Хургада или Шарм?

Решили все-таки посетить Египет. Встал вопрос, куда лучше: Хургада или Шарм? Не были ни там, ни там. Чтобы, Вы, посоветовали для первого раза?
Поездка намечается на конец апреля с детьми.

Были с середины по конец апреля в Шарме. Погода отличная, жары еще сильной нет, море уже теплое. Рифы в Шарме интереснее имхо

хургада, отель олд пэлас, хочу туда вернуться

Подскажите по визам? Отменяли вроде в Хургаде? Как сейчас с этим дела? В Шарме можно не брать, если не уезжаешь никуда с Синая, а Хургада сейчас как?

Шарм интересней, чем Хургада. Рифы, однозначно, в Шарме красивее.
Автор, дети насколько маленькие у вас? Просто в Хургаде по большей части у отелей мелкое море с песчаным дном, а в Шарме надо смотреть по бухтам, т.к. может не быть песчаного моря (только кораллы) и потом сразу обрыв на глубину.

Спасибо

Morzik

Дети маленькие, наверное тогда Хургада

На полФёдора pickalbatros palace

Отличный отель и рядом стоящий Бич Альбатрос тоже классный, только побюджетней и именно в нем песочный заход в море, для детишек - супер, там еще и детский аквапарк на территории есть. А на второй линии есть Альбатрос Гарден, Альбатрос Аква и еще какой-то.
Автор, рассмотрите эти отели, если по бюджету подходит.

аноним автор темы
конец апреля с детьми.

мама сейчас в хургаде , море холодное(((

Мы едем в Хургаду в конце апреля. С ребенком выбрала Хургаду, из-за моря и пляжа. Боюсь моя не оценит рыб каждый день и коралы. Едем в Дану бич. Территория там привлекла и отзывы оч.хорошие
Альбатросы тоже смотрели.отзывы оч.хорошие пл ним, знакомые тоже многие ездили туда, всем довольны. Но в них и цена, дороже некоторых 5*

Ну в Хургаде то пляжи - просторные хорошие. Если вы не являетесь любителями подводного плавания - зачем Вам Шарм?

В Хургаде в конце апреля можете легко пролететь с погодой

KsuKsunchik Едем в Дану бич

О, я там была. Если он еще немецкий, то просто супер.Но пляж больше под детей заточен, там бухта искусственная

Мне с маленькими в Шарме понравилось именно тем, что риф не даст ребенку уйти в море. Плескались в бухточках и можно было даже с лежака за ними следить, а без ограничения в виде рифа уже не отошла бы. И в бухточках вода повыше колена жилет надели и спокоен.

в Хургаде пляж для детей намного лучше (были та и там). В Шарм больше не поеду. С погодой не скажу.

Аноним В апреле в Шарме море теплее чем в Хургаде? Кто был-знает?

Примерно одинаково.

это я Мне с маленькими в Шарме понравилось именно тем, что риф не даст ребенку уйти в море. Плескались в бухточках и можно было даже с лежака за ними следить, а без ограничения в виде рифа уже не отошла бы.

Это кого же возраста дети, если их одних плескаться отпускать??? Дико звучит, что маленького ребенка, хоть и в спас.жилете, можно оставить одного плескаться в море, имея "защиту" в виде рифа

Мы вообще фанаты Египта всегда ездили в хургаду ( двое деток сейчас 3 и 4 ) года
А в прошлом году получилось так что поехали в шарм выбирали конкретную дату вылета.
Так сказать честно мы остались в восторге !
Сервис в шарме,море,не так сильно пристают отельные массаж спа...
И ветра практически не было)) и на экскурсии ездили в Голивуд там динозавры и шоу фонтанов
И про рыб зря говорите чт не очень детям интересно каждый день, мои даже плакали когда уезжали как там рыбки без них будут))
Выбирайте отель со входом в море если решите шарм, и будет вам счастье)))

Шарм! Ради моря, скролинга!

МамаКудряшки

По отзывам, немецкий,да. На море 4 раза уже был ребенок и я заметила, что в бухтах ей спокойней купаться, открытые морские просторы ее пугают.

Бельских

Я и сама хотела больше в Шарм, но ребенку 3 года, довольна брезглива и пуглива, поэтому может вообще отказаться ч море заходить из за рыб

Вроде определились. Едем в Хургаду. Пока рассматриваем отель Royl Makadi Resort 5 *.
Что скажете про него?

Morzik Шарм интересней, чем Хургада.

была и там, и там.
мне необорт хургада интересней показалась.
шарм какой-то купированный. Искусственный город для туристов. А в хургаде местные живут. Интересно было смотреть их быт. исторический город и все такое. ну и до люксора ближе.

МамаКудряшки В Хургаде в конце апреля можете легко пролететь с погодой

+++
море было в апреле холодным. всласть не накупались

Были в Дане с конца апреля на майские праздники. Отель очень хороший, но в море со стороны пляжа заходить стало комфортно числа с 5 мая, т.к. там лагуна и вода ощутимо холоднее, чем с понтона.
И отливы там очень ярко выраженные.

ШЭШ теплее, сейчас вода 26, а в Хургаде 24. Гисметео подтверждает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы