Различие в написании фамилии в загранпаспорте

Вчера получила загран паспорт на ребенка. Пришла домой и сравнила. Различается латинское написание фамилии в паспорте папы и ребенка. Для примера - фамилия "Акинфеев" - у папы написано AKINFEYEV а у сына AKINFEEV. Я сама на другой фамилии. Нашла стандарт ИКАО 9303. По нему фамилия ребенка правильно, неправильно у папы.
Вопрос вот в чем: может я делаю проблему из ничего? Или это наоборот важно, что фамилии папы и сына написаны по разному? Не будет ли проблем на границе? У вас был подобный опыт?
До отъезда еще месяц, стоит ли сейчас дергаться? Тур куплен, но билеты туроператором еще не оформлены.

У ребенка фамилия записана по новым правилам у папы по старым, паспорта же в разное время получены??? , проблем не будет.

Xomachok автор темы Тур куплен, но билеты туроператором еще не оформлены.

Главное чтоб фамилии в паспортах и билетах между собой совпадали,
а так же в ваучерах на заселение в отель.
А то что в разных паспортах по-разному написано - ерунда.
Знаю семью, у них в 3х паспортах 3 разных варианта написания
Ездят и не парятся

Xomachok автор темы Нашла стандарт ИКАО 9303. По нему фамилия ребенка правильно, неправильно у папы

На самом деле, раньше заполняли так, как сотруднику УФМС кажется правильным,
а сейчас по стандартам ))

Xomachok автор темы

Не будет проблем. У нас тоже по разному у папы с ребенком написано, паспорта в разное время получали. У меня с ребенком одинаково, паспорта вместе делали. Она с папой дважды выезжала, все ок

Beatrix Kiddo

У меня муж меняя в том году паспорт, попросил оставить написание как у него было раньше. Ему так больше нравится

девочки всем спасибо! успокоили!)

так папа наверное раньше паспорт получал? Правила транслитирации меняются периодически. Над моим именем (Ксения) как только ни извращаются...Первый паспорт - Kseniya, второй - Ksenia, сейчас - просто жесть Kseniia

StiX Правила транслитирации меняются периодически.

да они менялись, в каком году не подскажу, но у меня у мужа тоже разное написание было в старом и новом паспортах

StiX

У Вас еще нормально. У меня вообще мрак Xenia

то, что у папы и сына разные - не проблема. А вот когда муж (ну и сын потом) будут менять на новые - обязательно проверяйте , чтобы точно так же писали. Чтобы не было проблем с получение потом визы. ( и старый паспорт не выбрасывайте, если виза в нем была!)

У старшего сына так, летали - проблем не было.

Тоже парилась, тут тему создавала подобную, меня успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы