В Черногорию без загранпаспорта ребенка пустят?

Ребенку 5 лет, вписан в паспорта родителей, летим все вместе. Очень переживаю, тк узнали что вроде как у ребенка должен быть личный загран. Может кто так ездил недавно?

Загранпаспорт нужен, без него не пустят.

Летите то когда? Паспорт за месяц оформляют, успеете поди

Позвоните в УФМС, там скажут, но насколько я знаю, вписанного вполне достаточно, но все же позвоните.

Аноним

Нет, мы сглупили, тк сами в первый раз, а у всех знакомых биометрические. Прочитали, что ребенка можно просто вписать. Билеты купили, до вылета 19 дней. Сегодня "осенило"((( подала заявление сегодня же, написала заявление с просьбой ускорить выдачу, завтра записываемся к начальнику ФМС. Сами виноваты, такая нервотрепка.

Аноним

Обязательно позвоню завтра на горячую линию. Вообще говорят в России вылететь можно, а там могут не пустить. Буду ночью еще интернет ворошить.

Удачи Вам, у нас тоже проблема, но другого плана.

извините - вклинюсь
а в турцию по "вписанному" пускают?

Там ведь холодно. Не покупаться даже через 19 дн

Аноним

В турции или черногории или и там и там?

Мы летаем по обычным паспортам. Ребенок один был вписан, все нормально. Пропускают конечно. Одно но, ребенка фотали маленького сейчас ему 4 года поэтому последний раз когда вылетали его очень долго рассматривали. Поэтому сейчас сделали им отдельные простые паспорта со свежими фото

Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей - то конечно впустят....
Недавно оформляли визу в Чехию. У меня ребенок вписан в мой загранник, дак визу и мою и ребенка вклеили в мой паспорт.
3 года назад летали по этому же паспорту в Египет. Никаких проблем

piramicso автор темы

Да и там и там, но в Черногории то точно не покупаться.

styxa

Перерыла ночью статьи форумы. И только на юмаме несколько примеров, что все хорошо! Тут и истории в форумах. Фото ребенка январь 2015. Печать стоит.

Аноним

Мы привыкли купаться в черном море в сентябре. И в ключевом прудике в саду. Главное чтобы без шторма.

Малалайка ну слава богу!!! Большое спасибо за ответ!

Позвонила на горячую линию в УФМС, сказали, что можно ехать с ребенком вписанным в загран паспорт родителей.

www.e1.ru/talk/forum/read.php
Короче, нельзя если у родителей нового образца и ребенок вписан (не знаю вписывают ли туда детей).
Если старого, то можно вроде как.

piramicso автор темы Короче, нельзя если у родителей нового образца и ребенок вписан (не знаю вписывают ли туда детей).
Если старого, то можно вроде как.

ага, все верно
в новый можно вписать, чтобы не таскать с собой св-во о рождении - т.е. вписка в новый всего лишь подтверждает что это Ваш ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы