Общественный транспорт в Барселоне

Знатоки Испании и Барселоны в частности, расскажите особенности транспорта. Особенно интересует метро. Где покупаются билеты, сколько стоят, есть ли проездные? Автобусы также интересуют.

Говорящая с котами автор темы Где покупаются билеты, сколько стоят, есть ли проездные?

В метро всё и продаётся

www.tmb.cat/en/bitllets-i-tarifes
Не спортивно?

Здравствуйте! Билеты покупаются на самой станции, перед турникетами, в автомате. Есть разовый проездной, есть на 10 поездок, есть по моему на месяц что ли. Мы покупали на 10 поездок, сколько стоит, если честно уже не помню. Метро у них по всему городу, только на нем и ездили.

sweet_irin Билеты покупаются на самой станции, перед турникетами, в автомате.

Спасибо!

sweet_irin Мы покупали на 10 поездок

в самый раз

sweet_irin Метро у них по всему городу, только на нем и ездили.

в аэропорт тоже есть ветка?

S-Ulia

Спасибо за ссылку, но мне бы по русски.

Говорящая с котами автор темы но мне бы по русски

Я не уверена, что в автоматах по продаже билетов есть русское меню

И да, в конце концов есть он-лайн переводчики

Говорящая с котами автор темы

В воскресенье из Барселоны прилетела
Проезд в метро 2,3€, проездной на 10 поездок не покупали, т.к. прилетали на три дня всего. В метро стоят автоматы по продаже билетов, можно выбрать испанский, английский и еще какой-то язык, принимают эти автоматы мелочь, купюры, карты, сдачу сдают

Из аэропорта удобнее ехать на автобусе А1 (экспресс), выход к нему из аэропорта по указателям, заблудиться сложно, стоимость 5,9€, билеты можно купить по карте в автомате рядом с метро или за наличные у водителя. До города едет очень быстро. Нам нужно было метро Университет, остановка очень близко к метро.

Карта Т10 выгоднее всего, даже если на 3 дня. По ней ещё могут сразу несколько человек пройти подряд.
Сейчас поищу, я на другом сайте подробно писала про это.

Кто_надо

Спасибо, но не пригодилась бы всё равно. Вдвоем мы проехали по два раза. От отела до парка Гуэль и обратно

Из аэропорта по карте-проездному можно поехать в связке электричка-метро. Причем в аэропорту считается, что тоже первая зона транспорта, т.е. действует Т10 для первой зоны

S-Ulia Я не уверена, что в автоматах по продаже билетов есть русское меню

Нету. Но там все понятно, картинки есть. Т10 увидите без проблем. В крайнем случае напишите на листе Т10 и отдайте любому сотруднику или любому испанцу, Вам все сделают.

В Барселоне единая транспортная система. www.tmb.cat/en/
Т.е. билеты/проездные действуют на все виды городского транспорта. (с пригородным есть свои нюансы, их, как понимаю, сейчас опускаем). сама Барселона + аэропорт - это зона №1 (всего их 6)
Вам нужен проездной Т10 для первой зоны (она вроде выставлена в автоматах по умолчанию, насколько я помню) - стоимость на сегодня 9,95€. Автоматы на каждой станции метро. Интуитивно понятные на любом языке, имхо.

Особенность: билет даёт право на пересадку на ДРУГОЙ вид транспорта в течении 1 ч 15 мин с момента начала поездки в рамках одной поездки (оплаты) .
Пример: нужно добраться от ст.метро Лисеу до парка Гуэля. на метро по линии L3 едете до ст. Passeig de Gracia, там пересаживаетесь на ветку L4 до ст. Joanic (до этого места путь занимает минут 15), выходите на поверхность, находите автобусную остановку, садитесь на автобус №116, который вас привозит прямо к центральному входу в парк Гуэля) И всё это считается одной поездкой)) обратно - тот же 116 автобус с того же места, до метро Lesseps, а оттуда уж куда душа пожелает)

/при желании, наличии времени и здоровья можно от метро до парка и пешком дойти, но это не совсем ближний путь, а в сторону к парку ещё и в горочку, хотя там местами есть эскалаторы прямо на улице))/

В аэропорт ветки метро нет. Есть электричка (Поезд RENFE), с которой можно сделать пересадку на метро в рамках той же одной поездки. НО! Скорее всего вы прилетите в другой терминал (Т1), а поезд ходит от терминала Т2 и нужно будет доехать от одного терминала до другого на бесплатном шаттле.
Ещё есть вариант в автобусом 46. Ну, и уже озвученный Aerobus за 5,90€.
Я для себя выбираю Aerobus или такси, особенно когда на вылет еду нагруженная чемоданом с хамоном и пр.

Кто_надо Карта Т10

Кто_надо В Барселоне единая транспортная система. www.tmb.cat/en/
Т.е. билеты/проездные действуют на все виды городского транспорта. (с пригородным есть свои нюансы, их, как понимаю, сейчас опускаем). сама Барселона + аэропорт - это зона №1 (всего их 6)
Вам нужен проездной Т10 для первой зоны (она вроде выставлена в автоматах по умолчанию, насколько я помню) - стоимость на сегодня 9,95€. Автоматы на каждой станции метро. Интуитивно понятные на любом языке, имхо.

Особенность: билет даёт право на пересадку на ДРУГОЙ вид транспорта в течении 1 ч 15 мин с момента начала поездки в рамках одной поездки (оплаты).

то, что надо. Вспомнила, мы сами покупали Т10 два раза. Но не в Барселоне, а в Салоу. Я думала, он только в пригороде.
Спасибо всем ответившим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы