Про туроператора Альфа

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как вернуть деньги, заплаченные туроператору Альфа?
Сходили на выставку((

На какую выставку?

Половину по письму юриста возвратили,половину через суд попробуем.Это у нас дедушка так прогулялся по торговому центру на 140 тыр.

Тут тема была поищите. Там указано было как вернуть, ссылки на законы и контакты юристов в потребнадзоре (у них там вы не первые и не последние)...

Может кто ездил с ними? Или это от начала до конца разводка?
Если не пытаться вернуть деньги, не получится, что мы приедем, а там никто нас не ждет вообще? Или они все же оплачивают проживание?
Я так понимаю намного дороже все это выйдет?

мамаПружинки

К какому юристу обращались?

аноним автор темы

Ездил народ с ними. Поищите большую тему. Там авиа вроде не входит.

я не в курсе - но может просто докупить авиабилеты?
Вы хоть напишите что и за сколько купили

Предлагается 10 стран/22 апартотеля. Можно выбирать и ехать в течение 3х лет. Цена не меняется.
Мы пока ничего не выбрали. На нашу семью 2взр+2реб нужно заплатить 124 тыс - это за 4 недели. 4 недели делятся на 3 поездки/3 страны, те 2 нед+1 нед+1 нед. Вся сумма вносится до первой поездки, желательно прямо сегодня.
Мы внесли половину. Блин...(((
В договоре говорится только о бронировании, об оплате ни слова.
Допустим, мы не забираем деньги. Приезжаем и .... Никто нас там не ждет
При расторжении договора штраф от 50 до 100%
Билеты, визы, страховки, питание не входят.
Могли просто через Букинг забронировать...

аноним автор темы На нашу семью 2взр+2реб нужно заплатить 124 тыс - это за 4 недели. 4 недели делятся на 3 поездки/3 страны, те 2 нед+1 нед+1 нед. Вся сумма вносится до первой поездки, желательно прямо сегодня.
Мы внесли половину. Блин...(((

как на это вобще можно подписаться...ну бред же какой то

аноним автор темы только о бронировании, об оплате ни слова.

так может позвонить им и спросить? в итоге забронирован у васэтот апартотель или нет, если решите ехать сечас?

аноним автор темы

Не давно создавала тему. Деньги вернули. Идите в общество защиты прав потребителей и пишите претензию. Общество защиты находится на Малышева где то. У меня родители так попались. Месяц денег ждали.

Аноним как на это вобще можно подписаться...ну бред же какой то

Мы тоже попадались, когда она еще "Альфа-тревел" была, поверьте, там хорошие психологи работают. Как то в сети читала отзыв бывшего сотрудника, он сам писал, что там целая стратегия обработки и могут там работать только беспринципные люди. Мы тогда вернули деньги через месяц, писали заявление в общество защиты прав потребителей (находилось тогда на 8 марта с угла от ЦУМа), главное все быстро сделать, долго тянуть нельзя.

Аноним

Спасибо, обнадежили.
А вы сразу в общество защиты обратились?
Я так понимаю в Альфу нет смысла идти?

аноним автор темы

Идите сразу в общество защиты прав. Со всеми бумагами. Они неделю писали нам претензию. А потом к ним с претензией. Дак в Альфе ее еще и подписывать не хотели.

Мы тоже как то попали на их замануху, посидели послушали, ни на что не согласились и ушли. Мы уже почти в машину сели, когда нас хотели обратно вернуть, сказав что еще у них есть беспроигрышная лотерея на приз. Я тогда смотрела на них и после когда в ТЦ встречала раздатчиков их рекламы, и думаю как же у людей совести хватает так обманывать людей, обворовывая их.

И как их еще не прищучили? регулярно в Карнавале вижу их промоутеров, которые предлагают всем и каждому беспроигрышную лоторею и потом с радостными лицами врут людям, что они выграли дофига всего...

Мы отсудили все деньги,да ещё 20 000 морального оплатили.

аноним автор темы А вы сразу в общество защиты обратились?

аноним автор темы Я так понимаю в Альфу нет смысла идти?

нам друзья мозги промыли на следующий день, мы тут же и пошли в Альфу, там нас охранник даже не пустил. да и вообще бесполезняк.
И в этот же день пошли в общество защиты прав потребителей, там нам сказали, что мы далеко не первые и помогли написать заявление. На следующий день мы уже были в Альфе с этим заявлением и охранник опять не пускал, но было много народу у входа и я думаю они испугались шума, охранник сходил с нашим заявлением куда-то и нас пустили в кабинет, где и проставили все входящие данные на заявление, взяли расписку, что вернут нам деньги и мы не будем иметь претензий. Через несколько дней деньги вернули на указанный счет, но за минусом нескольких процентов (сволочи!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы