кто ездил в Крым в 2014 году по Единому билету (ж\д+паром)?

Привет всем!
Кто ездилв Крым на поезде-пароме-автобусе в прошлом году? Хочется узнать ваш опыт: стоимость, сколько дней реально заняло, сильно ли напряжно, долго ли в очереди на паром стояли?
Всегда ездили в Крым на поезде через Харьков, а теперь вот задумались: как быть? НА самолете очень дорого выходит, а поездом и паромом чо-то как-то длинно - я на сайте РЖД глянула выходит 4 дня. И пока нет свежих тарифов на 2015 год, т.к. они запсукают это дело лишь в мае.
В общем, кто опытный , отпишитесь, плизз. Будем благодарны.

Дакиня автор темы НА самолете очень дорого выходит

может рассмотреть поезд до Москвы, а потом самолет? из Москвы есть за 7500 туда-обратно на человека

с единым билетом без очереди в прошлом году шли (отзывы читала)
а вообще в новостях сказано, что теперь переправу передали крымским властям и не факт, что будет все также, как в прошлом году.

Дакиня автор темы Кто ездилв Крым на поезде-пароме-автобусе в прошлом году?

Ездили) Три дня на поезде и день "автобус-паром-автобус". Но мы ехали в Севастополь - далеко. Никаких очередей на паром нет.

доезжаем до Краснодара на поезде. Там сразу на автобус до порта Кавказ и самстоятельно через переправу. Так дешевле. но мы до Керчи едем.

девушки, а цену билета помните? скока вышло на нос? я вот думала лететь в Краснодар а там на автобус-паром и т.д. чтобы хоть не 4 дня потеть...

а вот же стоимость
pass.rzd.ru/static/public/ru
или это не то?

Дакиня автор темы девушки, а цену билета помните?

13 мая. Купе взрослому 4200 , ребенку 2100.

Ибис а вот же стоимость
pass.rzd.ru/static/public/ru
или это не то?

то то. короче рублей 600-700 на 1 человека туда-обартно автобсу-паром-автобус. Я пртосто смотрела 31 марта - ещен е было этой инфы. Ну ясненько более-менее. 4 дня, цена ж\д билета +600 рублей все остальное. Приемлемо, в общем.

Дакиня автор темы короче рублей 600-700 на 1 человека туда-обартно автобсу-паром-автобус.

это вроде не туда-обратно
а в одну сторону автобус-паром-автобус
ну хотя не сильно большая разница

ну да точно, в 1 сторону. а вот интесерно, если прелетеь на самоете в Крансодар, то можно оттцуда такой билет купить автобус-паром-автобус?

Ездили в прошлом году. По цене не помню, точно не дороже, чем когда ездили как и вы -

Дакиня автор темы Всегда ездили в Крым на поезде через Харьков,

По удобствам - ужас.
На поезде до Краснодара ехали нормально, как обычно.
С автобусом было проблематичнее. Во-первых, автобус пришел с опозданием примерно на час, при том что на площади ни скамеек, ни тени. Билеты без мест, поэтому толпа сразу хлынула, чтобы занять места получше. В автобусе, к счастью, кондиционер. К несчастью, почти за 5 часов ни одной санитарной остановки. А, да. Автобус шел вместо положенных 4 часов на час дольше.
На паром без очереди. На пароме ждали почти час, пока все машины загрузят. Туалеты на пароме есть, столовой нет. Плыли полчаса, с погодой повезло, не штормило. Потом ждали, пока машины выедут, только после этого выпустили пассажиров.
Ну и после парома надо было подождать нужный автобус.
В итоге приехали на место ночью, почти на 4 часа позже рассчитанного. Хорошо догадалась взять с собой молочные коктели, воду и печенье - весь день мы с детьми были на таком сухом пайке.

Мы ездили в прошлом году и до этого в 2012 сами - без вот этой транспортной компании. С транспортной компанией выходит дешевле и быстрее. Мы приехали автобусы подошли сразу даже сели на автобус раньше чем у нас был билет куплен. Санитарная остановка была и туда и обратно и завозили в такие места где можно поесть купить. С паромом не быстро - но там приличный зал ожидания кафешки всякие. Паром греческий огромный должнго ждали пока он загрузится пока рагрузится - плыть то там 30мин а вот ждать пришлось все это долго. но на пароме мест много и внутри и на палубе, кафешки тоже есть, телевизор - мультики показывали. Мы тоже в керчь поэтому с парома нас уже встретили мы дальше не ездили.
С самолетом нельзя т.к. билет этот автобус-паром-автобус можно купить только вместе с покупкой билета на поезд, а отдельно на эти автобусы билеты не продаются. Это только если на рейсовом обычном ехать Краснода-порт Кавказ и дальше тоже самим.

А мне вот от Анапы до Ялты на катамаране интересно проехать... Но у нас уже авиа куплены

да, на катамаране было бы круто.
жаль, что с самолетом нельзя совмещать.. но думаю, можно на обычный рейсовый купить да и все дела.

Подруга купили авиабилеты до Симферополя через Москву на 4х вышло 57, туда-обратно, считаю вполне приемлемо, без пересадки 96 выходит

anabel без пересадки 96 выходит

вчера купила прямые за 62, 3взр+реб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы