Крит - что выбрать?...

Собрались на Крит в первый раз. Собираемся жить в аппартаментах без питания, брать машину и активно путешествовать)). Какую место посоветуете? Из бюджетных вариантов вижу в Агио-Пелагас, Херсонессос, Малья, Амудара. С нами будет 8-летний ребенок, в аппартах развлечений никаких, может подскажите. где есть вечерние программы хотя бы минимальные.

777 автор темы активно путешествовать

777 автор темы где есть вечерние программы

а после активных путешествий они нужны? У нас восьмилетка в том году просто вырубался после ужина - наших поездок и продолжительных купаний-ныряний. Жили возле Малии

Жили около Херсонессоса в Аниссарасе. Далековато на другой конец острова ездить, поэтому в следующий раз хотим район Ретимно или Бали.

ENastyA а после активных путешествий они нужны?

нам - нет Ребенку откуда-то до ночи сил хватало)))

777 автор темы

После поездок по их серпантинам на машине, нам уже ни чего не хотелось. Ходили в аквапарк, но это отдельно день выделяли

Dona Далековато на другой конец острова ездить, поэтому в следующий раз хотим район Ретимно или Бали.

в планах забронировать на 1-2 дня еще и аппарты в другом конце острова, возможно на юге.

ENastyA Жили возле Малии

и как там?

Dona

А вы где жили?

777 автор темы как там?

хорошо. Довольно близко много чего интересного, пляж хороший

777 автор темы А вы где жили?

Мы жиле в деревушке Аниссарас в отеле Arco Baleno 3* апарт-отель находится около Херсониссоса. А вы не через туроператора хотите на Крит лететь? Сами будете бронировать?

Dona

Вот точно.. Серпантины у них впечатлительные.. Как вспомню.. Ужос

Dona А вы не через туроператора хотите на Крит лететь?

через туроператора. на острова самим дороже выходит, ну или так же, а геморра больше. Потом на 1-2 дня аппарты в др. месте - уже сами.
А на юг кто-то выбирался? Есть на Крите пляжи с черным песком?

777 автор темы А на юг кто-то выбирался?

Конечно, мы были в Плакиас, Элафониси, ФрангоКастелло, Матала. Ездили на Араденский мост, вот там серпантины такие, что я их навсегда запомнила , назад в отель не стали возвращаться, сняли в деревне в горах номер на ночь, т.к. ехали на Элафониси и обратно было не выгодно возвращаться. Черный песок вроде на Санторини. На Элафониси розовый

Еще посоветую, если у вас отель без питания и будете брать машину, посмотрите в интернете ближайший магазин Лидл. Мы там закупали и продукты, и самое главное не дорогую воду

Dona осмотрите в интернете ближайший магазин Лидл. Мы там закупали и продукты, и самое главное не дорогую воду

вот спасибо! как раз собиралась спросить, какие сети там есть. В прибрежных "суперррмаркетах" всегда втридорога((( Метро тоже есть на Крите? А какая-нибудь их греческая сеть есть?

777 автор темы Есть на Крите пляжи с черным песком?

Есть в Матале

Еще

777 автор темы Метро тоже есть на Крите?

Вроде Метро есть, но могу ошибиться. Кажется видела. Мы в Лидле всегда все закупали, после того как нам его отдыхающие посоветовали. А то от цен на воду глаза большими становились. Что на Матале черный песок не знала, у меня на фото он обычный. Странно. Вот не могу фото прикрепить, жаль. Фото большого размера пишет сайт, не хочет крепить

777 автор темы на юг кто-то выбирался? Есть на Крите пляжи с черным песком?

на юге были недалеко от Плакиаса и в Иерапетре. Интересно было туда скататься, но пляжей с черным песком я там не помню

ENastyA

Ой, какие фото красивые. Это где? Хочу туда

Dona Это где? Хочу туда

1-е две - ущелье Аджио-Фараджо. Туда можно добраться пешком - как по берегу, так и по самому ущелью. А можно на лодке. Мы шли пешком причем по берегу - честно говоря, с утра -то отлично, а вот обратно по жаре - не самая лучшая идея. А само ущелье вообще зачетное - скалы, церквушка, на пляже народу почти нет. Третья - просто на южном побережье, ехали обратно из этого ущелья - искупались по пути. Меня память ко сожалению подводит - не могу вспомнить населенный пункт. Плакиас там где-то близко, но машину мы оставляли не в нем

ENastyA

Спасибо, красота какая. Сейчас мужу скажу пусть в наш маршрут включит это ущелье

На Крит в Ханью ходят паромы, если не ошибаюсь с Афин мы плыли или из Салонников, очень комфортно, всего ночь.

ENastyA на юге были недалеко от Плакиаса и в Иерапетре.

Dona На Элафониси розовый

Самая красота это бухта Балос, но мы увы там не были. Еще озеро Курнас

777 автор темы где есть вечерние программы хотя бы минимальные.

777 автор темы Херсонессос,

вот тут

Жили под Ираклионом.
Ездили на юг в Элафониси, там где розовый песок. Ехать пришлось по ужасным серпантинам. Больше я по таким серпантинам не поеду ни за что!!! Дорога хорошая, но сам серпантин
По пути захватили Самарийское ущелье - это национальный парк. Красота!! Мы не смогли спуститься до самого моря, т.к. были с детьми. Там отлично.
Ещё ездили на самый запад в Киссамос, там тоже апартаменты брали. На четверых сутки стоили то ли 45, то ли 55 евро, точено не помню. Оттуда гоняли на корабле на слияние трёх морей к острову Грамвуза, к бухте Балос. Необыкновенно! Именно там на пляже попался глиняный осколок вазы. Верю, что античный и храню.
Из самого Ираклиона на пароме гоняли на Санторини (остров миллиадеров типа). Это как раз там по настоящему черный вулканический песок. Такой красоты я не видела ещё. На фотке кусочек как раз.
Сам Ираклион небольшой курортный городок. Рядом Кносский дворец: археологический памятник, развалины , но интересно.
Тоже посоветую жить возле Ираклиона или Ретимно. машина аренда самой дешевой типа пежо 206 стоит 50 евро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы