Ребенок летит за границу с мамой, а возвращается с бабушкой. Нужно ли разрешение на вывоз?

Собственно, вопрос в заголовке. Страна невизовая. Пошарила я в и-нете, там четко написано: не нужно, потому что это именно разрешение на вывоз. А вывозить буду я, мама. Обратно я улечу раньше, поэтому ребенок будет возвращаться с бабушкой. Но вот служба поддержки туроператора Библио Глобус утверждает, что нужно разрешение от обоих родителей на вывоз ребенка бабушкой. У кого была такая ситуация, скажите, кто прав?

На выезде из-за границы российское разрешение на вывоз никому не интересно.

Оно на русском. Требуется только для вывоза ребенка за пределы РФ с не-родителем.

Библио Глобус перестраховывется. Не на Кипр едете случайно (просто там сплошной Библио Глобус)? Там на выезде греки сидят, которые по-русски не понимают. Не нужна им эта бумажка.

ононимко Библио Глобус перестраховывется. Не на Кипр едете случайно

Туда. Значит, все-таки перестраховываются.

Танюшкина радость автор темы Значит, все-таки перестраховываются.

вы так никогда не делаете? я бы тоже перестраховалась

Танюшкина радость автор темы Но вот служба поддержки туроператора Библио Глобус утверждает,

потом не говорите что вас не предупреждали

На Кипр ездим каждый год. И каждый раз ребенок заезжает и выезжает оттуда с разными людьми. На выезде с Кипра никто не просит российское разрешение и на въезде на Кипр тоже.

Оно требуется только на выезде из РФ. В случае выезда с бабушкой.

Kirisha

Отдать 3000 за эти разрешения нотариусу просто за банальную неинформированность сотрудника библио глобуса?
Думаю, что лучше пообедать в ресторане на кипре на эти деньги.

Автор, представьте себе, что ребенок с бабушкой въезжают обратно в Россию. Что изменит наличие/отсутствие разрешения на выезд? Ребенка не пустят в Россию что ли?
Не надо ничего, раз выезд будет с мамой.

не, раньше, когда дети вписывались в паспорт родителей, то на выезде ставили отметку о количестве выехавших. Прямо на штампике писали цифру 2, если с ребенком выезжаешь. Потом строго смотрели, сколько обратно приехало))) Если у ребенка свой паспорт, то вопрос исчерпан. Привезет бабушка ребенка обратно без проблем. Главное, оставьте ей обязательно свидетельство о рождении на руки....

ононимко

Я_Наталья

Mrss

Спасибо, товарищи, вы оказались правы. Получила я сегодня ответ из погранслужбы, согласие на вывоз не надо, и препятствовать въезду в Россию гражданину России не будут
А сотруднику Библио Глобуса незачет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы