А на Алтае клещи есть?

Весь вопрос. )))

да, конечно есть

Есть, и ядреные

ооочень много..в мае -июне были.стряхивали с себя.ну в основном там не энцефалитные, так как экология у них очень хорошая..и кстати нам наш гид сказала(которая на Алтае живет уже лет цать), что все брызгалки от клещей-это просто рекламный ход и ничего более...

.Лара Есть, и ядреные

Истинно так, матерые. Нападают кучно. Отгонять только дубинками, никакие брызгалки не помогают

Есть и наглые такие еще,ни стыда ни совести!

Аноним не энцефалитные, так как экология у них очень хорошая

Как это связано? Дым пром.предприятий содержит вирусный энцефалит?

Их там очень много и энцефалитные в том числе, родственники там живут.

Аноним ну в основном там не энцефалитные,

Ага, в основном у них другие болезни. я в начале апреля была, с девушки штук 30 сняли И, по словам врача, занимающегося изучением клещей, прививки, поставленные на Урале не эффективны в других регионах. (Примерно, как от гриппа, в каждом регионе- свой штамп)

Airyka штамп

))) штамм

Airyka прививки, поставленные на Урале не эффективны в других регионах.

а их не из одно бочки разливают?...)
Я слышала от врача, что прививки вообще не эффективны, только у 10 % поставивших, на остальных они никакого действия не оказывают.

дофига!

Шмель а их не из одно бочки разливают?...)

нет канеш, производителей дофига.

Шмель что прививки вообще не эффективны, только у 10 % поставивших, на остальных они никакого действия не оказывают.

ну и от клещевого системного боррелиоза прививки нет

Прошлогодняя юмамская новость про Алтай и клещей www.u-mama.ru/news/news.php

Блин....(((( а я мечтала ребятенка на Алтай свозить....во я растроилась (((( придется не мечтать.... куда бы от них деться.... ((((( где их нет?

не я автор темы

Я вам больше скажу, они даже в Сочи есть, но правда очень мало и не энцефалитные. Подруга там живёт, с собаки бывает снимают клещей. Но это не летом, когда сильная жара....

не я автор темы а я мечтала ребятенка на Алтай свозить

Так не едьте в июне. В июле уже вряд ли найдете, а в августе это специально надо ходить и искать...

папко да-да. в августе были ни одного клеща.до этого в мае...постоянно снимали.ужас.бр...

не я автор темы где их нет?

На юге нет энцифалитных, можно смело по травке бегать)

были два раза на Алтае - в июле и в конце лета/начале осени - по лесам ходили много, ни одного клеща не видели. Т.ч.

не я автор темы мечтала ребятенка на Алтай свозит

везите в это время

Были на Алтае в августе 2013
Ездили двумя семьями, сколько мы летом обошли... Ниодного клеща

Ну нет конечняо там клещей, они исключительно в городе Екатеринбурге обитают и в окресностях.

Без стеба. Клещи есть везде. Но столько, сколько их есть на дальнем востоке, их нет нигде
Соблюдайте профмеры и все будет ок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы