Нужна помощь коллективного разума. Майские праздники. Куда?

День добрый! Очень нужна помощь коллективного разума. Хочу с ребенком на майский праздники съездить в какой нибудь красивый город России. Проблема в том, что ограничены в средствах и времени. Планирую выехать 29 или 30 апреля, дома надо быть 4 мая к вечеру. Что хочу от поездки - в первую очередь погода, чтоб прям весна-весна была и температура градусов 18-20 тепла. Хочу большой красивый парк, в котором можно гулять с ребенком целый день. Ну и еще что нибудь, что можно показать ребенку 5 лет. Ехать планирую на поезде, поэтому хотелось бы не больше 1,5 дней в одну сторону в нем провести. В голову пока пришли города Казань, Владимир, Нижний Новгород, Волгоград. Погода по прогнозу хорошая только в Волгограде, но с билетами на поезд на нужные даты беда совсем.
Накидайте плиз названия городов, погоду и билеты сама посмотрю :)
Пы.Сы. съездить хочу прям очень-очень, т.к. летом отпуска не будет, ребенок летом у бабушек в деревнях будет, а сейчас есть возможность пару отгулов плюсануть к праздничным дням.
И вообще буду рада советам :)

Смысл трое суток сидеть в поезде ради одного дня прогулок?

Germiona

Ни одного, а трех :) На все про все 6-7 дней у меня будет. Да и сам поезд можно рассматривать как приключение. Если б была не ограничена в средствах -конечно махнула бы с ребенком на самолете куда нибудь в тепло на 5-6 дней, но увы.. Потяну только поезд :)

При таком раскладе я бы рассмотрела Краснодар самолетом. Там точно тепло, городок красивый. Развлечения для 5летнего ребенка стандартные.

ребенку 5 лет мало понятны архитектурные красоты чужих городов. так что смысла в вашей затее "заради ребенку показать" нет. лучше уж купите в ближайший санаторий-турбазу тур на несколько дней и наслаждайтесь прогулками, бассейном и обществом друг друга. или скатайтесь в Верхотурье , к примеру. 20* тепла летом получите.

кстати, цены на билеты не сильно различаются по нынешним временам

BишИнка ребенку 5 лет мало понятны архитектурные красоты чужих городов. так что смысла в вашей затее "заради ребенку показать" нет. лучше уж купите в ближайший санаторий-турбазу тур на несколько дней и наслаждайтесь прогулками, бассейном и обществом друг друга.

++++++

В наши санатории и турбазы в мае не хочу. Чего там делать в грязь? Да и у нас стандартно в начале мая снег выпадает
За Краснодар спасибо, рассмотрю этот вариант

Сьездите на сплав дети плюс родители, очень круто если с погодой повезет. Племянник ездил как раз в 5, всем понравилось, по серьге

Только что купила на сайте аэрофлота билеты в Симферополь на ваши почти даты. 8470р туда и обратно.
На ваши даты цена такая же. Ребенку, полагаю, может и дешевле. Езжайте в Крым! И тепло, и посмотреть есть что.

И спасибо, Автор! Благодаря Вам, я к сыну слетаю.

аноним Сьездите на сплав дети плюс родители, очень круто если с погодой повезет.

в мае по Серьге? это круто конечно...

а в Волгоград разве не 2 суток на поезде?

Мария Ф

Ой-ой... дайте плиз ссылку, а? Цена супер просто!

Так просто же все. Идите на официальный сайт аэрофлота и забивайте в разделе "купить билет" Екатеринбург-Симферополь.

Мария Ф

Ага, спасибо.. Нашла уже :) Чет ребенок так же по цене выходит. 17 тысяч почти туда обратно нам встанет.. Дорого :(
Пока у меня есть один вариант в рассмотрении, съездить в Саратов.
Буду мониторить авиа билеты на крымское направление, вдруг акция какая ближе к маю будет

Какой у вас бюджет?

Нежно люблю Казань
С пятилеткой поехала бы без проблем) кремль) там даже ребенку будет интересно, особенно если не все за один раз смотреть, а разделить экскурсию на 2-3 дня. Если повезет ( крупно!) откроется навигация по Волге)) можно на кораблике покататься))
Набережные вдоль "кабанов" отличное место для прогулок

Есть аквапарк большой

И еще офигительнейшая татарская кухня)))

Аноним Какой у вас бюджет?

Не большой совсем. На все про все тысяч 20. Лучше меньше конечно

Питер? Не знаю прада,насколько ребенку интересно будет?Ну и 18-20 не обещаю:)

Аngel of Тear автор темы

ну тогда наверное правда только казань

koza_belai

Я смотрела Казань в первую очередь. Давно туда хочу съездить. Но погода не радует совсем. Холодно и дожди обещают на майские праздники. Синоптики у нас конечно такие синоптики, но рисковать не хочется. Одна б рванула в любую погоду. Был такой опыт уже у меня. Но тут с ребенком все таки еду

Аngel of Тear автор темы Холодно и дожди обещают на майские праздники.

ой да не придумывайте. никто не знает как оно будет. а вобще в казане более солнечно и тепло чем у нас

в Москву?
погода, конечно, там непредсказуема на начало мая, но бывает и вполне тепло, помню и +25 было :)
Ехать поездом сутки

Аngel of Тear автор темы

Есть вопрос, конечно
Но точно хорошая погода при вашем бюджете, наверное, невозможна

Точно тепло на юге, или ваще заграницей) а все что недалеко от Урала - непредсказуемо

А Саратов совсем плохая идея, да ? Вроде красивый город на Волге. Парков много, погода опять же теплая. На поезде получается 2 ночи и день, большую часть проспим. И там у нас будет 2 дня и 2 ночи полноценных плюс день на приезд/уезд

Аngel of Тear автор темы А Саратов совсем плохая идея, да ?

Ну что там смотреть? Казань идея лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы