холодное и ветра. Туда приезжают любители бродить и разглядывать, а не лежать на пляже :)
Езжайте на Средиземное.

Если с ребенком на Атлантику - Аркашон, регион Бордо. Там залив, мелко.
Городок очень чистый и красивый, немноголюдный - не сравнить с битком забитой шумной и грязноватой Лазуркой.
Из минусов - прохладное море. Крабики кусаются температура воздуха очень комфортная - 25 градусов и солнечно. Но море - максимум 21 градус, даже в мелком заливе.
Это юго-запад Франции

Фло Фло не сравнить с битком забитой шумной и грязноватой Лазуркой.

так можно на юг франции на "пурпурное побережье", там Кальюр, Перпеньян (не на побережье), это рядом с испанской границей, самый юг. Народу не сказать, чтоб очень много, море теплое

Camargue, мои любимые места, Grande Motte, Grau de rois, это ближе к Испании. 4 часа от Парижа на поезде. Места красивые : лошади и фламинго

это рядом с испанской границей, самый юг. Народу не сказать, чтоб очень много, море теплое
++++

аранда Кальюр, Перпеньян

Вот там, кстати, ни разу не была, надо погуглить.
А как там с сервисом?

Фло Фло Вот там, кстати, ни разу не была, надо погуглить.
А как там с сервисом?

ну, как во всей франции (в маленьких городках), мне показалось, что скромно, но достойно, английского почти никто не знает, это для меня было неожиданностью.
Перпеньян не на побережье, Кольюр маленький провинциальтный городок, тихий, скромный, на берегу.
Цены там ниже, чем на лазурном побережье. Мы там отдыхали в 2008г, так что моя информация уже может быть не совсем актуальной.

Аноним автор темы Едем с дочкой 6 лет, хотелось бы море потеплее и развлекаловки для ребенка

Посмотрите Марсель, он на средиземном море, там должны быть развлекаловки для детей, мы еще без ребенка ездили, поэтому не интересовалась, добираться или через Москву или через Барселону

аранда

ИМХО, конечно, но Марсель показался грязным портовым городом, я правда ближайшие окрестности не обозревала, но если сам город, то сомнительно.

Автор, если будете рассматривать север, то есть премилый курортный город Биник на Северном море. В Нормандии - Фекам.
А вот на юге мы сначала жили немного в Йере, а потом уехали на Лазурный берег в Антиб.

Спасибо огромное, особенно за сайт

А кто-нибудь был в Мантоне?
Я вчера с французами работала, они все очень рекомендуют этот городок

Cute а не лежать на пляже

да лааадна... Есть на Атлантике и нормальные пляжи. Например Монталивет в Аквитании. Но поплавать там точно не удастся - только в прибое поплескаться.

аранда Перпеньян

там на побережье есть отличный небольшой городок SAINTE MARIE LA MER очень рекомендую. Там бесплатный городской пляж сделан в виде цепочки заводей.

Аноним автор темы
А кто-нибудь был в Мантоне?

Если вы про Ментон, то это сказочное место на границе с Италией. Пляж - мелкая галька и песок. Прибрежные кафешки с морскими продуктами. Старинный городок.
На счет развлекаловок для детей ... по-моему лазурное побережье на это не ориентированно, в отличии от той же Турции...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы