Мадрид, что посоветуете посмотреть?

Будем дня 2-3 что вам запомнилось больше всего? поделитесь)

Музей Прадо больше всего запомнился, хоть я и не фанатка музеев. А вообще мне в Мадриде больше всего понравилось просто ходить и по сторонам глазеть. А! Еще бары, где все по 1 евро запомнились ))) пиво, сангрия и маленькие бутербродики с миллионом начинок ) вообще произвел на меня впечатление очень клубного и, уж простите, гейского города. Целующиеся в подъезде мальчики, вечером толпы парней за ручки и в обнимку... Я такого даже в Амстердаме на параде не помню )))

Мы были столько же.
Парк Ретиро, туристик бас и Прадо, 1 день выбрали для поездки в Толедо. Не пожалели. Если интересно, гляньте
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/602617/index.html
Про Мадрид страницы 3,4.
Мужеской части интересен стадион, думаю. Но мы были на стадионе Камп Ноу в Барселоне, поэтому Сантьяго не стали посещать, а так - интересно.
Еще не успели (жалею) Королевский дворец обойти.

я была два дня)
в первый день поехала на тур.автобусе (Мадрид Сити Тур) - нуууу, очень обзорно, инфы по верхушкам и по ходу экскурсии был сокращён маршрут из-за пробок - на Пэурта дель Соль не поехали.
вечером пошла почти по тому же маршруту (в центр) пешком - красотааааааааа
даже не знаю, что выделить, всё очень понравилось)) Пэурта дель Соль, Пласа Майор, Королевский дворец, улица Гран Виа, площадь Сибелес, музей Прадо (внутрь не ходила) и прочее) мне кажется, там часами можно бродить))
на второй день долго гуляла по центру пешком - наслаждалась городом, потому что у меня не было конкретной цели что-либо посетить)

ko6ka1988 А вообще мне в Мадриде больше всего понравилось просто ходить и по сторонам глазеть.

++ присоединяюсь))

из еды - обязательно попробуйте чуррос с горячим шоколадом - на улице продают или в кафе-чуррериях))

Кто_надо и по ходу экскурсии был сокращён маршрут из-за пробок - на Пэурта дель Соль не поехали.

Нам, видимо, повезло, круг полный сделали.
Но бродить еще лучше, согласна.
И про парк Ретиро опять напоминаю. Там и на лодке можно покататься, и павлинов покормить, и среди кустов розовых посидеть. Да и просто погулять.

Кто_надо из еды - обязательно попробуйте чуррос с горячим шоколадом - на улице продают или в кафе-чуррериях))

Мы были в шоколаднице Valor. Не любитель шоколада, но это стоит попробовать.

НЕШОКОЛАДКА Мы были в шоколаднице Valor

там не только чуррос с шоколадом были?
мне понравились именно чуррерии - почувствовала там местный колорит)) на площади около театра Реал, например)

ещё совет про бюджетно поесть (если актуально)
кафе-столовка с селф-сервисом All U Can Eat www.allucaneat.es/
их несколько по городу, в т.ч. как минимум 3 в самом центре. По сути платишь за вход - 9,95 евро с человека и ешь, сколько влезет)) еда там простая, но вполне съедобная) холодные напитки в одной кафешке были не ограничены, а на площади Пуэрто дель Соль в стоимость входило только 0,5 л.

Кто_надо там не только чуррос с шоколадом были?

Не только. Но я не сильно любитель сладкого, поэтому только чурросы брали

ko6ka1988 омнился, хоть я и не фанатка музеев. А вообще мне в Мадриде больше всего понравилось просто ходить и по сторонам глазеть. А! Еще бары, где все по 1 евро запомнились

ух ты!)))
спасибо девочки , все записала.
А если с Барселоной сравнить? вам что понравилось больше? Судя по фото и по отзывам на Винском, показалось, что Мадрид меньше и менее интересный((

Рыжая белка автор темы А если с Барселоной сравнить? вам что понравилось больше? Судя по фото и по отзывам на Винском, показалось, что Мадрид меньше и менее интересный((

И там, и там интересно. Сначала я влюбилась в Барселону, а Мадрид показался простым и скучным. Но 2 поездка через Мадрид внесла коррективы. Там тоже есть что посмотреть. Если Вы верите в такое, то энергетика у городов разная. Если образно сравнивать, то Барселона для меня - фламенко, а Мадрид - ближе к вальсу. Совершенно разные города.

Рыжая белка автор темы А если с Барселоной сравнить? вам что понравилось больше? Судя по фото и по отзывам на Винском, показалось, что Мадрид меньше и менее интересный((

у меня было оба этих города за одну поездку. но в Барсе была во второй раз, а в Мадриде - в первый.

у меня сложилось мнение, что Мадрид меньше, да. концентрированнее, что ли))
про менее интересный - не согласна.

НЕШОКОЛАДКА Если Вы верите в такое, то энергетика у городов разная. Совершенно разные города.

вот да))

НЕШОКОЛАДКА Если Вы верите в такое, то энергетика у городов разная

непременно верю и прекрасно понимаю о чем вы))

Кто_надо что Мадрид меньше, да. концентрированнее, что ли))

примерно так и предполагала

за чурросами с шоколадом я бы вернулась в старейшую шоколатерию Сан Хинес за одноименной церковью. Три раза ходили, ну очень вкусно. Это в центре, улица из Пуэрто-дель -Соль отходит.
Покушать бюджетно - только не All U Can Eat на Пуэрта-дель-Соль, таких огромных тараканов я больше нигде и не видела. Это мы позавтракать туда забрели. Очень рекомендую Тополино (topolino) www.topolino.es/ , принцип тот же, платишь 10 евро - и получаешь шведский стол без ограничения подходов. Их несколько в Мадриде. Вкусно и разнообразно очень.

Фёдоровна только не All U Can Eat на Пуэрта-дель-Соль

мне там тоже не сильно понравилось (хотя тараканов не видела), в вот на Гран Виа получше было) и народа не такие толпы

Фёдоровна Очень рекомендую Тополино (topolino) www.topolino.es/

о, спасибо!
вообще хорошая система таких кафе) в Барселоне я таких не нашла... может, правда, плохо искала)

Первый день лучше поехать на автобусе, примерно будете представлять что где. Билет 22 евро на 1 день и 25 евро на 2 дня. Но 2 дня делать нечего, хватит на один день. Можете целый день кататься, выходить-заходить, пересаживаться с маршрута на маршрут. Аудиогид включен в стоимость.
Посетить королевский дворец и кафедральный собор. На соборе шикарная обзорная площадка.
Ну музей Прадо, естественно
Обязательно с'ездите в Толедо, 30 минут на электронке.
Нам не удалось по паркам погулять, шли дожди. Парки шикарные.

По чурросам не скажу, не перевариваю их вообще. Я больше по паэлье.

\~SAG@\~ По чурросам не скажу, не перевариваю их вообще. Я больше по паэлье.

а я вот "не перевариваю" морепродукты)) поэтому паэлья - мимо)
каждому своё)

ko6ka1988 А вообще мне в Мадриде больше всего понравилось просто ходить и по сторонам глазеть.

Мне тоже.

НЕШОКОЛАДКА 1 день выбрали для поездки в Толедо.

Да-да, он того стоит.

НЕШОКОЛАДКА И там, и там интересно. Сначала я влюбилась в Барселону, а Мадрид показался простым и скучным. Но 2 поездка через Мадрид внесла коррективы. Там тоже есть что посмотреть. Если Вы верите в такое, то энергетика у городов разная. Если образно сравнивать, то Барселона для меня - фламенко, а Мадрид - ближе к вальсу. Совершенно разные города.

Про "совершенно разные" и "и там, и там интересно" соглашусь. Про энергетику тоже. Но фламенко для меня всё-таки Севилья Мадрид респектабельный, пунктуальный, лощеный, как и подобает столице, должно быть.
Понравилась едальня (не помню название, если найду допишу) на улице Толедо (вроде номер 9) около площади Майор. Если идти от площади по ул.Толедо, то практически сразу слева. Там немного туристов, в основном сами испанцы едят. Еда вкусная, порции большие, довольно бюджетно (советовали на Винском в свое время)

я вообще это дело очень люблю
в любых европейских городах, мне кажется это самое колоритное и оставляет больше всего впечатлений

Про ресторан у площади Майор нашла свои записи:
Адрес Calle de Toledo, 21
Ресторан El Capricho Extremeno
Белая вывеска с черными буквами, написанными готическим шрифтом. В меню входит первое, второе, вино (был графин вина на столе), кофе или десерт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы