Ереван... расскажите как там.

Муж загорелся поехать летом в Армению, в Ереван.
Я никогда там не было.
Смотрю как туда добраться, что-то не просто.
Расскажите кто там был, отдыхал.
Как летали, где останавливались.
Вообще все-все интересует.

Постою послушаю, тоже хотим в Ереван как нибудь съездить. Вы как планируете добираться? Из Екб по чтвг вроде бы УА летают, я на скай сканнере искала.

Lady Mary Вы как планируете добираться?

Пока ищу как туда вообще добираются :)
Так поняла прямого поезда туда от нас нет.

Два раза в неделю вроде прямые рейсы УА, чт-вс, если не путаю. Ну или через Москву

Была лет 10 назад и недолго. Помню - видно гору Арарат, город старинный и отличная гостиница на озере Севан (ехать от Еревана на машине около часа) Советую побывать!

мама автор темы прямого поезда туда от нас нет

ни прямого, ни кривого, только воздух.
Город красивый, но дорого лететь

Есть прямые рейсы У6, на майские на 7 дней 19000 руб туда-обратно... Летом не очень рекомендую- очень жарко..Оптимально весна, май, ну июнь еще- время фруктов, цветения и очень приятной погоды. На сам Ереван достаточно 3-х дней, можно Севан (озеро), Эчмиадзин (духовная семинария), Гарни Гегард (древнейший храм) и т.д. Идеально совместить с Грузией-200 км между ними.

мама еще по советской путевке была там - очень понравилось. Про озеро Севан все вспоминала.

Жила там пару лет. До сих пор под впечатлением. Очень много мест, куда можно сходить и съездить. Севан, Хорвирап (граница с Турцией - как раз Арарат как на ладони), Эчмиадзин, Гарни, Гегард. Заводы Ной и Арарат, Матенадаран (хранилище книг), Ахтанак (Парк Победы), фонтаны... красотень...
Можно на Арагац подняться (но сейчас вроде не сезон), Царкадзор (горный комплекс).
Ну если все быстренько, то дней за 10 можно успеть. Мы старались много по окрестностям ездить. В Иджеване винный завод, Арзни (минеральные воды).
А воздух там....

А в августе как там? Сильно жарко?

Я бы не сказала, что там жаркий климат. Это не побережье Турции :) Сейчас и в Центральной России бывает намного теплее. Вспомните лето 2010

мама автор темы Муж загорелся поехать летом в Армению, в Ереван.
Я никогда там не было.

Мы тоже загорелись, хоть и были там уже один раз . А билеты обошлись по 15 с небольшим тыс. руб. в оба конца.

Вспомнила еще. Там недалеко от Еревана есть памятник алфавиту.
Если будете, обязательно сходите на спектакль в театр Станиславского, там шикарные постановки.
Ну плюсом еще из рынок "Вернисаж", где много поделок из абрикосовых косточек, граната, картины...
Обязательно по кафешкам походите. Армяне превосходно готовят.
Ювилирка хорошая на "банях" - местные знают, где это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы