Все-таки куда поехать в Турцию самостоятельно?

Чет никак не могу определиться с районом. Мб поможете? Важно чтобы море чистое и инфраструктура, цены разумные и не сильно тухло, но главное, конечно, чистота пляжа/моря/воздуха.
Едем с ребенком, бабушкой/папой на весь июнь, будем снимать квартиру/апартаменты.
Хотелось бы услышать отзывы людей, ездивших.
И еще вопрос, видели ли вы каких-то морских гадов на пляже/в море поблизости с пляжем-боюсь их. Спасибо

Kate_Reen автор темы

я голосую за Махмутлар :)

Kate_Reen автор темы

А я за Аланью

Анониm А я за Аланью

дак они почти рядом :) Махмутлар около Аланьи, ехать 15 мин.

Kate_Reen автор темы

В Махмутларе скучища, делать нечего. До Аланьи на автобусе пол часа ехать.
Советую Вам выбрать Аланью, район пляжа Клеопатры. Пляж хоть и муниципальный, но чистый и песчаный. Инфраструктура богатая, много чего есть рядом. Центр близко, чтобы ходить гулять.
Очень я люблю Аланью, но в этом году лечу в Грецию. Даже немного грустно...

Мы жили в Махмутларе, жилья много, рынок хороший, но волны не понравились и крупная галька, даже глыбы были. В Алании понравился пляж Клеопатры, песок, внесен в ЮНЕСКО. Я бы недельки 2 сначала в Махмутларе пожила и потом 2 недельки в Алании.

Либо Алания, либо пригород Анталии - Лара. Мне важно наличие интересных мест рядом, парков, достопримечательностей. В поселках неуда сходить.

Ясно Мне важно наличие интересных мест рядом, парков, достопримечательностей. В поселках неуда сходить.

Мы машину брали напрокат, там это не дорого. И езжай хоть куда. И Сиде объездили и Аланию, т.к. жили в Махмутларе, ещё и его облазили. Анталию бы не выбрала точно, тогда уж Алания. Вот пара фоток пляжа Клеопатры в Алании, народу нет. т.к. это сразу после дождика)) Обычно народа много)

Ещё ездили на 3 недели дикарями в Олюдениз, это Эгейское побережье, там ооочень круто, русских нет, все по английски разговаривают. Летели до Анталии, неделю в Кемере прожили, а потом на 2 недели в Олюдениз поехали, туда на автобусе, обратно на такси. Но это совсем другая Турция, Европейская и желателен английский, т.к. за 2 недели только двоих русских встретили, и по русски там никто не говорит. Вот пара фоток Олюдениза, там очень популярен параглайдинг и есть Лагуна, занесенная в Юнеско, волн нет, вода теплая, для детей хорошо, песочек, а для взрослых открытое, шикарное море, галька. По лагуне можно гулять часами, но вход платный, был 4 евро. И так как европейцы в основном оккупируют лежаки у бассейнов и на море не ходят, поэтому пляжи часто пустые и это сууупер)))

Ежикастенькая

Обалденные фотки:)где вы там жили, не подскажите?ну, англ. я знаю, мало-мальски смогу объяснить:)те на пляже песок+галька?крупная галька?А как с магазами (сама готовить буду)?

Kate_Reen автор темы Обалденные фоткигде вы там жили, не подскажите?ну, англ. я знаю, мало-мальски смогу объяснитьте на пляже песок+галька?крупная галька?А как с магазами (сама готовить буду)?

Вы про Аланию или про Олюдениз?
В Алании просто по путевке были, брали машину напрокат, везде ездили, там с русским проблем нет.
А вот в Олюдениз когда ездили, отдельно покупала авиабилеты на чартер Екб-Анталия-Екб, отдельно забронила отель в Бельдиби на неделю, и еще на 2 недели отель в Олюденизе. Билет на автобус Анталия-Фетхие съездили купили в Анталию, пока отдыхали в Кемере. он примерно 15 долларов стоил. Автобус новый, двухэтажный, был стюарт во фраке, разносил воду, мороженки, в общем очень понравилось, сервис лучше, чем в самолете)
Посмотрите в инете, думаю там есть квартиры и апартаменты в Олюденизе. Магазинов с продуктами там много, мы покупали часто еду, т.к. в отеле были только завтраки. Все цены в лирах.

Kate_Reen автор темы те на пляже песок+галька?крупная галька?

В Алании (пляж Клеопатры) песок только.
В Олюденизе сам пляж песок. а у входа галька, море чистое. Есть еще лагуна, на фото выше видно, так вот там только песок, идеально для детей.
На фото пляж Олюдениза центральный (песок. при входе галька) и само море лазурно голубое. Из лагуны не могу найти фото(((
P.S. Дешевле отдых будет в Алании, в Олюденизе подороже за счет проезда. Жилье может тоже чуть подороже, т.к. они ориентированы на европейцев, а не на русских.

Ежикастенькая Олюдениз

какая красота, тоже захотелось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы