Прибалтика в июле

Хочется в середине июля увидеть страны Балтии - Латвию, Литву и Эстонию.
Будет 14 дней в середине июля, путешествовать будет семья из 3-х человек, 2 взрослых и 6-летка. Полетим на самолете, прилететь можем хоть в Таллин, хоть в Вильнюс, хоть в Ригу.
Помогите составить хотя бы примерный маршрут! сколько дней на что заложить? куда лучше наподольше, а куда, может, вообще не стоит ехать? где, в какой стране можно обосноваться, чтобы ходить с ребенком на пляж? Или получится галоп и лучше 2 недели провести в одной стране, например, в Латвии (Рига+Юрмала+ещечтонибудь)? На чем лучше передвигаться между странами - поезда, автобусы или прокатная машина? Ну и если будут рекомендации по посещению мест вблизи каждой из столиц - буду благодарна.
Ну и - билеты еще не куплены, может есть какая-то достойная альтернатива относительно недорогого отдыха с совмещением европейских достопримечательностей и пляжного отдыха?

никто не ездил ?

Вы должны, даже обязаны, по приезду написать отчет! Это в качестве апа.
Давно хочу таким же маршрутом съездить.

Нежная Мими Вы должны, даже обязаны, по приезду написать отчет!

++

эх, для начала надо все спланировать
я почти по всем поездкам пишу отчеты, правда в собое))

Рига,пару дней точно.посмотреть город,мост через Даугаву.я бы съездила в Шауляй,на крестовую гору.Юрмалу обязательно,и Каунас

Нежная Мими Вы должны, даже обязаны, по приезду написать отчет!

Это точно.
А вообще форум Винского вам в помощь)

Если море,то подольше в Юрмале можно остаться. Для детей Вентспилс (Латвия) с развлечениями. Таллинн только старый город 1-2 дня. В Тарту (Эстоня) для детей центр науки Аххаа. В Вильнюсе для детей дельфинарий. Если достопримечательности интересуют, то другие маршруты.

olunea Вентспилс (Латвия) с развлечениями

расскажите подробнее что это, где?

olunea

19mar75

StiX автор темы

вы все-таки в Прибалтику надумали?
Или еще выбираете?
Я чет протормозила, на июль нормальных отелей в Риге уже не осталось
мониторю сижу

да, думаем пока) окончательно решим через 3 недели. Я склоняюсь в сторону квартиры, airbnb смотрю.

МамДочки

Еще можно посмотреть отели Юрмалы.От Юрмалы до центра Риги 30 мин. на электричке.
Вентспилс - красивый портовый город,от Риги 3 часа на автобусе (машиной меньше).Там есть крытый аквапарк и аквапарк под открытым небом,парк приключений и трасса препятствий,Приморский парк для прогулок,железная дорога с паровозиком,можно покататься на кораблике,по городу много лазилок и детских городков.

olunea можно посмотреть отели Юрмалы

у нас там уже забронировано 10 дней, хотела еще дня 4 в Риге потусить

olunea

а про Сигулду что скажите? стОит туда ехать?

Я очень люблю Литву. Вильнюс красивущий, возле него городок Тракай -там хорошо сохранившийся замок.
Каунас- музей чертей (интересно детям) и музей Чюрлениса.

а вот скажите, 2 недели хватит на беглый осмотр трех столиц плюс городков рядом и на тусу у моря? например, возьмем на Латвию неделю. и неделю разобьем между Эстонией и Литвой. Норм?
И как мне построить логистику тогда? Может, прилететь в Вильнюсь, потом побыть в Риге и Юрмале, потом поехать в Таллин и оттуда улететь домой? Или прилететь в Ригу и базироваться там, но съездить в одну и другую сторону оттуда?

Я еще где-то в интернете отрыла, что есть места, где вода теплее, чем в Юрмале. И найти сейчас не могу((

Классная тема! Я еду на несколько дней в Ригу в мае. Хочу Юрмалу посетить и еще что то в окрестностях. Тоже изучаю сейчас этот вопрос:)

Можно я к вам вклинюсь. Мы едем в Прибалтику в июне на машине через Белоруссию и Польшу.
У нас такой маршрут:
2 дня Вильнюс.
7 дней Паланга, из нее вылазки в Нерингу и Ниду.
Еще в Литве запланировали Тракай, Юодкранте.
2 дня Рига
1 день Юрмала
В Латвии есть желание посетить Сигулду. По дороге в Таллин музей Мюнгхаузена.
2 дня Таллин
1 день Сааремаа
Ну и домой.

Девочки, а по латвийскому шенгену можно выезжать в соседние страны?

МамДочки Девочки, а по латвийскому шенгену можно выезжать в соседние страны?

уверена, что можно. А почему может быть нельзя? Главное ведь, чтобы виза была действительной

МамДочки

можно, конечно

МамДочки
а про Сигулду что скажите? стОит туда ехать?

пейзажи красивые, замок - развалины, которые достроили уже в наше время, каменные скульптуры, канатная дорога...Меня не очень впечатлило и 2 часа езды еще от Риги.

МамДочки Девочки, а по латвийскому шенгену можно выезжать в соседние страны?

можно, с условием, что те страны тоже входят в шенген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы