Погода на Кипре начало июня? И про аренду авто.

Подскажите кто был? как вода, как воздух? Хотим с 02 июня на 10 ночей. И еще, кто брал машину, сложно с левосторонним движением? Сколько бензин стоит? Где лучше брать? Еще подскажите, что нужно обязательно посетить.

Были на майских каникулах,уже тепло было,я думаю в июне в самый раз будет погода!авто обязательно берите,сэкономите очень много денег в плане экскурсий ,берите карту с экскурсиями у гида и вперед на машине,по факту цены на входе на всякие развлекухи раз в 5-7 дешевле оказываются!только ездите очень аккуратно,штрафы очень большие,проверено на себе))

Самое лучшее время: уже довольно теплое море, но освежающее, жара еще не адская, трава еще не выгорела.
Водить привыкнете за пару часов, там же движение не такое , как здесь: никто никуда не спешит, все друг друга пропускают, нет давки.
Бензин стоит порядка 1.30 евро за литр (смотря какой). Брать лучше в Budget или местных фирмах, поройтесь по ценам. В Avis и Hertz и дороже, и стоянка у них не в аэропорту - не очень удобно.
Что посетить: смотря где будете жить и что любите, есть ли дети с собой. Почитайте - полный инет информации и отзывов.

Аноним авто обязательно берите,сэкономите очень много денег в плане экскурсий

+++
за неделю можно спокойно объехать весь остров вообще.
Самые лучшие пляжи в Айя-напе и Протарасе.

Спасибо за ответы.

Mrss есть ли дети с собой

Да, детей полный комплект. Сейчас изучаю Кипр, экскурсии с детьми. Но может кто знает, что куда-то надо точно попасть. А то пропущу что-нибудь, а потом жалеть буду.

MiliSSa автор темы

К движению быстро привыкаешь, я еще и на механике брала машину, никаких проблем. В плане экскурсий мне Кипр не очень понравился в прошлом году, одни монастыри как мне показалось. В этом году поедем на северный Кипр, в горы и в Пафос в зоопарк, жить в Протарасе будем, там отличные пляжи

У вас дети какого возраста?
Парк атракционов в Айа-напе, там же большой аквапарк, но он для детей постарше, музей моря. В протарасе океанариум, ну так себе, если машину берете можно на ферму верблюдов с,ездить, на осликах покататься)))))
Моим вообще больше всего понравилось на фестивале клубники в местной деревне)))))
Морские прогулки, пиратский корабль, гласс боат и проч.

аноним жить в Протарасе будем

Мы тоже в Протаросе.

pepena У вас дети какого возраста?

Дети 13, 7 (но плохо ходит), 2 года.

MiliSSa автор темы что куда-то надо точно попасть

С детьми - на осликах, на пиратский корабль из Айа-Напы, в аквапарк там же.

pepena В протарасе океанариум

отстойный. Лучше просто по берегу ходить, морских ежей смотреть, всякую живность, которую море выбрасывает. Там береговая линия изумительная.

Если не секрет в каком отеле, а то мы на майские выбираем, никак выбрать не можем, смотрим в Лимасоле.

MiliSSa автор темы И еще, кто брал машину, сложно с левосторонним движением?

я сама с постоянным стажем в пол года ездила там. не страшно, первое время час два не привычно. Вы будите ездить с красными номерами, и там все знают, что такие машины, бывают "странными" и водители местные хорошо реагируют. движение спокойное, по сравнению с нашим городом, вообще спокойно.
брали машину прямо в аэропорту!.

на осликов точно съездите и возьмите морковки или чего нибудь вкусного.

Аноним Если не секрет в каком отеле, а то мы на майские выбираем, никак выбрать не можем, смотрим в Лимасоле.

Мы выбирали между Протаросом Антигони и atlantica gardens apts в Лимасоле. Выбрали Протарос.

нежданчик на осликов точно съездите и возьмите морковки или чего нибудь вкусного

это куда ехать? Они там где водятся?

MiliSSa автор темы это куда ехать? Они там где водятся?

я у мужа вечером спрошу. а так мы ездили на пляж где эко отели и они там везде

MiliSSa автор темы это куда ехать? Они там где водятся?

Мы с экскурсией ездили куда-то в горы. Сначала прогулка верхом на ослах. Там еще был мини-зоопарк, мандариновая роща (русские такие дикие, срывали мандарины прямо с деревьев, набивали себе сумки ), потом культурная программа была с ужином и танцами.

нежданчик я у мужа вечером спрошу.

Спасибо))) Я еще в инете поищу.

Особых культовых мест на Кипре нет. Рекомендую взять экскурсию Гранд тур для начала ( дегустация вин, , кружева,монастырь Кикос с чудотворной иконой( можно верить или нет, но мое желание на счет ребенка сбылось сразу же). Ну и будет представление об острове . А уж после авто на прокат. Привыкаешь действительно быстро, прокатные машины с красными номерами, так что местные заранее знают, что вы можете выехать на встречку))) но это только где-нибудь на маленьких дорогах в деревнях.очень хорошие дороги, везде указатели на достопримечательности . Ездили без карты вообще. Понравилась морская прогулка до пиратских пещер( одно название, конечно) . Еще интересно посетить за брошенный город- курорт Фамагуста.

BEST77 монастырь Кикос с чудотворной иконой( можно верить или нет, но мое желание на счет ребенка сбылось сразу же)

спасибо огромное за информацию!

В Протарасе рядом с вашим отелем шоу фонтанов, билет около 24-26е, там же можно поужинать.
Есть храм Ильи на горке, но там куча ступенек - думаю, ребенку не дойти.
В Троодос (где Киккский монастырь) можно съездить, там сосны, дорога красивая, серпантин))
В Лимассоле есть монастырь кошек(там не была, как насчет экскурсий, не могу сказать)
На осликах детям очень нравится обычно.
На северном Кипре можно посмотреть развалины древнего города Саламис.
И на корабликах можно хоть на всех покататься, билеты прямо на пристани, увидите там. Около 10е, мы вообще за 5е по акции попали)

vasimama

спасибо)))
Девочки, все читаю и очень благодарна за информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы