Загранпаспорт старого образца: обязательно ли делать 2-летнему ребёнку отдельный паспорт?

Собираемся с ребёнком поехать в Турцию. Сейчас хочу заняться оформлением загранпаспорта старого образца для себя. У ребёнка (2 года) тоже паспорта еще не было. Подскажите, достаточно ли сделать паспорт для себя+вкладыш в паспорте для ребёнка? И, кто знает, соориентируйте по стоимости? Где-то увидела, что паспорт старого образца для взрослого=2000 руб, вкладыш = 200 руб. Так и есть?

Нет никаких вкладышей в загранпаспорта на ребенка. Просто ребенкино фото вклеивают на спец. страничку в ваш паспорт старого образца и фио его пишут. Госпошлина за эту операцию сейчас 500 руб.

Никаких вкладышей нет,ребенка вписывают в паспорт + фото обязательно.

В этом случае свид-во о рождении не надо предъявлять на паспортном контроле.

А проблемы с получением шенгена бывают в таком случае? Если в паспорте фотка просто. В раздумьях вот я: сделать ребенку отдельный паспорт или в свой вклеить фотку. У меня правда еще не родилась ))) но в отпуск мы уже собираемся

Я в феврале получала паспорт старого образца, детей вписывала. При оформлении заплатила госпошлину 2000 руб. и все, за детей не надо. Это если специально ребенка вписываешь, то 500 госпошлина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы