В самолет без паспорта (он на прописке)

Ситуация такая:
Насколько помню прописку всегда делали неделю,а прописаться нужно срочно!
Квартира мамина, она сегодня приехала из другого города прописку делать, я отдавая свой паспорт спросила: "Когда отдадут?", ответили "возможно 28 апреля"... блин, а мне 28 необходимо с утра вылететь в Москву, соответственно забрать его я не успеваю...
что делать в такой ситуации?
может кто-то летал по "справке из паспортного стола"? возможно ли такое?
(загран паспорта у меня нет!!!)
хотела в авиакомпанию позвонить, но у них там тарифы конские на минуту разговора, так что пока обратилась к Вам, дорогие форумчане!
может у кого была подобная ситуация или кто-то по работе с этим связан и знает!

Взять в паспортном столе временное удостоверение личности. Или подойти попросить выдать паспорт поскорее.

Mrss Взять в паспортном столе временное удостоверение личности.

Mrss Взять в паспортном столе временное удостоверение личности.

А как оно выглядит? Влезу в тему. Справка документом не является вообще.

Mrss Или подойти попросить выдать паспорт поскорее.

ага, попросила... тётенька сказала, что от них это не зависит - они их куда-то отправляют!

Mrss Взять в паспортном столе временное удостоверение личности

это я понимаю, но интересно может кто-то уже так делал? просто билет-то на паспортные данные оформлен, а тут совсем другая бумажка

изнутри автор темы а тут совсем другая бумажка

эта бумажка ваше временное удостоверении личности

С билетом в паспортный,показать,объяснить. Не люди что ли? По закону прописка 7 дней была всегда,почему так долго?

жалобу начальнику паспортного стола о том, что должны прописку оформить и выдать паспорт в теч. 3 дней
с приложением копии билетов и пояснениями, что вам нужно лететь.

Возможно скажут куда подъехать и где быстрее забрать паспорт. Или сами пошустрят

изнутри автор темы ага, попросила... тётенька сказала, что от них это не зависит - они их куда-то отправляют!

Так это скорей всего ваша паспортистка, она только собирает документы и сдает их для оформления. Чтоб побыстрей забрать надо напрямую обратиться в паспортный стол.

Без паспорта не пустят . Делайте справку. Со справкой обязаны пустить
У меня крали сумку с паспортом накануне вылета. Проходила все это

сделать копию паспорта нотариально заверенную... я так как то 3 месяца гоняла

Я по временному паспорту сдавала на права и по нему же ездила на поезде.
Может вам позвонить в Кольцово? Я пару раз звонила, в большинстве случаев там отзывчивые девочки работают.

просто подойти к начальнику паспортного с билетамми - сделают за 15 минут. у нас была сделка поквартире, а паспорт подлежал замене - без проблем переделали

Дьяволенок делать копию паспорта нотариально заверенную...

Как её сделать без оригинала паспорта?

Я в 2003 году в Крым летела по справке ( после свадьбы не успели сделать) - нормально

аноним А как оно выглядит? Влезу в тему. Справка документом не является вообще.

Такая бумага с фотографией и всеми личными данными.

изнутри автор темы может кто-то уже так делал?

Я делала довольно давно, когда потеряла паспорт.

Дьяволенок сделать копию паспорта нотариально заверенную... я так как то 3 месяца гоняла

Вообще незаконный документ.

У меня была такая ситуация. Переоформила билет на самолет на загранпаспорт и полетела по нему, все ок было. Главное, успеть перебить в базе данных на загран.паспорт

ой, у вас нет заграна...сорри

shKetka Без паспорта не пустят . Делайте справку. Со справкой обязаны пустить
У меня крали сумку с паспортом накануне вылета. Проходила все это

вот спасибо... успокоили

Дьяволенок сделать копию паспорта нотариально заверенную... я так как то 3 месяца гоняла

без оригинала паспорта никак... увы!

татьяна752 просто подойти к начальнику паспортного с билетамми - сделают за 15 минут. у нас была сделка поквартире, а паспорт подлежал замене - без проблем переделали

спасибо... с 24 буду звонить, если что активно действовать!

Марфутка Я в 2003 году в Крым летела по справке ( после свадьбы не успели сделать) - нормально

тоже спасибо за спокойствие

на самом деле верю, что все будет отлично и все сделают вовремя, но все равно как-то бояздно... хочется подстраховаться!

аноним А как оно выглядит?

Бумажка белая, с фото, с вашими данными и красной печатью. Но посадят ли вас в самолет по ней...хотя всякое же бывает....а вдруг паспорт утерян...

изнутри автор темы на самом деле верю, что все будет отлично и все сделают вовремя, но все равно как-то бояздно... хочется подстраховаться!

Если получите временно удостоверение, никаких проблем не будет. Можете дополнительно позвонить в АК и сообщить им, что паспорта нет на руках, полетите по временному удостоверению. Если им надо при этом внести изменения в список пассажиров, они внесут.

Конец истории:
а всякий случай купила билеты по свидетельству о рождении... и даже не подумала, что оно у меня на девичью фамилию и в билетах указала настоящую... вот не дура ли!??
паспорт мне отдали 27-го, так что он у меня был с собой...
на первом оформлении билетов - даже не заметили, что у меня в маршрут-квитанции и свидетельстве разные фамилии... но на досмотре контролер это заметила, но по паспорту спокойно пустила в самолет!

обратно сразу подала паспорт (на то, что билет куплен на свидетельство даже не обратили внимания) ФИО совпадает и ладно!

так что зря паниковала... все решаемо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы